Как правило, арахисовая паста продукт не дешевой ценовой категории, поэтому увидев в Ашане баночку арахисовой пасты Vicenta за столь невысокую цену, мне захотелось её попробовать.
Арахисовая паста Vicenta
Баночка из прозрачной пластмассы, небольшая, симпатичного дизайна. В продаже 2 вида этой пасты: с синей крышкой и изображением мальчика - это паста с цельными кусочками орехов и второй вариант, с красной крышкой и изображением девочки - это более нежная и однородная паста. Помимо разного цвета упаковки, на баночке есть соответствующая надпись, поэтому разобраться не сложно. Учитывайте этот момент и свои предпочтения, что-бы потом не заслуженно не снижать оценку и не разочаровываться.
Паста с однородной консистенцией, самая универсальная и лучше всего подойдёт для первого знакомства, если арахисовую пасту вы не пробовали вообще. А вот паста с кусочками орехов подойдёт не всем, у неё есть свои особенности. Шоколад с кусочками орехов, ведь тоже не все любят.
Прежде чем отправиться на кассу, я взглянула на состав:
Состав
Вроде ничего страшного, но встречаются пасты и без эмульгатора. Например, эту пасту я очень люблю, но она дороже значительно.
Произведена паста в Индии и раньше мне ещё не приходилось пробовать индийские продукты, зато лекарства производства Индии частенько в аптеках встречаются. Ну раз уж лекарства производят, то и пасту можно попробовать.
Паста мега калорийная, но и очень полезная. Даже небольшой бутерброд, надолго насыщает и заряжает энергией. А ещё, это натуральный протеин и всем полезный витамин Е.
Если вы ещё не пробовали арахисовую пасту, стоит учитывать, что продукты из арахиса это потенциальный аллерген и нужно соблюдать осторожность. У нас аллергии на арахис ни у кого нет, чему я очень рада.
Защитная мембрана
Внутри, под крышкой защитная мембрана, как и обычно. Но вот открывается она с некоторым затруднением, и хоть есть хвостик, оторвать её от горлышка банки трудновато.
Добравшись до содержимого я увидела вот, что:
Внешний вид пасты Vicenta
Паста выглядит вполне обычно, для этого продукта и пахнет соотвественно - арахисом. Мне всё понравилось и вид и аромат.
Арахисовую пасту я впервые видела в американских фильмах, где показывали, как дети ели на завтрак аппетитные будерброды с незнакомым мне тогда продуктом - арахисовой пастой. А так-же брали их в школу на ланч. В то время у нас её не продавали, а попробовать очень хотелось.
Мне тогда представлялось, что арахисовая паста сладкая, но на деле это не так. Позже, я конечно нашла и сладковатый вариант (с мёдом), но большинство арахисовой пасты, имеет нейтральный или чуть солоноватый вкус.
Арахисовая паста Vicenta тоже имеет не очень сладкий вкус. У неё ярко выраженный, арахисовый вкус и аромат. Паста слегка солоноватая, совсем чуть-чуть, почти нейтральная. Орешки перед тем как измельчить их в пасту поджарили и это тоже чувствуется. В пасте довольно много небольших кусочков дроблёного арахиса, которые равномерно распределены по всей пасте. Кусочки арахиса хорошо чувствуются, но это я думаю понравится не всем. Мне и детям нравится, а супруг предпочёл бы гладкую текстуру.
Бутерброд с арахисовой пастой
Паста слегка вязкая и обволакивающая, это сперва непривычно, если вы пробуете арахисовую пасту впервые и до этого не знакомились ни с одним видом арахисовой пасты. Но мне кажется, что именно эта паста, имеет чуть более вязкую структуру по вкусу, скорее всего из-за эмульгатора. Но в целом, это не критично совсем.
Как же есть арахисовую пасту? Традиционный вариант, в виде намазок на бутерброд, печенье, тосты или галеты. Можно полить это великолепие сиропом, мёдом или смешать с жидким зефиром FLUFF или выложить на неё сверху ещё и фрукты.
Можно мешать с жидким зефиром
Если намазать пасту Vicenta на поджаренный в тостере хлеб, она чуть подтаивает, пропитывая верхний слой, а кусочки орешков становятся видны более явно. Супруг у меня любит есть арахисовую пасту с хлебом, предварительно намазанным сливочным маслом, при этом, расход арахисовой пасты сильно уменьшается т.к её нужно совсем чуточку и это тоже вкусно.
Можно приготовить из орахисовой пасты Vicenta салатную заправку, смешав её с соевым соусом и лимонным соком. А вот для соуса гамадари арахисовая паста Vicenta не подойдёт из-за наличия цельных кусочков арахиса.
Арахисовая паста Vicenta
Вывод: Арахисовая паста Vicenta мне понравилась. Она качественная и вкусная. За такую бюджетную стоимость мне и придраться не к чему. Но даже если бы она стоила подороже, я бы всё равно поставила ей хорошую оценку. Рекомендую попробовать.
Я арахис периодически покупаю, а вот до арахисовой пасты еще не добрался, надо бы это сделать, тем более эта даже хороша и цена просто отличная, осталось ее только найти и взять.
Мне у этой пасты вкус кажется менее насыщенным, чем у другой подороже. Хотелось бы, чтобы привкус солёного жареного арахиса был более явным. Но за свою цену вполне неплохая паста, ем каждый день на завтрак 😊
Продукт довольно специфичный, не каждому понравится. Появилась арахисовая паста в свободной продаже не так уж давно, поэтому не удивительно но, что вы не пробовали.
Я сейчас очень редко хожу по магазинам, поздно заканчиваю работать и уже нет настроения куда-то идти. А в выходные наслаждаюсь отдыхом дома, могу оба дня нос не высовывать на улицу. Надо мужу дать задание, может и у нас что-то найдётся.
буквально на днях открыл для себя это чудо кулинарии, знатно сдобрив ею любимый геркулес на кипятке перед тренировкой (бегаю 10 км, поэтому над калорийностью не заморачиваюсь как многие местные комментаторы). Результат превзашел обычный мед и варенье - я был полон сил на протяжении всего забега, так еще и средняя скорость была выше моей обычной на прошлых тренировках. Однозначно рекомендую как энергетическую и вкусную добавку к рациону или как самостоятельное блюдо, в таком виде эта паста тоже заходит на ура 😊 всем счастья и добра как говорится