В детстве, смотря американские фильмы, мне очень хотелось попробовать арахисовую пасту - любимое блюдо всех школьников США. И вот, "сбылась мечта идиота", я ее купила.
Баночка в 250 грамм обошлась мне в 100 рублей (сетевой супермаркет "Высшая лига"). Видела ее и раньше в "Магните", но в стеклянных банках с ценником под 400 рублей (всегда жалела денег на нее). Как выяснилось, моя "внутренняя жаба" не зря меня отговаривала.
Арахис я люблю и жареный, и сушеный, и в сладком, и в соленом виде. Но любителем пасты я не стану.
В принципе, вкус неплохой и иногда можно съест полбутербродика с чаем, но 250 г банки для нашей семьи - это очень много. Если бы ее продавали в порционных упаковках, то я бы даже изредка покупала, наверное.
На вкус она слабовато-сладкая, аромат как у пережеванного жареного арахиса, только консистенция очень нежная, как у паштета.
с фруктовым салатом перекус на крыльце дачного дома,
А вот покупать ее больше не планирую из-за следующих свойств:
1. Куски хлеба, намазанные пастой тяжело глотать. Не скажу, что паста сильно вяжет, но в пищевод ее приходится проталкивать с усилием. Домашний печеночный паштет я тоже глотаю с усилием, хотя люблю и никогда не отказываюсь от него.
2. Есть легкая горчинка, как у чуть пережаренного арахиса. Не критично, но на количестве съеденного сказывается.
3. Очень сытная, реально больше одного бутерброда не съесть. Может, и к лучшему, ведь паста каллорийная. После такого перекуса есть не хочется очень долго.
Из достоинств пасты Vicenta хочу отметить состав: все понятно и без химии.
Ставлю 4 звездочки за состав, стоимость и воплощение детской мечты :-). Рекомендую, но с оговоркой, что лучше выбирать объемом поменьше.