Подобную пасту покупала впервые. Брала так сказать "на пробу". Никто мне этого производителя не советовал. Она случайно попалась мне на глаза, когда я выбирала себе протеиновые батончики и печенье на сайта одного всем известного макет плейса. Глазами сразу зацепилась за шоколадно-ореховую пасту DopDrops "Шоко Милк Пинат Хазельнат Хрустящая" ("Shoko Milk Peanut Hazelnut Crunchy"), так как мне понравилось что у нее не однородная структура и много кусочков орехов. И пока она у меня окончательно не закончилась, решила и с вами, уважаемые читатели моего отзыва, поделиться впечатлениями об этой пасте и подробно рассказать о ней.
Эту шоколадно-ореховую пасту, как я поняла, можно купить во многих известных интернет магазинах. Я заказывала ее на Wildberries.
Стоимость
За банку пасты DopDrops "Шоко Милк Пинат Хазельнат Хрустящая" ("Shoko Milk Peanut Hazelnut Crunchy") массой 500 гр я заплатила 495 рублей (со скидкой). Но уже через две недели заметила, что эта паста подорожала на 100 (!!!) рублей. Хотя на макет плейсах это явление не редкость, поэтому цены лучше мониторить и изучать ее историю, прежде чем делать заказ.
контроль вскрытия шоколадно-ореховой пасты
Упаковка.
Шоколадно-ореховая паста расфасована в прозрачные пластиковые банки. Присутствует контроль вскрытия в виде белой фирменной наклейки, закрывающей и крышку, и саму банку. В качестве дополнительной защиты продукта на самой банке предусмотрена еще и серебристая мембрана.
Вся важная информация о составе продукта, энергетической ценности, сроке хранения быстро находится на упаковке и легко читается.
Страна производитель - Россия.
Срок годности - 9 месяцев.
Вес - 500 гр.
Состав. КБЖУ.
Состав шоколадно-ореховой пасты очень простой и короткий без каких-либо сложных и непонятных слов, символов и аббревиатур. А отсутствие сахара в составе этого продукта меня привлекло в первую очередь. Сладость этой пасте придает природный подсластитель эритрит.
Состав: цельные ядра арахиса, цельные ядра фундука, молочный шоколад без добавления сахара (цельное сухое молоко, какао масло первого отжима, какао тертое), эритрит (натуральный подсластитель, экстракт Монк Фрукта (натуральный подсластитель), ванилин (ароматизатор), лецитин соевый (натуральный эмульгатор).
Состав и энергетическая ценность
Как видите, состав пасты исключительно натуральный: без гмо, глютена, консервантов и добавления сахара. Такой продукт отлично впишется в рацион и ПП-шника, и ЗОЖ-ника, и даже тех, кто сидит на КЕТО диете.
Энергетическая ценность на 100 гр продукта следующая:
белки - 18 гр
жиры - 42.7 гр
углеводы - 9 гр
в т.ч. добавленных сахаров - 0 гр
эритрит - 13.4 гр
пищевые волокна - 6.7 гр
транс жиры - 0 гр
Внешний вид. Вкусовые качества.
Сразу прошу извинить за фото уже полупустой банки ))) Просто она такая вкусная, что у меня не хватило терпения не лакомиться ею, пока не сделаю фото для отзыва )))
Вот так выглядит шоколадно-ореховая паста DopDrops "Шоко Милк Пинат Хазельнат Хрустящая" ("Shoko Milk Peanut Hazelnut Crunchy")
При вскрытии банки явно чувствуется запах и вкус арахиса, но он не такой терпкий и вяжущий, как в чисто арахисовых пастах. Хоть в названии и составе заявлен лесной орех, но я его особо не почувствовала, видимо затерялся на фоне арахиса)))
По консистенции паста не жидкая, достаточно густая, легко намазывается на хлебец или овсяноблинчик. Большое количество дробленого ореха хорошо видно невооруженным глазом, благодаря этому паста действительно очень хрустящая. У меня даже поначалу складывалось впечатление что это не паста с орехами, а орехи в пасте 😉
Большое количество дробленого ореха в составе пасты
По личным вкусовым ощущениям мне эта паста очень понравилась. Вкус действительно есть, и весьма приятный, не приторный и не вяжущий, как у чисто арахисовых аналогов. Если бы я себя не ограничивала, то могла бы за раз съесть и треть банки)))
После вскрытия упаковку рекомендуют хранить в холодильнике, но я не хочу чтобы паста там хоть немного затвердела, поэтому храню ее на кухне в шкафчике при комнатной температуре.
Мои выводы. Впечатления.
Шоколадно-ореховая паста DopDrops "Шоко Милк Пинат Хазельнат Хрустящая" ("Shoko Milk Peanut Hazelnut Crunchy") мне очень понравилась, я бы даже сказала, что это любовь с первой ложки.
Во-первых, у нее очень приятный вкус. На мой взгляд прям золотая середина - нет сладкой приторности, как у шоколадных паст в составе которых присутствует сахар, и нет сильно вяжущего вкуса, характерного для чисто арахисовых паст.
А во-вторых, у нее отличный состав без гмо, глютена, консервантов и сахара. В наше время стало очень модно актуально следить за питанием, поэтому такая "полезная" вкусняшка настоящая находка для всех сладкоежек, которые следят за тем, что они едят.
Теперь у меня появился отличный топпинг для моего утреннего овсяноблинчика. И я чувствую, что еще долгое время он будет в моем рационе, потому что я никак не могу им нается и за время употребления его в пищу он мне ни капельки не надоел).
мой вкусный завтрак)))
Спасибо за внимание!
Будьте здоровы и кушайте то, что вам действительно нравится!