Опубликовано 24 Март, 2021 - 00:23

  • Стоимость:
    149 руб (по скидке 70 руб)

Здравствуйте все!

 

Какая жалость, что я проморгала, так сказать, праздник, посвященный арахисовой пасте, и не опубликовала этот отзыв 24 января, но ничего — то американская традиция, а мы - то можем устроить праздник живота в любой день — взять баночку с арахисовой пастой, открыть ее и... наслаждаться!

 

Хотите прикол?

В городе Плейнс (штат Джорджия) находится памятник арахису – рядом с заводом по его переработке красуется четырехметровый улыбающийся орех!

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Итак, ближе к делу — вот, решила написать отзыв на пасту арахисовую, на пасту не простую, а весьма интересную. Что же в этом продукте такого необычного? Вроде паста и паста — что уж тут может удивить? А вот сейчас посмотрим!

 

Встречайте нашу героиню. Паста арахисовая МОЛОЧНАЯ!

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Ну, как она вам? По - моему, выглядит неплохо!

 

*...💢...*...💢...*...💢...*...💢...*

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ!

 

▪︎Название продукта — Паста арахисовая МОЛОЧНАЯ

▪︎Бренд — VICENTA

▪︎Страна - производитель — Россия

▪︎Масса продукта — 250 г

▪︎Ориентировочная стоимость — 149 руб

▪︎Место покупки — "Пятерочка" и "Перекресток"

▪︎Срок годности — 18 месяцев

 

*...💢...*...💢...*...💢...*...💢...*

ПРИЯТНО БАНОЧКУ ВЗЯТЬ В РУКИ. ЛЮБЛЮ ТАКИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ШТУКИ!

 

Привлекла меня данная арахисовая паста, прежде всего, ценой. Если б не скидка, не знаю, взяла бы ее вообще или нет. В том же Фиксе можно найти неплохой вариант. Но там и емкость другая, и состав... А хочется ж разнообразия!

В общем, решила брать. Сперва одну на пробу. На следующий день прибежала и купила по дешевке еще две про запас — сгодятся. Тем более, что со сроком годности был полный порядок, то есть он не поджимал.

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
А еще через день стоимость изменилась — паста стала в два раза дороже, все вернулось на круги своя. Халява кончилась. А я успела ухватить. Всего за 70 рублей без копейки. УРА!

Знаете, даже просто держать в руках банку с пастой приятно. Аккуратненькая такая.

Внешне очень напоминает стекло. Кажется, что упадет и разобьется... а это пластик — плотный, качественный, которому все нипочем 😉!

Такую баночку жалко выбрасывать после съедания содержимого. Она прекрасно подойдет для хранения чего - нибудь вкусненького. Но только пусть это будут не жидкости, не масла, не картоха какая - нибудь, оставшаяся от обеда, а что - то сыпучее (типа чая или специй, или конфет). Почему так? Все из - за пластика. Если перевернуть банку, то можно заметить обозначение PET, что, с одной стороны, просто отлично — я могу сдать такую тару в переработку, но и подводные камни имеются:

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Крышка у нас из полипропилена. В коллаже можете про этот материал прочитать. Кстати, если нажать на картинку, то ее можно увеличить.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Если вы внимательно посмотрите на фото выше, то обратите внимание на надпись, нанесенную на банку — там значится "Protey". Я нашла информацию о том, что бы это значило:

АО "Завод Протей" (г. Жуков, Калужская обл.) на рынке ПЭТ - упаковки с 2002 года.
В ассортименте — флаконы, банки, крышки, преформы для космет., фармацевт. и пищ. промышленности, а также для бытовой химии.
С 2010 года на предприятии функционирует система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001-2008.

Смотрите, какие отличные контейнеры у меня получились из этих баночек! Рекомендую сперва снять наклейку, а потом уж приступать к помывке емкости. Впрочем, можно все оставить и так. У меня, как видите, банки в разных состояниях. Но мне больше нравится, когда наклейка отсутствует, поэтому буду отлеплять с той, что справа.

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Крышка у нас хорошая, крепкая — не гнется, не проминается. Прилегает плотно, самопроизвольно не раскручивается, так что за наполнитель можно не опасаться — ничего не просочится наружу.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Стоит уделить еще пару минут осмотру нашей емкости. Перевернув банку попкой кверху, можно полюбоваться на вогнутое дно. Вот как раз на нем - то и указан тип пластика.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Идем далее — отворачиваем крышку и видим специальную защитную мембрану, наличие которой говорит о полной герметичности.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Здорово, что есть такая фольгированная штучка!

 

*...💢...*...💢...*...💢...*...💢...*

ВКУС ДОВОЛЬНО НЕОБЫЧНЫЙ. ТУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН ОПЫТ ЛИЧНЫЙ!

 

Состав, конечно, удивляет. Но о том, что это неправильная паста, далеко не каждый знает!

Да, ее надо пробовать, ибо не все безоговорочно примут такой вариант арахисовой пасты. Вопросы к составу возникают сразу, лишь только взгляд падает на этот перечень ингредиентов. Я как - то привыкла, чтобы состав был попроще, а тут у нас вот, что имеется:

 

СОСТАВ:

Арахиса ядра обжаренные тертые, сыворотка молочная сухая, сухое обезжиренное молоко, масло растительное подсолнечное, фруктоза, антиокислители лецитин соевый, Е306, эмульгатор Е471.

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Пожалуй, расшифрую - ка я кое - что для порядка:

 

▪︎Е306 — антиоксидант!

Е306 — Концентрат смеси токоферолов (Витамин Е)!

•Естественный токоферол существует в природе в виде смеси из 4 изомеров: α-токоферол, β-токоферол, γ-токоферол, δ- токоферол;

•Входит в группу антиоксидантов (продлевает срок годности продуктов, защищает их от прогорклости и изменения цвета);

•По сути — это побочный продукт производства растительных масел;

•Основная польза токоферола — предотвращать окислительные процессы, повреждающие клетки;

•По своим функциям токоферол близок к селену, являющемуся синергистом витамина Е. Недостаток вещества приводит к преждевременному старению организма;

•Токоферол способствует лучшему усвоению организмом витаминов A и С, предотвращая их разрушение;

•E306 нельзя употреблять с антикоагулянтами, так как это может спровоцировать кровотечение;

•Разрешенная добавка.

 

▪︎Е471 — эмульгатор, стабилизатор!

Е471 — моно - и диглицериды жирных кислот!

•Представляет собой сложный эфир карбоновых кислот и глицерина;

• Добавка является недорогой заменой растительному маслу и животному жиру;

•Данный стабилизатор способен продлить время хранения продуктов, а также добавить густоту, вязкость и жирность;

• Организм может усваивать Е471 как любой другой жир. Наличие добавки повышает жирность и калорийность продукта;

• Разрешена на территории России, Украины, а также стран ЕС;

• Тормозит метаболические процессы. При болезнях печени, почек и желчного пузыря нужно ограничить употребление продуктов с данной добавкой!

Как видите, ничего криминального — все нормалек. Кушать нашу пасту можно. Но, естественно, в умеренных количествах.

Ладно, с "ешкамм" закончили.

 

А что же остальные ингредиенты?

А они, можно сказать, изюминка рассматриваемого продукта. Это просто новый взгляд на привычное. Я вот впервые ела подобную штуку на молочной сыворотке, да еще и на фруктозе.

Вот вам и те нюансы, что переводят данную арахисовую пасту в категорию продуктов не для всех. То, что она не подходит из - за наличия молока (пусть и сухого) веганам — это понятно, а вот что насчет фруктозы?

Это ж хорошо, что сахара нет, или как?

Изначально вообще не планировала распространяться по этому поводу. Думала, что, наверное, все знают, что да как — имею в виду всякие мифы о безоговорочной и бесспорной пользе фруктозы. А потом задала вопрос подруге, а она только глазами хлопает... Ну, и решила уделить внимание в отзыве еще и этому вопросу.

 

♦️Итак, фруктоза — это БЛАГО?

▪︎В натуральном виде она содержится во фруктах и овощах, но добывать ее из них экономически нецелесообразно. Для добавления в продукты этот подсластитель чаще всего химически синтезируется из кукурузного крахмала. Еще фруктозу получают из обычного столового сахара (сахарозы), который наполовину состоит из фруктозы.

▪︎Фруктоза не приводит к повышенной выработке инсулина, но повышает содержание в печени пировиноградной кислоты, которая преобразуется в жир, что вызывает неалкогольную жировую болезнь печени.

▪︎Побочным продуктом преобразования фруктозы является мочевая кислота, уровень которой значительно повышается в крови при избытке поступления фруктозы и может приводить к развитию подагры и болезней почек.

▪︎При сахарном диабете употребление фруктозы необходимо ограничивать также как и сахара, так как она может ухудшать чувствительность к инсулину и провоцировать увеличение абдоминального жира.

Вот так, товарищи! Постаралась все изложить коротко и ясно. То есть, понимаете, фруктоза — это не суперфуд. Зато с ней продукты менее калорийны, ибо требуется ее меньше, чем того же сахарка для подслащивания.

А теперь предлагаю вернуться к тому, о чем, собственно, шла у нас речь — ко вкусовым ощущениям.

 

Как отсутствие сахара влияет на вкус?

Если коротко, то мы избавлены от приторности. Паста только чуть сладковатая, и эта сладость несколько иная, чем сахарная, что непривычно. Это придает некую пикантность продукту.

Отмечу сразу один весомый плюс — судя по всему, фруктозы у нас в пасте довольно малое количество! Почему я сделала такой вывод?

Все просто — она (фруктоза) ведь гораздо слаще сахара, а паста отнюдь не пересладкая.

 

▪︎ЦВЕТ!▪︎

Что же мы встречаем под защитной мембраной? Пасту нежно - бежевого цвета. С небольшой кремовой желтинкой.

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Она такая матовая, что просто удивительно! И цвет ровный, ничто не тревожит эту арахисовую гладь — никаких пятнышек, никаких точек, ничего.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
▪︎ВКУС!▪︎

Самое забавное, наверное, в том, что вкус именно арахиса вторичен. Нет, даже третичен, если можно так выразиться.

Как это? Что за чудеса?

А вот так. Я тоже сперва поразилась, а потом уж привыкла, приелась, должно быть.

 

Сейчас проясню ситуацию.

Итак, открываем крышку, снимаем мембрану и погружаем ложку в нашу пасту.

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
И... явственно чувствуем во рту вкус семечек подсолнечника. Немного удивляет некоторый халвинный оттенок. Следом за ним раскрывается молочная нотка, привнося сливочность и мягкость, а только потом уже проступают поджаренные орешки. Все эти компоненты находятся в полной вкусовой гармонии, так что баланс соблюден.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Конечно, это лишь мои ощущения, но таково мое восприятие этой арахисовой пасты.

Кстати, я, кажется, поняла, откуда взялась странная семечковость во вкусе — это ж подсолнечное масло, которое наличествует в составе! Видимо, оно нерафинированное... а может, просто жменьку семечек сыпанули? В принципе, я и не против. Приятная получилась смесь.

Про сладость уже сказала чуть выше.

Что немного огорчило, так это отсутствие солинки — она бы оттенила вкус, сделав его ярче и интереснее. А то получилось как - то малость пресновато.

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Хотя, конечно, тут все исправимо — можно ведь самому присолить! Правда, будут ощущаться крупинки... но это уже другой вопрос.

 

▪︎АРОМАТ!▪︎

Ну, не чую я тут арахиса жареного! Пахнет, как по мне, так теми самыми семечками. Однако аромат этот вовсе не груб и прямолинеен, а нежен, просто еле ощутим.

 

▪︎КОНСИСТЕНЦИЯ!▪︎

Плотная — такая, что аж ложка стоит. Но чем это достигается? За счет чего появляется подобная вязкость?

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _

Сейчас кое - что расскажу: в детстве довелось мне делать этакие шоколадные конфетки из сахара, водицы, сливочного масла и порошка какао. Был, правда, еще один ингредиент, который обеспечивал сливочный вкус и придавал плотность —сухое молоко.

 

К чему я клоню?

А к тому, что паста наша имеет столь приятную консистенцию именно благодаря молочному порошку. Право, не стоит обольщаться насчет того, что это орехи измельченные творят такие чудеса!

Вообще, подозреваю, что не так и много там орехов. По крайней мере, не основная масса. А вот молочного "сухостоя" достаточно. Этот момент дела не портит, конечно, но все же... возможно, беря в руки симпатичную баночку, вы ожидаете чего - то другого.

В общем - то, правильная паста должна состоять в идеале из одного арахиса.

Самая первая паста такой и была.

 

Кто придумал перетирать орехи?

Первыми, кому пришла идея сделать из арахиса пасту, были ацтеки. Индейцы, жившие на территории центральной Мексики в XIV-XVI веках, перетирали плоды растения и употребляли полученную смесь в качестве продукта питания.

А вот дальше идею подхватили американцы, создав свой рецепт, который считается ныне классическим:

В Америке пасту начали производить к концу XIX столетия. Во время гражданской войны в США, которая началась в 1861 году, перетертый арахис ели солдаты. Он помогал им восстановить силы после боев.

Диетолог Джон Келлог рекомендовал заменять им мясо людям с непереносимостью белка животного происхождения, а также тем, у кого нет зубов.

Когда в 1922 году был придуман способ приготовления продукта с добавлением масла, он набрал огромную популярность.

Сейчас это культовый продукт в Америке!

Итак, какой же все - таки рецепт будем считать эталонным на сегодняшний день?

Предлагаю остановиться на американском (ведь товарищи знают в этом толк!), в котором всего три ингредиента:

арахис, растительное масло, соль

Такая паста хорошо размазывается по поверхности хлеба, она пластична. Вот ее я однажды пробовала. Давно это было, и мне она не зашла, ибо ее конкретно так пересолили. И пригарчивала паста почему - то... Возможно, технология была нарушена.

Сильно сладкая, впрочем, тоже не понравилась. Точнее, попался мне одновременно очень соленый и очень сладкий экземпляр. Это было нечто чрезмерное! Да, еще приправленное пальмовым маслом!

Где же она — золотая середина?

 

Вообще, в целом арахисовая паста мне нравится, но я не ее ярый обожатель. Так что смогу спокойно без нее прожить. В некоторых американских фильмах этот продукт герои лопают с преогромнейшим удовольствием. Мне сперва было любопытно просто снять пробу, потом решила для сравнения продегустировать еще вариант... и вот, все ищу ту самую, идеальную на вкус. И прихожу к выводу, что, вероятно, нужно делать ее самой. Благо, что и орех уже вырастила 😁!

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Ладно, это я пошутила. Арахис прикольный вырос (вообще, не ожидала, что проклюнется, ибо закопала его прям в кожуре, а так делать не следует!), но это был просто эксперимент. Штучный! И да, орехи (вернее, бобики) расположены под землей, это у меня шкура выперла наружу от посадочного материала 🥜!

 

Что же до пасты — а тут все интересно получается: если не особо придираться к составу, то годный вариант под названием "PINATO" можно обнаружить, как я уже сказала, в Фикс Прайсе по цене 55 рублей всего (правда, там только 170 грамм). А еще предлагаю взять на пробу "La PINA" — прежде разжиться данной пастой можно было в Фиксе, а теперь только в "Магните" она на полке стоит, но в немного другом дизайне.

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
В отличие от "PINATO", в ней растительное масло (возможно, пальмовое). К счастью, в составе нашей героини отзыва четко прописано, что масло использовано подсолнечное!

Ох уж эти добавки!

 

Для чего вводятся всяческие добавки?

Ясно же, что для продления срока годности! Ну, а еще, если разбавить ту же пасту, к примеру, сухим молоком да подсолнечным маслицем (а в пасту "PINATO", к слову, вообще бухнули заменитель масла какао), то, сами понимаете, выйдет куда больше продукта... но, разбавляя таким образом арахисовый исходник, нужно знать меру!

 

Итак, выяснили, что рассматриваемая в отзыве паста — не идеал. Это что - то, сделанное по мотивам...

А впрочем, производитель, не скрывая, указал все в составе, так что сетовать на что - то, наверное, бессмысленно. Нас никто не вводит в заблуждение, просто продукт, скажем так, уникальный!

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
* Ты, брат, не лезь в мою баклажку!

Найди себе свою вкусняшку! *

 

Что порадовало, так это отсутствие расслаивания — у нас эта паста (одна, последняя баночка) простояла в холодильнике — так уж вышло — больше года! И что вы думаете? А ничего с ней не случилось — она даже не поменяла консистенцию, что было бы ожидаемо. Никакой жидкости (и масла) на поверхность не выступило. Ничего не скомковалось. Так что стоит эта штука молочная просто замечательно, повторюсь, в холодильнике!

 

Что насчет каких - либо крупинок и включений?

А их практически и нет. Совсем чуть - чуть ощущается при рассасывании ореховый, видимо, "песочек", но его минимальное количество.

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
К чести производителя нужно отметить вот что: данная арахисовая паста совсем не похожа на замазку, противно липнущую к зубам. Она вроде бы плотная, но в то же время как бы немного взбитая.

 

И она нисколько не сальная, не масленая — знаете, бывает, намажешь пасту на хлеб, оставишь чуток полежать и она начинает аж лосниться... Тут такого нет. Цвет ровный и матовый.

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
♦️Общая картина такова, что паста:

 

▪︎нежная

▪︎легкая

▪︎нежирная

▪︎однородная

▪︎нетекучая при таянии

▪︎густая

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
В общем - то, хорошие характеристики!

 

*...💢...*...💢...*...💢...*...💢...*

СРАВНЕНИЕ С ПАСТОЙ "PINATO" ИХ ФИКСА. КАКОЙ ОНА КАЖЕТСЯ НА ФОНЕ НАШЕГО МОЛОЧНОГО МИКСА?

 

Ну вот, дошли мы и до этого пункта — будем сравнивать две арахисовые пасты. Любопытно, какая одержит победу в этом "поединке"!

 

* Пасты разные бывают!

Но об этом не все потребители знают! *

 

1. Упаковка

Если сравнивать упаковку, то у "PINATO" все с этим делом проще — обычная пластиковая тонкостенная "ванночка". Главное — что? Наличие защитной мембраны. Она присутствует у обоих экземпляров, что радует.

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
2. Консистенция

Без холодильника "PINATO" тает и размягчается, в то время как наша героиня сохраняет достаточную плотность и держит форму. Ореховый "песок" ощущается в "PINATO" гораздо больше. Впрочем, это пасту не портит. И она, как и героиня отзыва, на замазку не похожа. Чуть ниже будет сравнительное фото, где можно оценить насколько текстура двух образчиков различается.

 

3. Вкус

Хоть "PINATO" и с сахаром, но сладость умеренная, продукт неприторный. В этом обе пасты похожи. Легкая солоноватость, об отсутствии которой в VICENTA я сожалела, присутствует в пасте из Фикса, что явно обогащает вкус. Привкус семечек подсолнуха характерен лишь для одного продукта — наверное, вам уже понятно, которого.

 

4. Цвет

А здесь все интересно. Глядите, какая разница! Я, признаться, даже и не ожидала до этой фотосессии, что цвет паст настолько разнится. Естественно, мне привычен более темный оттенок. Да и выглядит такой бутер как - то более аппетитно. Его "бледнолицый" товарищ смахивает на намазанный маслом тост!

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _

5. Аромат

Фиксовская "PINATO" пахнет, как и положено, арахисом, а вот более дорогой образец от VICENTA припахивает семечками.

 

6. Состав

Что тут сказать?

И там, и там — не идеал!

Смотрите сами в коллаже.

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Не забываем нажать на изображение, чтобы увеличить картинку!

 

Итак, за кем же у нас победа?

Если чисто по вкусу, то мне больше по душе паста из Фикс Прайса. Да и пахнет она орешками...

 

*...💢...*...💢...*...💢...*...💢...*

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ. ИХ СТОИТ ЗНАТЬ ЛЮБИТЕЛЯМ, ЧТО НА АРАХИСОВЫЕ ПАСТЫ ПАДКИ!

 

* Сперва о хорошем скажу пару слов,

Но вывод, конечно, еще не готов!

Рассмотрим нюансы — ведь есть недостатки!

Не стоит играть с потребителем в прятки! *

 

♦️ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:

1) Отсутствие приторности!

2) Паста густая, но не похожа на замазку!

3) Однородная консистенция!

4) Не подвержена расслаиванию!

5) Отлично хранится в течение продолжительного времени!

 

♦️ЧТО НАПРЯГЛО:

1) Лишние компоненты в составе (Е - добавки)!

2) Отсутствие солинки во вкусе!

3) Привкус семечек подсолнуха!

4) Отсутствие орехового аромата!

5) Без скидки не так и бюджетно!

 

Таковы мои впечатления.

Кстати, о цене: на мой взгляд, сотня — это потолок для данного продукта. Так что очень рекомендую дождаться скидок.

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Тут же расскажу о пользе и вреде нашего арахисового пастообразного деликатеса.

 

▪︎ПОЛЬЗА

Продукт содержит цинк, железо, кальций, магний, медь, йод, кобальт, натрий, марганец, селен, калий. В состав арахисовой пасты также входят полинасыщенные жирные кислоты, клетчатка, фитостеролы и витамины Е, РР, К и группы В. Вместе они укрепляют иммунитет, выводят шлаки и токсины, способствуют регенерации тканей и стабилизируют обменные процессы, а также помогают наладить работу нервной и сердечно - сосудистой систем.

▪︎ВРЕД

1) Высокоаллергенный продукт (способен вызвать анафилактический шок)!

2) Из - за большого содержания белков и пуринов паста вредна для людей с болезнями суставов!

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Это что касается правильного продукта. Там, где сахар в составе, да еще если и пальмовое масло... это уже реально калорийная бомба, ведущая к ожирению!

 

*...💢...*...💢...*...💢...*...💢...*

ВЫВОД:

 

Нормальная паста. Правда, не совсем прямо уж арахисовая. Скорее молочная, что, собственно, и указано в названии. Если вы ищете разнообразия, то, конечно, берите на пробу, а коли предпочитаете классику, то это скорее всего не ваш вариант. Мне она, в принципе, показалась приятной на вкус, эта паста, но я не могу сказать, что это "ВАУ". Продукт необычен, этим и привлекает внимание. Молочный вариант для меня — какая - то диковинка.

До настоящей пасты этой, естественно, далеко, а потому стоимость практически в 150 рублей считаю завышенной!

Качественный классический продукт должен иметь коричневый цвет, а наша героиня светло - бежевая, что и понятно (это благодаря молочной составляющей).

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Паста от VICENTА не горчит, у нее просто идеальная кремовая консистенция. Это несомненные плюсы продукта. Благодаря тому, что она практически не сладкая, ее можно много куда добавить.

Понятно, что раз сами съели три банки, то я ее рекомендовать буду. Но без восторгов. Просто она дешево обошлась. И у меня есть всеядные любители.

Сама я (после того как однажды объелась пастой и потом вся исчесалась) употребляю ее в ограниченных количествах, хоть и люблю нежный ореховый вкус. И вам не советую превышать норму потребления ореховой вкусняшки. Если ее съесть в количестве одной столовой ложки в день, то она хорошо пойдет, а вот дальше вы реально рискуете перебрать — тогда вместо наслаждения можно получить тяжесть в желудке и другие неприятные последствия. После моего пережора мне арахисовая паста надолго опротивела!

Потом я к ней смягчилась, осознав, что была виновата сама.

Арахисовую пасту можно есть просто так, живьем, можно мазать на хлебушек, а еще вкусно получится, если добавить пару ложек в оладьевое тесто... рецептов море!

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
У меня родственница — адепт фитнеса. Так вот, она ест арахисовую пасту для наращивания мышц. Для спортсменов — это самое то!

А еще, знаете ли, арахис — знатный антиоксидант! Можно ежевикой да земляникой лакомиться периодически (в сезон), но есть вариант проще и доступнее — правильно, прикупить арахисовую пасту!

 

* Арахис — для роста мышц!

Арахис — для молодости и красоты!

Антиоксиданты помогут исполнить самые смелые мечты!

Арахис — для улучшения потенции!

Арахис — для поднятия уровня тестостерона!

Коли нет аллергии, можно смело есть

Эти бобики орехового уклона! *

_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Этой рифмовкой и подытожу мой рассказ. В общем, берите, пробуйте, но не съедайте всю баночку за раз!

 

Благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что он поможет вам сделать правильный выбор!

 

*******🖤❤🖤*******

Еще больше отзывов на вкусняшки и не только ищите ТУТ!

Достоинства
  • Не расслаивается при хранении
  • Нежирная
  • Неприторная
  • Однородная консистенция
  • Паста не похожа на замазку
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Без скидки не так и бюджетно
  • Е - добавки!
  • Нет выраженного орехового аромата
  • Нет солинки во вкусе
  • Привкус семечек подсолнуха
Yupiter-52рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2021
Интересная паста. Хоть и не ощущается вкус арахиса всё равно попробовать захотелось
27.03.2021
Да, она необычная. Арахис тут не главенствует — это именно что молочная паста! Но весьма приятная на вкус. Увидите по скидке — берите 😉).
24.03.2021
Памятник такой задорный 😁 И арахисовой пасты сразу так захотелось... Давненько что-то не ела её. Хотя люблю очень, могу прямо ложкой из банки🙈
27.03.2021
Точно, задорный 😁! Хорошо как слово подобрали. А еще неординарный и позитивный! У нас Фикс недалече, где всегда ждет на полочке "PINATO", так что когда хочется, то топаем прямиком туда)). Какая жалость, что у Вас его нет. А вообще, есть идейка сделать самостоятельно что - то подобное, чтобы сравнить результат. Ложкой из банки — прям как я ем сметанку 😺)).
24.03.2021
Мммм вкуснота!😍
27.03.2021
Вкус, конечно, гармоничный. Паста нежная. Но такая версия все же на любителя. Если Вам нравится ощутимая молочная нотка, то это Ваш вариант 😊).
24.03.2021
У Vicenta арахис всегда еле прожарен. Мне не хватает у них именно вот этого чуть пережаренного вкуса арахиса. Это очень сильно влияет на вкус.
27.03.2021
Ну, я другие варианты у данного производителя не пробовала, но конкретно этот реально не совсем арахисовый. Может, и в данном случае не дожарили, потому и вкус такой. И это сухое молоко, которое тоже вносит свою лепту...
24.03.2021
Выращенный арахис просто супер, никогда не видела, как он растет👍👍👍
27.03.2021
Спасибо 😊). Посадила на удачу, так сказать. Неправильным способом. Но я тогда не знала, что нужно не целиком закапывать, а сперва очищенный бобик прорастить... В общем, решила уже, что не вырастет, а потом вообще забыла про него. А он пошел в рост, но, видимо, арахису сосед в плошке мешал — весьма скромный был у меня подземный урожай)).
24.03.2021
Какой цвет!
27.03.2021
Это да, необычный). Такой светлый у арахисовых паст я еще не встречала. Но тут ведь и паста молочная...
25.03.2021
Вкусняшка!
Обожаю пасты. Слюна потекла.
27.03.2021
Тогда Вам обязательно стоит попробовать и этот арахисовый экземплярчик! Добавить его в свою коллекцию вкусов 😉).
25.03.2021
Спасибо за подробный и информативный отзыв!
Люблю очень арахисовые пасты,возьму на заметку!
27.03.2021
Рада, что Вам понравился мой отзыв). Эта паста очень необычная. Она способна удивить! Для гурманов это просто находка).
28.03.2021
Спасибо за прекрасный отзыв, читать одно удовольствие)
29.03.2021
И Вам спасибо за добрые слова 😊). Кстати, как раз на Ваш отзыв ссыль дала, ибо своего на Фикс нету пока. Мне он как - то запомнился, забавное название такое про веревку и мыло 😉!
31.03.2021
Ооооо! Спасибо за оказанную большую честь💐
29.03.2021
Отзыв шедевр! Так подробно рассказать об арахисовой пасте... 😁 Баночки наверное маловаты для сыпучих продуктов. Прикольно Вы про жменьку семечек сказали, что туда может сыпанули 😁 Орех вырастили, вот это да! Хоть посмотрю, как они растут 😊
04.04.2021
Спасибочки 😊). Ну, смотря для чего — к примеру, отлично подходят эти баночки для хранения приправ (я затар в одной из них храню), еще ореховый прикопчик делаю, правда, долго у меня ничего не залеживается! Но для круп всяких, это верно, надо использовать что - то побольше.
Орех пророс, можно сказать, вопреки всему 😁 — это прямо чудо какое - то было для меня. Такая радость. И пусть урожай невелик, главное — пробился росток! Если возжелаете повторить, то лучше бобики прорастите, в шкуре в землю закапывать не надо)). Я могла бы снять эту вылезшую шкурку, но сперва побоялась повредить росточек, а потом мне показалось, что с ней даже как - то прикольней.
04.04.2021
Ну и правильно, мы не всегда что-то выращиваем ради плодов, но и ради любопытства 😊
Задумалась над тем, как вы в три слоя описали вкус пасты. Сначала подумала, что я чувствую не так. Потом пошла к холодильнику. Оказывается именно так! Просто я не распробовала, не смаковала ТАК.
09.04.2021
Да, я ее знатно так посмаковала! Получается, что разобрала я ее по "нотам", словно аромат. Забавно вышло 😊). Так рада, что наши вкусовые ощущения совпали)).
05.04.2021
Обожаю классическую. Такую хотелось бы попробовать
09.04.2021
Классический вариант не пробовала. Этот — довольно вкусный, но все же очень на любителя.
05.05.2021
Ваши фото — терапия от стресса и хандры 👍👍👍
Фотка с выращенным арахисом удивила 🔥 А потом прочитала, что это просто кожурка вылезла 😅
Другие отзывы
Смотрите также