Иногда покупаю различные лаваши - мне очень нравится их своеобразный, пресный вкус. Да и для моего организма, а именно - кишечника, бездрожжевые лаваши являются, на данный момент, более щадящими, предпочтительными, чем обычный хлеб.
Бездрожжевой лаваш ХлебПродукт Армянский
МАССА нетто - 320 грамм.
СТОИМОСТЬ - от 40 рублей.
СРОК годности - 72 часа.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ООО ХлебПродукт (г.Краснодар, хутор Октябрьский).
СОСТАВ:
То, что в этом лаваше находится маргарин вызвало у меня недоумение и вопрос: "ЗАЧЕМ? Зачем нужен маргарин в такой пресной, несдобной выпечке? Неужели нельзя было ограничиться простым подсолнечным маслом?" Или вообще обойтись без любого жира, ведь классический рецепт лаваша не предусматривает никаких масел
Также нехорошо, что в этом продукте использовали муку высшего сорта... Ведь вполне можно было сделать этот лаваш только из муки первого сорта.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, мука пшеничная хлебопекарная 1/с, соль, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгатор: эфиры полиглицерина, ароматизатор), вода
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм:
Белки - 8,9 г
Жиры - 2,17 г
Углеводы - 59,23 г
Калорийность - 297 ккал.
Чтобы не превышать дневную норму калорий, моя порция любого, и этого в том числе, лаваша составляет не более 100 грамм. С чашкой чая или кофе получается очень вкусный и сытный приём пищи.
В упаковке находятся 2 листа лаваша прямоугольной формы.
Да, я знаю теорию, что в лаваш можно чего-то напихать, навертеть шаурмы или бурито, но мне это без надобности, для меня лаваш вкусен и без ничего.
Сам армянский лаваш от ХлебПродукт представляет собой очень тонкое, почти полупрозрачное полотно. Он хорошо выпечен, мне нравятся такие темные участки, которые часто на нём встречаются. Этот лаваш немного тянется, когда рвешь его на части.
Вкус у него - совершенно пресный, нейтральный.
В целом - бездрожжевой армянский лаваш ХлебПродукт произвёл на меня хорошее впечатление своими вкусовыми качествами, но из-за неважного состава, больше покупать я его не буду