Кто не любит шоколадные пасты? Наверное, только тот, кто не любит сладкое в целом, ну или шоколад, как таковой. При этом мне стало всё труднее и труднее встретить действительно вкусную шоколадную пасту, многие из них сейчас грешат излишней жирностью или сливочностью, а вот вкуса шоколада в таких пастах всё меньше и меньше, за исключением, давно проверенных вариантов. И я была удивлена тому, что шоколадные пасты могут быть без сахара и прочих вредностей, здесь Иван Поле снова удивил меня. Мало того, у этого бренда представлено несколько видов таких шоколадных паст, и теперь, мне непременно хочется попробовать их все.
Общая информация:- Цена: около 280р
- Масса: 200 г.
- Срок годности: 6 месяцев
- Производитель: Россия, г. Красногорск.
- Приобрести можно онлайн в интернет-магазине Иван-поле, а так же продукцию этого бренда я видела на Wildberries и разных магазинах спортпита.
Упаковка
Паста находится в стеклянной баночке. Изначально на банку с пастой натянута картонная упаковка с информацией.
При снятии этой упаковки я увидела интересный стик на внутренней стороне.
Вот уж не ожидала, что эту пасту надо будет греть)
Информация от производителя
Шоколадно-ореховая паста — мы знакомы с ней с детства. В своё время нам, детям, было достаточно нежного восхитительного вкуса орехов, гладкой текстуры и — мммм! — такой насыщенной сладости и аромата шоколада!
Сейчас, когда мы стали взрослыми, шоколадно-ореховую пасту часто обходим стороной. Напрасно! Лесной орех от природы богат белком и витаминами, шоколад добавляет энергии, а эфирные масла какао-бобов улучшают настроение.
✔ Обратите внимание: наша паста содержит натуральное какао-масло, а не пальмовый жир! По этой причине возможно «поседение», которое не влияет на вкус и полезные свойства продукта!
Это может показаться странным, но наша паста — местный продукт. Ореховую пасту мы получаем из Краснодара, а какао-бобы, привезённые из Кот-д’Ивуара, обжариваются непосредственно у нас на производстве и перетираются прямо на месте. Чтобы добиться привычной сладости, в состав пасты мы добавляем мальтит. Этот подсластитель менее калориен по сравнению с сахаром, значительно меньше влияет на концентрацию глюкозы в крови и не вызывает кариеса. Он хорошо изучен, безопасен и не меняет вкус шоколада.
Обратите внимание! Продукт может затвердеть и кристаллизоваться из-за масло-какао. Если необходима тягучая текстура разогреть в микроволновке 10-15 секунд
Состав
подсластитель мальтит, ядра фундука обжаренные, какао-масло, какао-порошок алкализованный, молоко сухое обезжиренное, молочная сыворотка сухая, эмульгаторы: соевый лецитин.
Действительно без сахара и пальмового жира.
Пищевая ценность на 100г
белки 9,7 г
жиры 32,3 г, в том числе:
насыщенные жирные кислоты – не более 25,5%
ненасыщенные жирные кислоты – не более 74,5%
трансизомеры жирных кислот – не более 1%
углеводы 11,4
Внешний вид
Внешне паста определённо отличается от того, как я привыкла видеть шоколадные пасты. Она скорее представляет собой не пасту, а спрессованный пластичный шоколад в баночке.
Видно, что это чистый шоколад, без добавления всякой гадости. Отсюда, видимо и рекомендация производителя греть пасту перед использованием, чтобы придать этой пасте большей пластичности.
Причём другая разновидность этой пасты "Crunch" всё таки более мягкая и пластичная, чем эта, простая, шоколадно-ореховая.
КонсистенцияВ негретом виде пасту и правда сложновато намазывать на хлеб, она крошится и не хочет к нему приставать. Но, чтобы не греть всю баночку в микроволновке, я обычно достаю небольшую порцию пасты, кладу на хлеб и грею их вместе в микроволновке 30 секунд. После чего паста приобретает текстуру жидкого шоколада, которую легко размазать.
Однако ставить целую баночку в микроволновку я тоже пробовала, паста, на удивление, не растаяла там до той консистенции, к которой я уже привыкла после прогрева её на непосредственно, на бутербродах, а лишь начала немного подтаивать местами. Это видно на фото.
Отсюда делаю вывод, что положенных 15 секунд явно недостаточно, и если стоит цель разогреть всю баночку целиком, то лучше это делать минуту, а то и дольше.
Моё впечатление
Вкус у пасты насыщенный шоколадный. Настолько шоколадный, что можно даже переборщить) Лично мне нравится намазывать пасту достаточно тонким слоем, иначе мне становится уж слишком шоколадно) У этой пасты вкус молочного шоколада, но всё-таки он близок не совсем молочному шоколаду, а скорее к горькому. Некая золотая середина между тем и тем. Ореховый вкус здесь слабо выражен, но я особо за ним и не гоняюсь, мне нравится именно шоколадный вкус у таких паст.
Для любителей более выраженного орехового вкуса у этого бренда есть аналогичная шоколадная паста, но прям с кусочками орехов и более выраженным ореховым вкусом, в более тёмном шоколаде. Мне же по вкусу больше пришлась именно эта паста, более молочная и менее ореховая, может именно потому, что я больше люблю молочный шоколад, нежели чем горький. Хотя обе пасты оказались очень вкусными, разница лишь в балансе шоколадного и орехового вкусов.
Кажется, что баночка пасты небольшая, но т.к. пасты нужно не так много, то мне её хватило на долго, да ещё и осталось немного. Я не могу съесть прям много этой пасты за раз, т.к. мне она кажется уж очень шоколадной и насыщающей. Но понемножку я ей лакомлюсь, время от времени.
Итоги
Паста понравилась не только мне, но и моим домашним, благодаря своему натуральному вкусу молочного шоколада. Я каждый раз получаю истинное удовольствие, когда ем эту пасту. Большой плюс, что в этой пасте не содержится сахара, как и прочих вредных ингредиентов. Судя по тому, что на сайте производителя эти пасты часто раскуплены, делаю вывод, что не одной мне они понравились. 😁Теперь я хочу попробовать все остальные виды шоколадной пасты Иван Поле, особенно те, что с кокосом. 😋