Опубликовано 9 Сентябрь, 2024 - 10:39

Лаваш Лимак Армянский - идеальный лаваш на тонкой раскатке. В упаковке два квадрата, использовать лучше свежие, они идеально сворачиваются, не рвутся, не крошатся, если полежит пару-тройку дней, ничего не случится, а вот позже уже в местах загибов легко рвется, крошится, и быстро сохнет.

Существует множество вариаций блюд из лаваша... Причем это очень быстро и просто!

Гренки на сковороде.

Начинка может быть абсолютно разной, на ваш вкус. Обычно я готовлю треугольники с ветчиной из лаваша, но сегодня решила попробовать с крабовыми палочками, сливочным мягким сыром и зеленью.

Разрезала лаваш на ровные одинаковые прямоугольники. Первый пласт смазать сыром, сверху зелень, и мелко нарубленные крабовые палочки (у меня получилось не особо мелко)

Накрыть сверху следующим листом лаваша, и т.д. Разрезать полученный брикет на квадратики или кому как нравится, обмакнуть в кляр (3 яйца + немного муки).

и обжарить на сковороде с двух сторон.

Отличная закуска или мини-бутерброды к завтраку, на перекус - готовы!

Второе блюдо : Пицца в духовке.

У меня есть силиконовая форма, которую я каждый раз по-новому для себя открываю, можно сделать и самым обычным способом, но я очень люблю порционные закуски. Из лаваша вырезала овалы, устелила ими дно, слегка промазать майонезом, выложить еще такие же овалы, для "прочного" дна. А сверху любую начинку на ваш выбор.


Сверху закрыть тертым сыром и в духовку на 10-15 минут, я передержала. Достала из духовки через 20 минут....

Домашняя шаурма

Всё быстро и просто, только с начинкой немного повозиться

Для себя я готовлю исключительно овощную шаурму, для детей и мужа с мясными изделиями.

Универсальный лаваш, рекомендую!

Елена Пон.рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.09.2024
Интересный вариант для закуски!
09.09.2024
🌹
09.09.2024
Какой у вас получился вкусный отзыв.
09.09.2024
Спасибо!
09.09.2024
Такой лаваш постоянно дома, для моментального перекуса - идеально. Я его храню в холодильнике, тогда он долго не черствеет и не грубеет.
09.09.2024
Возьму на заметку, хотя хлеб храню в холодильнике, а лаваш - просто не успеваю, сразу расходуется.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также