Мне очень нравится вся линейка лавашей от АрЛаваш. Стоят они выше среднего, но продукт действительно лакшери.
Тандырные лаваши, как правило, пухлее, рыхлее и румянее классических, и употреблять их вместо хлеба предпочтительнее всего. Но вот для шаурмы они не очень удобные, т.к. хуже спекаются по шву из-за толщины и зажаристости.
Несмотря на такие сложности, шаверма с этим лавашом получается, потому что он сам по себе качественный: не рвется, не сыпется ( в отличии от этого), при этом не резиновый, не дырявый и вкусный.
На упаковке указан вес 350г - не обманули
Листы ровные, в виде прямоугольников с закругленными краями, упакованы в одноразовый целлофановый пакет с наклейкой, в нем 2 больших штуки, их вам хватит на 4 шаурмы.
На упаковке выделено, что он без дрожжей - это уловка, т.к. лаваш и должен делаться без их применения А еще есть пометка, что он ручной работы. Наверняка, так и есть, потому что, судя по их сайту, сделан продукт в пекарне, а не на заводе.
Как я сворачиваю шаурму с этим лавашом, смотрите в видео ниже. Обратите внимание, что я кладу его румяной стороной вверх, чтобы при сворачивании светлая сторона оказалась наружу: так шов лучше спечется, и шаурма не развалится.
Если мои практические заметки оказались полезными, пожалуйста, отметьте отзыв сердечком <3