Какая жалость, что я проморгала, так сказать, праздник, посвященный арахисовой пасте, и не опубликовала этот отзыв 24 января, но ничего — то американская традиция, а мы - то можем устроить праздник живота в любой день — взять баночку с арахисовой пастой, открыть ее и... наслаждаться!
Хотите прикол?
В городе Плейнс (штат Джорджия) находится памятник арахису – рядом с заводом по его переработке красуется четырехметровый улыбающийся орех!
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Итак, ближе к делу — вот, решила написать отзыв на пасту арахисовую, на пасту не простую, а весьма интересную. Что же в этом продукте такого необычного? Вроде паста и паста — что уж тут может удивить? А вот сейчас посмотрим!
❤ ПРИЯТНО БАНОЧКУ ВЗЯТЬ В РУКИ. ЛЮБЛЮ ТАКИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ШТУКИ! ❤
Привлекла меня данная арахисовая паста, прежде всего, ценой. Если б не скидка, не знаю, взяла бы ее вообще или нет. В том же Фиксе можно найти неплохой вариант. Но там и емкость другая, и состав... А хочется ж разнообразия!
В общем, решила брать. Сперва одну на пробу. На следующий день прибежала и купила по дешевке еще две про запас — сгодятся. Тем более, что со сроком годности был полный порядок, то есть он не поджимал.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
А еще через день стоимость изменилась — паста стала в два раза дороже, все вернулось на круги своя. Халява кончилась. А я успела ухватить. Всего за 70 рублей без копейки. УРА!
Знаете, даже просто держать в руках банку с пастой приятно. Аккуратненькая такая.
Внешне очень напоминает стекло. Кажется, что упадет и разобьется... а это пластик — плотный, качественный, которому все нипочем 😉!
Такую баночку жалко выбрасывать после съедания содержимого. Она прекрасно подойдет для хранения чего - нибудь вкусненького. Но только пусть это будут не жидкости, не масла, не картоха какая - нибудь, оставшаяся от обеда, а что - то сыпучее (типа чая или специй, или конфет). Почему так? Все из - за пластика. Если перевернуть банку, то можно заметить обозначение PET, что, с одной стороны, просто отлично — я могу сдать такую тару в переработку, но и подводные камни имеются:
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Крышка у нас из полипропилена. В коллаже можете про этот материал прочитать. Кстати, если нажать на картинку, то ее можно увеличить.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Если вы внимательно посмотрите на фото выше, то обратите внимание на надпись, нанесенную на банку — там значится "Protey". Я нашла информацию о том, что бы это значило:
АО "Завод Протей" (г. Жуков, Калужская обл.) на рынке ПЭТ - упаковки с 2002 года. В ассортименте — флаконы, банки, крышки, преформы для космет., фармацевт. и пищ. промышленности, а также для бытовой химии. С 2010 года на предприятии функционирует система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001-2008.
Смотрите, какие отличные контейнеры у меня получились из этих баночек! Рекомендую сперва снять наклейку, а потом уж приступать к помывке емкости. Впрочем, можно все оставить и так. У меня, как видите, банки в разных состояниях. Но мне больше нравится, когда наклейка отсутствует, поэтому буду отлеплять с той, что справа.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Крышка у нас хорошая, крепкая — не гнется, не проминается. Прилегает плотно, самопроизвольно не раскручивается, так что за наполнитель можно не опасаться — ничего не просочится наружу.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Стоит уделить еще пару минут осмотру нашей емкости. Перевернув банку попкой кверху, можно полюбоваться на вогнутое дно. Вот как раз на нем - то и указан тип пластика.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Идем далее — отворачиваем крышку и видим специальную защитную мембрану, наличие которой говорит о полной герметичности.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Здорово, что есть такая фольгированная штучка!
*...💢...*...💢...*...💢...*...💢...*
❤ ВКУС ДОВОЛЬНО НЕОБЫЧНЫЙ. ТУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН ОПЫТ ЛИЧНЫЙ! ❤
● Состав, конечно, удивляет. Но о том, что это неправильная паста, далеко не каждый знает!
Да, ее надо пробовать, ибо не все безоговорочно примут такой вариант арахисовой пасты. Вопросы к составу возникают сразу, лишь только взгляд падает на этот перечень ингредиентов. Я как - то привыкла, чтобы состав был попроще, а тут у нас вот, что имеется:
•По своим функциям токоферол близок к селену, являющемуся синергистом витамина Е. Недостаток вещества приводит к преждевременному старению организма;
•Токоферол способствует лучшему усвоению организмом витаминов A и С, предотвращая их разрушение;
•E306 нельзя употреблять с антикоагулянтами, так как это может спровоцировать кровотечение;
•Разрешенная добавка.
▪︎Е471 — эмульгатор, стабилизатор!
•Е471 — моно - и диглицериды жирных кислот!
•Представляет собой сложный эфир карбоновых кислот и глицерина;
• Добавка является недорогой заменой растительному маслу и животному жиру;
•Данный стабилизатор способен продлить время хранения продуктов, а также добавить густоту, вязкость и жирность;
• Организм может усваивать Е471 как любой другой жир. Наличие добавки повышает жирность и калорийность продукта;
• Разрешена на территории России, Украины, а также стран ЕС;
• Тормозит метаболические процессы. При болезнях печени, почек и желчного пузыря нужно ограничить употребление продуктов с данной добавкой!
Как видите, ничего криминального — все нормалек. Кушать нашу пасту можно. Но, естественно, в умеренных количествах.
Ладно, с "ешкамм" закончили.
А что же остальные ингредиенты?
А они, можно сказать, изюминка рассматриваемого продукта. Это просто новый взгляд на привычное. Я вот впервые ела подобную штуку на молочной сыворотке, да еще и на фруктозе.
Вот вам и те нюансы, что переводят данную арахисовую пасту в категорию продуктов не для всех. То, что она не подходит из - за наличия молока (пусть и сухого) веганам — это понятно, а вот что насчет фруктозы?
Это ж хорошо, что сахара нет, или как?
Изначально вообще не планировала распространяться по этому поводу. Думала, что, наверное, все знают, что да как — имею в виду всякие мифы о безоговорочной и бесспорной пользе фруктозы. А потом задала вопрос подруге, а она только глазами хлопает... Ну, и решила уделить внимание в отзыве еще и этому вопросу.
♦️Итак, фруктоза — это БЛАГО?
▪︎В натуральном виде она содержится во фруктах и овощах, но добывать ее из них экономически нецелесообразно. Для добавления в продукты этот подсластитель чаще всего химически синтезируется из кукурузного крахмала. Еще фруктозу получают из обычного столового сахара (сахарозы), который наполовину состоит из фруктозы.
▪︎Фруктоза не приводит к повышенной выработке инсулина, но повышает содержание в печени пировиноградной кислоты, которая преобразуется в жир, что вызывает неалкогольную жировую болезнь печени.
▪︎Побочным продуктом преобразования фруктозы является мочевая кислота, уровень которой значительно повышается в крови при избытке поступления фруктозы и может приводить к развитию подагры и болезней почек.
▪︎При сахарном диабете употребление фруктозы необходимо ограничивать также как и сахара, так как она может ухудшать чувствительность к инсулину и провоцировать увеличение абдоминального жира.
Вот так, товарищи! Постаралась все изложить коротко и ясно. То есть, понимаете, фруктоза — это не суперфуд. Зато с ней продукты менее калорийны, ибо требуется ее меньше, чем того же сахарка для подслащивания.
А теперь предлагаю вернуться к тому, о чем, собственно, шла у нас речь — ко вкусовым ощущениям.
Как отсутствие сахара влияет на вкус?
Если коротко, то мы избавлены от приторности. Паста только чуть сладковатая, и эта сладость несколько иная, чем сахарная, что непривычно. Это придает некую пикантность продукту.
Отмечу сразу один весомый плюс — судя по всему, фруктозы у нас в пасте довольно малое количество! Почему я сделала такой вывод?
Все просто — она (фруктоза) ведь гораздо слаще сахара, а паста отнюдь не пересладкая.
▪︎ЦВЕТ!▪︎
Что же мы встречаем под защитной мембраной? Пасту нежно - бежевого цвета. С небольшой кремовой желтинкой.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Она такая матовая, что просто удивительно! И цвет ровный, ничто не тревожит эту арахисовую гладь — никаких пятнышек, никаких точек, ничего.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
▪︎ВКУС!▪︎
Самое забавное, наверное, в том, что вкус именно арахиса вторичен. Нет, даже третичен, если можно так выразиться.
Как это? Что за чудеса?
А вот так. Я тоже сперва поразилась, а потом уж привыкла, приелась, должно быть.
Сейчас проясню ситуацию.
Итак, открываем крышку, снимаем мембрану и погружаем ложку в нашу пасту.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
И... явственно чувствуем во рту вкус семечек подсолнечника. Немного удивляет некоторый халвинный оттенок. Следом за ним раскрывается молочная нотка, привнося сливочность и мягкость, а только потом уже проступают поджаренные орешки. Все эти компоненты находятся в полной вкусовой гармонии, так что баланс соблюден.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Конечно, это лишь мои ощущения, но таково мое восприятие этой арахисовой пасты.
Кстати, я, кажется, поняла, откуда взялась странная семечковость во вкусе — это ж подсолнечное масло, которое наличествует в составе! Видимо, оно нерафинированное... а может, просто жменьку семечек сыпанули? В принципе, я и не против. Приятная получилась смесь.
Про сладость уже сказала чуть выше.
Что немного огорчило, так это отсутствие солинки — она бы оттенила вкус, сделав его ярче и интереснее. А то получилось как - то малость пресновато.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Хотя, конечно, тут все исправимо — можно ведь самому присолить! Правда, будут ощущаться крупинки... но это уже другой вопрос.
▪︎АРОМАТ!▪︎
Ну, не чую я тут арахиса жареного! Пахнет, как по мне, так теми самыми семечками. Однако аромат этот вовсе не груб и прямолинеен, а нежен, просто еле ощутим.
▪︎КОНСИСТЕНЦИЯ!▪︎
Плотная — такая, что аж ложка стоит. Но чем это достигается? За счет чего появляется подобная вязкость?
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Сейчас кое - что расскажу: в детстве довелось мне делать этакие шоколадные конфетки из сахара, водицы, сливочного масла и порошка какао. Был, правда, еще один ингредиент, который обеспечивал сливочный вкус и придавал плотность —сухое молоко.
К чему я клоню?
А к тому, что паста наша имеет столь приятную консистенцию именно благодаря молочному порошку. Право, не стоит обольщаться насчет того, что это орехи измельченные творят такие чудеса!
Вообще, подозреваю, что не так и много там орехов. По крайней мере, не основная масса. А вот молочного "сухостоя" достаточно. Этот момент дела не портит, конечно, но все же... возможно, беря в руки симпатичную баночку, вы ожидаете чего - то другого.
В общем - то, правильная паста должна состоять в идеале из одного арахиса.
Самая первая паста такой и была.
Кто придумал перетирать орехи?
Первыми, кому пришла идея сделать из арахиса пасту, были ацтеки. Индейцы, жившие на территории центральной Мексики в XIV-XVI веках, перетирали плоды растения и употребляли полученную смесь в качестве продукта питания.
А вот дальше идею подхватили американцы, создав свой рецепт, который считается ныне классическим:
В Америке пасту начали производить к концу XIX столетия. Во время гражданской войны в США, которая началась в 1861 году, перетертый арахис ели солдаты. Он помогал им восстановить силы после боев.
Диетолог Джон Келлог рекомендовал заменять им мясо людям с непереносимостью белка животного происхождения, а также тем, у кого нет зубов.
Когда в 1922 году был придуман способ приготовления продукта с добавлением масла, он набрал огромную популярность.
Сейчас это культовый продукт в Америке!
Итак, какой же все - таки рецепт будем считать эталонным на сегодняшний день?
Предлагаю остановиться на американском (ведь товарищи знают в этом толк!), в котором всего три ингредиента:
арахис, растительное масло, соль
Такая паста хорошо размазывается по поверхности хлеба, она пластична. Вот ее я однажды пробовала. Давно это было, и мне она не зашла, ибо ее конкретно так пересолили. И пригарчивала паста почему - то... Возможно, технология была нарушена.
Сильно сладкая, впрочем, тоже не понравилась. Точнее, попался мне одновременно очень соленый и очень сладкий экземпляр. Это было нечто чрезмерное! Да, еще приправленное пальмовым маслом!
Где же она — золотая середина?
Вообще, в целом арахисовая паста мне нравится, но я не ее ярый обожатель. Так что смогу спокойно без нее прожить. В некоторых американских фильмах этот продукт герои лопают с преогромнейшим удовольствием. Мне сперва было любопытно просто снять пробу, потом решила для сравнения продегустировать еще вариант... и вот, все ищу ту самую, идеальную на вкус. И прихожу к выводу, что, вероятно, нужно делать ее самой. Благо, что и орех уже вырастила 😁!
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Ладно, это я пошутила. Арахис прикольный вырос (вообще, не ожидала, что проклюнется, ибо закопала его прям в кожуре, а так делать не следует!), но это был просто эксперимент. Штучный! И да, орехи (вернее, бобики) расположены под землей, это у меня шкура выперла наружу от посадочного материала 🥜!
Что же до пасты — а тут все интересно получается: если не особо придираться к составу, то годный вариант под названием "PINATO" можно обнаружить, как я уже сказала, в Фикс Прайсе по цене 55 рублей всего (правда, там только 170 грамм). А еще предлагаю взять на пробу "La PINA" — прежде разжиться данной пастой можно было в Фиксе, а теперь только в "Магните" она на полке стоит, но в немного другом дизайне.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
В отличие от "PINATO", в ней растительное масло (возможно, пальмовое). К счастью, в составе нашей героини отзыва четко прописано, что масло использовано подсолнечное!
Ох уж эти добавки!
Для чего вводятся всяческие добавки?
Ясно же, что для продления срока годности! Ну, а еще, если разбавить ту же пасту, к примеру, сухим молоком да подсолнечным маслицем (а в пасту "PINATO", к слову, вообще бухнули заменитель масла какао), то, сами понимаете, выйдет куда больше продукта... но, разбавляя таким образом арахисовый исходник, нужно знать меру!
Итак, выяснили, что рассматриваемая в отзыве паста — не идеал. Это что - то, сделанное по мотивам...
А впрочем, производитель, не скрывая, указал все в составе, так что сетовать на что - то, наверное, бессмысленно. Нас никто не вводит в заблуждение, просто продукт, скажем так, уникальный!
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
* Ты, брат, не лезь в мою баклажку!
Найди себе свою вкусняшку! *
Что порадовало, так это отсутствие расслаивания — у нас эта паста (одна, последняя баночка) простояла в холодильнике — так уж вышло — больше года! И что вы думаете? А ничего с ней не случилось — она даже не поменяла консистенцию, что было бы ожидаемо. Никакой жидкости (и масла) на поверхность не выступило. Ничего не скомковалось. Так что стоит эта штука молочная просто замечательно, повторюсь, в холодильнике!
Что насчет каких - либо крупинок и включений?
А их практически и нет. Совсем чуть - чуть ощущается при рассасывании ореховый, видимо, "песочек", но его минимальное количество.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
К чести производителя нужно отметить вот что: данная арахисовая паста совсем не похожа на замазку, противно липнущую к зубам. Она вроде бы плотная, но в то же время как бы немного взбитая.
И она нисколько не сальная, не масленая — знаете, бывает, намажешь пасту на хлеб, оставишь чуток полежать и она начинает аж лосниться... Тут такого нет. Цвет ровный и матовый.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
♦️Общая картина такова, что паста:
▪︎нежная
▪︎легкая
▪︎нежирная
▪︎однородная
▪︎нетекучая при таянии
▪︎густая
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
В общем - то, хорошие характеристики!
*...💢...*...💢...*...💢...*...💢...*
❤ СРАВНЕНИЕ С ПАСТОЙ "PINATO" ИХ ФИКСА. КАКОЙ ОНА КАЖЕТСЯ НА ФОНЕ НАШЕГО МОЛОЧНОГО МИКСА? ❤
Ну вот, дошли мы и до этого пункта — будем сравнивать две арахисовые пасты. Любопытно, какая одержит победу в этом "поединке"!
* Пасты разные бывают!
Но об этом не все потребители знают! *
1. Упаковка
Если сравнивать упаковку, то у "PINATO" все с этим делом проще — обычная пластиковая тонкостенная "ванночка". Главное — что? Наличие защитной мембраны. Она присутствует у обоих экземпляров, что радует.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
2. Консистенция
Без холодильника "PINATO" тает и размягчается, в то время как наша героиня сохраняет достаточную плотность и держит форму. Ореховый "песок" ощущается в "PINATO" гораздо больше. Впрочем, это пасту не портит. И она, как и героиня отзыва, на замазку не похожа. Чуть ниже будет сравнительное фото, где можно оценить насколько текстура двух образчиков различается.
3. Вкус
Хоть "PINATO" и с сахаром, но сладость умеренная, продукт неприторный. В этом обе пасты похожи. Легкая солоноватость, об отсутствии которой в VICENTA я сожалела, присутствует в пасте из Фикса, что явно обогащает вкус. Привкус семечек подсолнуха характерен лишь для одного продукта — наверное, вам уже понятно, которого.
4. Цвет
А здесь все интересно. Глядите, какая разница! Я, признаться, даже и не ожидала до этой фотосессии, что цвет паст настолько разнится. Естественно, мне привычен более темный оттенок. Да и выглядит такой бутер как - то более аппетитно. Его "бледнолицый" товарищ смахивает на намазанный маслом тост!
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
5. Аромат
Фиксовская "PINATO" пахнет, как и положено, арахисом, а вот более дорогой образец от VICENTA припахивает семечками.
6. Состав
Что тут сказать?
И там, и там — не идеал!
Смотрите сами в коллаже.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Не забываем нажать на изображение, чтобы увеличить картинку!
Итак, за кем же у нас победа?
Если чисто по вкусу, то мне больше по душе паста из Фикс Прайса. Да и пахнет она орешками...
*...💢...*...💢...*...💢...*...💢...*
❤ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ. ИХ СТОИТ ЗНАТЬ ЛЮБИТЕЛЯМ, ЧТО НА АРАХИСОВЫЕ ПАСТЫ ПАДКИ! ❤
* Сперва о хорошем скажу пару слов,
Но вывод, конечно, еще не готов!
Рассмотрим нюансы — ведь есть недостатки!
Не стоит играть с потребителем в прятки! *
♦️ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
1) Отсутствие приторности!
2) Паста густая, но не похожа на замазку!
3) Однородная консистенция!
4) Не подвержена расслаиванию!
5) Отлично хранится в течение продолжительного времени!
♦️ЧТО НАПРЯГЛО:
1) Лишние компоненты в составе (Е - добавки)!
2) Отсутствие солинки во вкусе!
3) Привкус семечек подсолнуха!
4) Отсутствие орехового аромата!
5) Без скидки не так и бюджетно!
Таковы мои впечатления.
Кстати, о цене: на мой взгляд, сотня — это потолок для данного продукта. Так что очень рекомендую дождаться скидок.
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Тут же расскажу о пользе и вреде нашего арахисового пастообразного деликатеса.
▪︎ПОЛЬЗА
Продукт содержит цинк, железо, кальций, магний, медь, йод, кобальт, натрий, марганец, селен, калий. В состав арахисовой пасты также входят полинасыщенные жирные кислоты, клетчатка, фитостеролы и витамины Е, РР, К и группы В. Вместе они укрепляют иммунитет, выводят шлаки и токсины, способствуют регенерации тканей и стабилизируют обменные процессы, а также помогают наладить работу нервной и сердечно - сосудистой систем.
▪︎ВРЕД
1) Высокоаллергенный продукт (способен вызвать анафилактический шок)!
2) Из - за большого содержания белков и пуринов паста вредна для людей с болезнями суставов!
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Это что касается правильного продукта. Там, где сахар в составе, да еще если и пальмовое масло... это уже реально калорийная бомба, ведущая к ожирению!
*...💢...*...💢...*...💢...*...💢...*
❤ ВЫВОД: ❤
Нормальная паста. Правда, не совсем прямо уж арахисовая. Скорее молочная, что, собственно, и указано в названии. Если вы ищете разнообразия, то, конечно, берите на пробу, а коли предпочитаете классику, то это скорее всего не ваш вариант. Мне она, в принципе, показалась приятной на вкус, эта паста, но я не могу сказать, что это "ВАУ". Продукт необычен, этим и привлекает внимание. Молочный вариант для меня — какая - то диковинка.
До настоящей пасты этой, естественно, далеко, а потому стоимость практически в 150 рублей считаю завышенной!
Качественный классический продукт должен иметь коричневый цвет, а наша героиня светло - бежевая, что и понятно (это благодаря молочной составляющей).
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Паста от VICENTА не горчит, у нее просто идеальная кремовая консистенция. Это несомненные плюсы продукта. Благодаря тому, что она практически не сладкая, ее можно много куда добавить.
Понятно, что раз сами съели три банки, то я ее рекомендовать буду. Но без восторгов. Просто она дешево обошлась. И у меня есть всеядные любители.
Сама я (после того как однажды объелась пастой и потом вся исчесалась) употребляю ее в ограниченных количествах, хоть и люблю нежный ореховый вкус. И вам не советую превышать норму потребления ореховой вкусняшки. Если ее съесть в количестве одной столовой ложки в день, то она хорошо пойдет, а вот дальше вы реально рискуете перебрать — тогда вместо наслаждения можно получить тяжесть в желудке и другие неприятные последствия. После моего пережора мне арахисовая паста надолго опротивела!
Потом я к ней смягчилась, осознав, что была виновата сама.
Арахисовую пасту можно есть просто так, живьем, можно мазать на хлебушек, а еще вкусно получится, если добавить пару ложек в оладьевое тесто... рецептов море!
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
У меня родственница — адепт фитнеса. Так вот, она ест арахисовую пасту для наращивания мышц. Для спортсменов — это самое то!
А еще, знаете ли, арахис — знатный антиоксидант! Можно ежевикой да земляникой лакомиться периодически (в сезон), но есть вариант проще и доступнее — правильно, прикупить арахисовую пасту!
* Арахис — для роста мышц!
Арахис — для молодости и красоты!
Антиоксиданты помогут исполнить самые смелые мечты!
Арахис — для улучшения потенции!
Арахис — для поднятия уровня тестостерона!
Коли нет аллергии, можно смело есть
Эти бобики орехового уклона! *
_ Арахисовая паста VICENTA Молочная, отзыв _
Этой рифмовкой и подытожу мой рассказ. В общем, берите, пробуйте, но не съедайте всю баночку за раз!
Благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что он поможет вам сделать правильный выбор!
*******🖤❤🖤*******
Еще больше отзывов на вкусняшки и не только ищите ТУТ!
Точно, задорный 😁! Хорошо как слово подобрали. А еще неординарный и позитивный! У нас Фикс недалече, где всегда ждет на полочке "PINATO", так что когда хочется, то топаем прямиком туда)). Какая жалость, что у Вас его нет. А вообще, есть идейка сделать самостоятельно что - то подобное, чтобы сравнить результат. Ложкой из банки — прям как я ем сметанку 😺)).
Ну, я другие варианты у данного производителя не пробовала, но конкретно этот реально не совсем арахисовый. Может, и в данном случае не дожарили, потому и вкус такой. И это сухое молоко, которое тоже вносит свою лепту...
Спасибо 😊). Посадила на удачу, так сказать. Неправильным способом. Но я тогда не знала, что нужно не целиком закапывать, а сперва очищенный бобик прорастить... В общем, решила уже, что не вырастет, а потом вообще забыла про него. А он пошел в рост, но, видимо, арахису сосед в плошке мешал — весьма скромный был у меня подземный урожай)).
И Вам спасибо за добрые слова 😊). Кстати, как раз на Ваш отзыв ссыль дала, ибо своего на Фикс нету пока. Мне он как - то запомнился, забавное название такое про веревку и мыло 😉!
Отзыв шедевр! Так подробно рассказать об арахисовой пасте... 😁 Баночки наверное маловаты для сыпучих продуктов. Прикольно Вы про жменьку семечек сказали, что туда может сыпанули 😁 Орех вырастили, вот это да! Хоть посмотрю, как они растут 😊
Спасибочки 😊). Ну, смотря для чего — к примеру, отлично подходят эти баночки для хранения приправ (я затар в одной из них храню), еще ореховый прикопчик делаю, правда, долго у меня ничего не залеживается! Но для круп всяких, это верно, надо использовать что - то побольше. Орех пророс, можно сказать, вопреки всему 😁 — это прямо чудо какое - то было для меня. Такая радость. И пусть урожай невелик, главное — пробился росток! Если возжелаете повторить, то лучше бобики прорастите, в шкуре в землю закапывать не надо)). Я могла бы снять эту вылезшую шкурку, но сперва побоялась повредить росточек, а потом мне показалось, что с ней даже как - то прикольней.
Задумалась над тем, как вы в три слоя описали вкус пасты. Сначала подумала, что я чувствую не так. Потом пошла к холодильнику. Оказывается именно так! Просто я не распробовала, не смаковала ТАК.
Да, я ее знатно так посмаковала! Получается, что разобрала я ее по "нотам", словно аромат. Забавно вышло 😊). Так рада, что наши вкусовые ощущения совпали)).