Моя любовь к арахисовой пасте началась с этой баночки.
После неё я решила перепробовать и другие марки. И хоть эта паста не превзошла мою первую, но всё равно она очень вкусная и необычная. Необычная именно из-за кусочков арахиса в ней. Но об этом позже.
Итак, арахисовая паста VICENTA с кусочками арахиса.
Цена доступная, но не самая низкая - 130 р. в магазине Пятёрочка. А вообще эту пасту можно часто встретить и в других магазинах.
Состав довольно не очень хороший:
ядра и кусочки обжаренного арахиса, масло растительное подсолнечное, фруктоза, сыворотка молочная сухая, соль, антиокислители лецитин соевый Е306, эмульгатор Е471.
КБЖУ как у любой арахисовой пасты:
Белки - 20,7 г, жиры - 51,3 г, углеводы - 12,5 г.
Калорийность - 594 ккал.
Срок годности -
18 мес.Упаковка плотно закрыта крышкой и фольгой
Консистенция пасты густая, в холодильнике не твердеет и всегда отлично намазывается!
На вкус просто супер! Солоноватая и с довольно крупными и частыми кусочками арахиса.
Вот также мои варианты блюд, которые подойдут именно для этой пасты
:- Бутерброд с арахисовой пастой (+ бананы).
- Блинчики с арахисовой пастой ( + бананы/ печ. яблоки/ творожный сыр/ орешки).
- Овсяноблин с теми же начинками.
- Сырники, намазанные арахисовой пастой.
- Сэндвич из двух
и более печенек с арахисовой пастой. - Банановый сэндвич с арахисовой пастой (режете банан как Вам угодно, промазываете пастой и соединяете между собой).
- Начинка для кексов, печенья, тортов.
- Овсянка с арахисовой пастой (+бананы/ печ. яблоки/ орешки).
- Просто ложкой
Пасту рекомендую!