Опубликовано 25 Март, 2021 - 10:10

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

 

Мне трудно представить свою жизнь без растительного масла. Знаю, многих людей, которых практически каждый день готовят что-то, как во фритюре… Нет, для меня это не приемлемо, но даже лёгкий овощной салат не получится без добавления этого компонента. Я стараюсь чередовать масла, поэтому люблю оливковое, подсолнечное, масло виноградных косточек, с добавлением ароматного чесночка, горчичное и тому подобные. Я стараюсь приобретать продукцию уже проверенных производителей, например, Altero, Олейно, Идеал, Злато (кстати, тысячу лет его уже не покупала и не встречала на прилавках). В этот раз я купила масло Violio. Хотя, встречаю его впервые. Несколько раз смотрела на него в магазине, но не покупала. А, проверив, информацию на Айрекомменд, увидела отзыв одного из своих любимых авторов - Canada Rain. У нас на многое совпадают взгляды, ну, а в плане еды так точно. Поэтому без всяких сомнений, я приобрела это масло. А Canada Rain, читая мой отзыв, пусть переживает…понравилось оно мне или нет😁.

 

БУТЫЛКА:

 

А вот и официальное лицо моих отзывов- Мураьвишка 😁.

Масло находится в обычной пластмассовой бутылке, с ярко выделенной талией для того, чтобы было удобно держать её в руках. Бутылка прозрачная, поэтому прекрасно видно масло. Имеются две этикетки, выполненные в сине-жёлтых тонах.

Указан состав, в которых входят два вида масла: подсолнечное и виноградной косточки плюс приятным бонусом идут витамины)). Срок годности продукта- 12 месяцев. Изготовителем является Белгородская область, город Алексеевка. Бутылка объёмом 1 литр обошлась мне в районе 90 рублей. На лицевой стороне этикетке изображён красавец подсолнух и виноградинка в разрезе с косточками. В верхней части бутылки указана дата изготовления масла. Крышка синего цвета с выбитыми на ней звёздочками откручивается легко. Под ней присутствует защитная пломба. Бутылка оснащена стандартным дозатором в виде солнышка (ну, правда похоже), чтобы масло не плюхало.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ VIOLIO:

 

Цвет масла не насыщенный, бледно-жёлтый. Масло не имеет запаха (для меня это огромный плюс) и практически не имеет вкуса. Но, что мне очень понравилось, так это то, что оно такое лёгкое и нежное, даже могу сравнить его с родниковой водой, которая, знаете, так легко пьётся. Так и это масло… Нет, я, конечно, его не пила, но вот салаты, заправленные им, становятся такими нежными по вкусу. Я пробовала с маслом Violio всё: заправлять салаты, добавлять в супы, жарить на нём и даже капать на хлебушек и употреблять со специями. Так вот, если у блюда есть ярко выраженный вкус, например, жареная картошка, то это масло совсем не чувствуется. Точнее, оно не привносит ничего нового во вкус блюда, а лишь раскрывает его, делая более насыщенным и нежным. А если это будет овощной салат, скажем, из мелко нашинкованной молодой капусты или салатных листьев с огурчиками, то действительно ощущается некоторая виноградная нотка во вкусе. Масло, однозначно, достойно внимания. Если оно ещё и реально приносит пользу для красоты и здоровья, как указано на бутылке, то я рада вдвойне, потому что оно меня устраивает полностью.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

РЕЦЕПТЫ:

 

А сейчас пришло время рассказать об интересных блюдах, которые я готовила с использованием масла Violio. У нас, конечно, каждый день вкусно, но Вы не думайте…Всё, что будет показано в этом отзыве, было приготовлено не за пару дней и даже не в одном месяце. Не надо собираться к нам в гости😁😁😁. Я давно копила эти блюда в папочку для отзыва. 😁

 

Начну с салатов…простых салатов из овощей, не прошедших термическую обработку со свежей зеленью и салатными листьями или капустой. Вот кто-то жить не может без мяса, кто-то обожает морепродукты…а я, конечно, всё люблю в меру, но свежие овощи и салаты из них- это просто объедение. Руккола, листовой салат, пекинская капуста, томаты обычные или малыши-черри, свежие огурчики….аааа…уже полный рот слюней 😁. С маслом Violio салаты получаются очень нежными и сочными.

 

Пирожки и хачапури. Сегодня я хочу поделиться весьма необычным рецептом: хачапури со шпинатом.

Это на удивление безумно вкусно. Если не говорить человеку, с чем хачапури, то он может догадаться разве, что по виду начинки. Вкус получается очень интересный, что немаловажно не кислый и не терпкий. Для начинки необходимо обжарить измельчённый репчатый лук на растительном масле, добавить к нему замороженный или измельчённый свежий шпинат. Жарить до готовности, добавить кетчуп или томатную пасту, соль, специи и в конце - измельчённый чеснок. Остудить начинку и можно приступать к приготовлению хачапури или пирожков.

 

Блины, оладьи, сырники…Вот кого-кого, а их я долго описывать не стану по той причине, что просто объелась их на Масленичной неделе и до сих пор не могу спокойно на них смотреть 😁. Отметила, так отметила называется. Скажу только, что это масло прекрасно подходит для приготовления таких вкусняшек. Они не прилипают к сковороде и масло не даёт неприятного привкуса блюдам.

 

Грибочки. Я спокойно отношусь к мясу. Знаю, многие без него не могут прожить и дня. Наша семья уже давно отказалась от сосисок, сарделек и колбасы из магазинов. Мясо употребляем не очень часто, а постные дни переносим спокойно. Так вот грибы являются замечательной альтернативой мясу, так же, как и бобовые. К тому же, их, как и баклажаны можно приготовить так, что человек подумает, что это мясо (проверено…и не раз). Я очень люблю сочетание жареной картошечки и грибов (думаю, нас таких много), грибочки прекрасно подходят для овощных салатов, ну и в качестве начинки для пирогов, пирожков, хачапури или пиццы.

 

Рыба. Рыбные стейки очень люблю, как приготовленные в духовке, так и на сковороде. Со специями и розмарином, в чесночном соусе, соусе на основе майонеза или кетчупа…вариантов масса, а итог один- рыбка получается нежная и очень вкусная, буквально тает во рту.

 

Котлетки. Под этим словом я имею в виду не только привычные для нас мясные, но и нутовые, овсяные, фасолевые, овощные, рыбные… Для любых котлеток понадобится масло и Олейно прекрасно справилось с этим заданием. Вот такие аппетитные котлетки получились у нас. Это были мясные, приготовленные из домашнего фарша: измельчённые в блендере отварные куриные грудки и свиная тушёнка, с добавлением соли, специй, измельчённых репчатого лука и чеснока, а так же несколько кусочков влажного белого хлеба или батона. Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле.

Если не добавлять в массу хлеб, то можно использовать, как начинку для мясных вареников. Мы готовили такие первый раз и чуть не проглотили язык от удовольствия. Сказать, что они получились нежные- это не сказать ничего. Видимо, за счёт тушёнки, они получись такие божественные.

 

Ну, и на десерт Сладкие чипсы из лаваша или аналог любимого с детства «Хвороста» за 5 минут.

Тонкий лаваш, мы покупали армянский, нужно разделить на небольшие кусочки. Смазать небольшим количеством сливочного масла или спреда и поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Масла, кстати, тоже нужно небольшое количество. Помимо быстроты приготовления этот вариант так же выгоднее за счёт меньшего количества масла, необходимого, по сравнению с «Хворотом». Горяченькие листья лаваша нужно сразу присыпать сахарной пудрой. Они очень приятно хрустят, напоминают «Хворост», это точно, но если им дать немного постоять, то они уже не хрустят, но они будут похожи на сладкие пончики. А времени на приготовление, как я сказала, тратится ничтожно мало.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

Это лишь малая толика того, для приготовления чего понадобится растительное масло. Я за то, чтобы использовать его как можно в меньшем количестве, но при этом блюда были не сухие, вкусные и нежные. Масло Violio ничуть не хуже своих более дорогих собратьев. Оно не меняет вкус блюд, во всяком случае, в худшую сторону, не горчит и не имеет запаха. На нём очень легко жарить, в процессе приготовления так же не выделяется никакого неприятного аромата и блюда на нём не горят. Я буду покупать такое масло ещё, если оно будет в магазине по привлекательной цене.

 

Оставляю ссылочки на другие отзывы, которые могут быть Вам полезны:

Масло AlmaD'or с добавлением ароматного чесночка

Тушенка свиная Агрофирмы Снов

Масло "Россиянка"

Масло виноградной косточки "Global Village"

Пудра сахарная "Магета"

______________________________________

С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.

Достоинства
  • Высший сорт
  • Можно на нем жарить
  • Не горчит
  • Не меняет вкус блюд в худшую сторону
  • Нет неприятного запаха
  • Приятное в применении
  • Приятные виноградные нотки
  • Светлое (вымороженное)
Недостатки
  • Не нашла для себя
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.03.2021
именно такое масло не покупала) буду знать
25.03.2021
Хорошее масло Smile
25.03.2021
Такое еще не брала)
25.03.2021
не видела такого масла в продаже, поищу)
25.03.2021
Какая же вы кулинарка! Прям загляденье!
Спасибо огромное, очень приятно. Это мы с мамулей 😊
25.03.2021
Такого масла у нас нет в продаже. Своцства у него замечательные такие. Нравится, что нет ненавистной горчинки. А то бывает добавишь масло в салат и эта горечь убивает весь вкус.
Отдельное спасибо за хорошие рецепты. Некоторые из них не знала.
Это точно, я терпеть не могу эту горчинку 😕 .
Рада быть полезной, хорошая моя ❤️
25.03.2021
Очень аппетитный отзыв ❤️
Спасибо большое Love
25.03.2021
Прекрасный продукт
25.03.2021
Не видела у нас такое масло, запомню))
25.03.2021
Как все вкусно на фото 🥰🔥
Спасибо большое Love
25.03.2021
Обычно именно это подсолнечное масло и покупаю)
Я беру любое масло... даже отзывы не читаю
25.03.2021
Да, без масла на кухне ни как.))) Я, правда, пытаюсь заменить его на кокосовое, вроде оно полезней. Такое как у вас не брала, да и в магазине что-то не встречала.)))
А я кокосовое всё никак не попробую, надо обязательно купить)
27.03.2021
Я на iHerb брала, пахнет оно просто чудесно!)))
25.03.2021
Ну какая вкуснятина 🤤
Спасибо большое Love
25.03.2021
Такое никогда не пробовала. Буду иметь ввиду.
25.03.2021
Новое доя меня масло,буду знать,что хорошее
👍👍👍
25.03.2021
Со шпинатом никогда не пробовал, но готов напроситься в гости)
😂
Не плохое масло
25.03.2021
Многое хорошего о нём читала, но пока Олейна на первом месте
25.03.2021
Хачапури со шпинатом хорошая идея. ❤️
Рада, что оценили 😇
25.03.2021
рецепт со шпинатом очень интересный! Возьму на заметку)
Спасибо). Надеюсь, понравится😍
25.03.2021
Очень заинтересовали хачапури с шпинатом:))
Рада, что оценили😍
25.03.2021
У нас в магазинах такое не встречал, а блюда аппетитные.
Большое спасибо 😊
25.03.2021
хорошее)
Такое масло у нас не встречала
25.03.2021
постное масло самое ходовое! Но такую марку еще не встречала
Тоже не представляю жизни без масла.
Как всегда много и вкусно здесь все. 😋Очень удивили сладкие чипсы из лаваша.☺️
Большое спасибо 😊 Это мама придумала, правда, очень вкусно😍
Надо будет попробовать приготовить также по рецепту Вашей мамы - кулинарных дел мастерицы. Smile
25.03.2021
Очень люблю это масло)
25.03.2021
сколько всего вкусненького наговили, мммм Love
Большое спасибо 😊
25.03.2021
Яркая и летняя этикетка у масла. Ну а ваши блюда, мимо них не пройти, слюньки потекли
Большое спасибо 😊
25.03.2021
Какое разнообразное меню)
Большое спасибо 😊
25.03.2021
не видела и не покупала такое масло, обычно беру слободу))
плохое масло может блюдо испортить, такое надо тщательно выбирать
25.03.2021
Очень аппетитный отзыв получился ❤️
Большое спасибо 😊
25.03.2021
Меня очень заинтересовали хачапури со шпинатом. Попробую приготовить😍
Это мама придумала)). Надеюсь, Вам понравится😍
25.03.2021
Хорошее масло
25.03.2021
Пока не пробовала, но отзыв очень аппетитный)
Большое спасибо 😊
25.03.2021
Хорошее масло.)
25.03.2021
Пару лет назад перешла на оливковые, потому что все подсолнечные давали неудачный привкус в блюдах. Такому маслу дала бы шанс)
Я периодически меняю, чтобы разнообразие хоть какое-то было😁. Советую попробовать, потому что привкуса от него совершенно неприятного нет😊
Ещё 29 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также