Арахисовая паста - дело весьма щепетильное. Не каждому она приходится по вкусу: её можно или любить, или ненавидеть - равнодушным точно не останетесь. Первое моё знакомство с ореховой пастой началось с американских фильмов. Они же там поголовно на завтрак детям делают бутерброды с арахисовой пастой. Причём у половины героев встречается аллергия на арахис, и они его не любят. Это всё, что я знала про арахисовую пасту до первой пробы.
Скажу коротко: впервые я купила постную пасту, у которой не было никакого вкуса. Масляные арахисовые орехи - вот что я почувствовала во рту. Не вкусно.
А потом как-то подружайка ко мне пришла с баночкой арахисовой пасты. Мол, смотри, какую вкуснятину заказала на Озоне! Я: ну, попробую... Мммммм! Это было очень вкусно. С тех пор я начала немного разбираться в том, какие пасты брать стоит, а какие - нет.
Арахисовая паста VICENTA с кусочками арахиса - определенно относится к той вкуснятине, что стоит купить хоть раз.
Место покупки: супермаркет "Ярче!".
Цена: я брала по акции примерно за 180 руб.
Первое, что хочу сказать про данную пасту. Её можно хранить в холодильнике, а можно - и просто в шкафу. Если хранить пасту в холодильнике, она станет твердой. При комнатной температуре - она будет более мягкая.
Производитель (и я тоже) рекомендую воспользоваться холодильником. Так будет вкуснее и меньше съедите. В мягком виде наберете на ложку пасту с горкой (а то и не одну), а в холодном виде - наскребёшь в ложку немного и рассасываешь под кофе.
Если посмотреть на состав, то эта паста... Ну, повторно я её брать не буду. Видите фруктозу в составе? По-моему она там совершенно лишняя. Честно. Арахисовая паста должна быть дополнена только солью. Сахароза даже в виде фруктозы - не есть хорошо, если вы следите за уровнем своего инсулина.
А ещё на упаковке милая Арахисина Арахисовна рассказывает как правильно пасту употреблять. Вернее, с чем она будет вкуснее.
Их указанных средства ставлю твердую пятерку за добавку в каши и лакомство в самостоятельном виде. Для большего моя баночка не дожила, каюсь))
Ну а теперь подсмотрим под крышку, а? Обычно цвет арахисовой пасты зависит не только от добавок, но и от степени прожарки арахиса. Здесь, видимо, его слабо зажаривали, потому что смотрим на состав выше: указанные в нём Е-шки - не красители. Поэтому цвет полностью принадлежит арахису.
Запах... Тоже без сомнения - арахисовый на 100%.
Для отзыва решила намазать не застывшую пасту на кусочек кекса... Спойлер: не делайте это! Так вкусно, что пальцы свои откусите и не заметите! В процессе написания отзыва паста у меня неожиданно закончилась)))
Но по традиции отмечу скопом все огрехи и положительные стороны конкретно этой пасты:
- состав мне не понравился. Считаю, что сахару там не место.
+ тем не менее, за вкус поставлю "плюс", потому что я сластёна, блин блинский. Но если вы не едите слишком сладкие продукты - ищите пасту без сахара в составе. Даже я понимаю, что эта очень сладкая.
+ паста не однородная, но мы это вроде как знаем. Она же так и называется "с кусочками арахиса". Кусочки довольно крупные, но не застревают в зубах. На фотографиях видны эти кусочки в виде небольших "бугорков".
Приятного аппетита!
Оставлю ссылку на арахисовую пасту с коллагеном, где есть пометка "без сахара"