Лаваш Лимак Армянский - идеальный лаваш на тонкой раскатке. В упаковке два квадрата, использовать лучше свежие, они идеально сворачиваются, не рвутся, не крошатся, если полежит пару-тройку дней, ничего не случится, а вот позже уже в местах загибов легко рвется, крошится, и быстро сохнет.
Существует множество вариаций блюд из лаваша... Причем это очень быстро и просто!
Гренки на сковороде.
Начинка может быть абсолютно разной, на ваш вкус. Обычно я готовлю треугольники с ветчиной из лаваша, но сегодня решила попробовать с крабовыми палочками, сливочным мягким сыром и зеленью.
Разрезала лаваш на ровные одинаковые прямоугольники. Первый пласт смазать сыром, сверху зелень, и мелко нарубленные крабовые палочки (у меня получилось не особо мелко)
Накрыть сверху следующим листом лаваша, и т.д. Разрезать полученный брикет на квадратики или кому как нравится, обмакнуть в кляр (3 яйца + немного муки).
и обжарить на сковороде с двух сторон.
Отличная закуска или мини-бутерброды к завтраку, на перекус - готовы!
Второе блюдо : Пицца в духовке.
У меня есть силиконовая форма, которую я каждый раз по-новому для себя открываю, можно сделать и самым обычным способом, но я очень люблю порционные закуски. Из лаваша вырезала овалы, устелила ими дно, слегка промазать майонезом, выложить еще такие же овалы, для "прочного" дна. А сверху любую начинку на ваш выбор.
Сверху закрыть тертым сыром и в духовку на 10-15 минут, я передержала. Достала из духовки через 20 минут....
Домашняя шаурма
Всё быстро и просто, только с начинкой немного повозиться
Для себя я готовлю исключительно овощную шаурму, для детей и мужа с мясными изделиями.
Универсальный лаваш, рекомендую!