Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 11:27

Всем привет!

Арахисовая паста - постоянный житель нашего холодильника. Раньше эта вкусняшка продавалась в Ашане по очень доступной цене (в состав которой входил только арахис, соль и сахар). А потом куда-то пропала. Покупала в обычных маркетах, но когда доллар резко прыгнул вверх, цена на эту пасту стала заоблачной.

Казалось бы, арахис - очень дешевый орех, откуда такая цена?

Очень долгое время я покупала эту пасту в магазине ВкусВилл, но не всегда в наличии была классическая, а с добавками в виде соли и сахара - очень приторная и какая то не такая.

Совершенно случайно попалась на глаза Арахисовая паста в сети магазинов ДИКСИ от компании ООО "Агент-продукт". Сама паста Китайского производства.

 

Эта паста представлена только в одном виде - кремовом

Цена у нее была более чем доступная - 199 рублей за 340 грамм (та же из ВкусВилла стоит 135 рублей за 150 грамм)

От жадности схватилось сразу две баночки)

Дома я конечно сразу глянула на состав и спустилась с неба на землю.

Увы и ах, привет ТРАНСЖИРЫ.

В интернете очень много подробной информации об этих жирных добавках

И хотя их содержится около 1.8%, в данном продукте, думаю о пользе для здоровья и безопасности говорить уже не стоит.

Почему же продукт из растительного масла становится вредным веществом для организма человека?

После попадания в ЖКТ гидрогенизированного жира с пищей начинается расщепление. В этот период нарушается поглощаемость питательных веществ в плазматическую мембрану и сбивается обмен веществ. Организм не отвергает попадаемые в него трансжирные кислоты, они идут на построение клеточной мембраны и там вытесняют ценные омега-3 и омега-6. Другими словами, оболочка клетки постепенно превращается в огромную токсическую молекулу, которая отрицательно влияет на жизнедеятельность клетки. Эта патология является причиной развития следующих серьезных заболеваний: сахарный диабет 1 и 2 типа (детский и взрослый) нервные расстройства стенокардия, гипертония, инфаркт миокарда, инсульт ожирение злокачественные опухоли болезни печени

 

Кстати, в сетевых дорогих магазинах (типа АВ) эти пасты хоть и стоят 500-700 рублей, в составе все как один имеют опять же трансжиры (соевые, рапсовые, пальмовые масла). Отдавать за такой продукт деньги - не вижу смысла.

Пыталась найти что-то доступное на Айхерб, но и там, не всегда продукт с полным составом. В комментариях люди так же пишут о добавках в виде трансжиров. А натуральные пасты стоят как самолет с учетом доставки.

 

Сама паста находится в пластиковой баночке с винтовой крышкой

Под крышкой надежная защита в виде фольги

Хранится паста в закрытом виде 1,6 года

Цвет классический - арахисовый)

По консистенции - "ложка стоит", мягкая, немного тягучая, плотная. Не течет, при этом легко намазывается на хлеб.

По вкусу - обычная арахисовая паста с сахаром и солью. Сахар немного преобладает на солью.

Как говорит моя знакомая - глотается с трудом, значит орехов много)))))

По КБЖУ вопросов нет - высокий процент содержания жиров и белков, калорийность высокая. Но для орехов - все это норма.

Эту пасту идеально употреблять на завтрак. Американцы ее используются как масло. Сверху еще можно добавить сыр, банан или нутеллу. Но как по мне - все добавки для тех у кого здоровый желудок.

Арахисовая паста сама по себе очень сытная. Поэтому даже съев один кусок хлеба с тонким слоем пасты - можно утолить голод на несколько часов.

Я предпочитаю заменять обычный хлеб на злаковый, хлебцы и пр. более полезные углеводы.

Арахисовую пасту постоянно беру с собой в машину для перекуса, так как не всегда есть возможность найти что-то сытное и полезное в дороге

Вот и сейчас, собравшись в дорогу, со мной как всегда баночка пасты, темный хлебушек, полезный баточник и еще будет термос с ароматным чаем.

Еще мне очень нравится, что арахисовая паста достаточно долго хранится, поэтому, чтобы не возить с собой большие банки, я перекладываю пасту в 100-150 гр. баночки, это гораздо удобней.

Путешествие нам предстоит долгое, поэтому завтрак у меня будет более чем сытный.


Данную пасту не советую отъявленным ЗОЖникам и ППшникам:

- НАЛИЧИЕ ТРАНСЖИРОВ (не важно, что их мало, они есть)

Конечно, можно было придраться и к следующему:

- наличие сахара и соли (это прибавляет и калорийности, и уменьшает пользу), но очень мало людей оценят вкус дробленного в пасту арахиса без добавок. Вкус очень своеобразный.

 

Если вам все равно на вредные добавки, тогда этот продукт можно попробовать, учитывая его невысокую стоимость. Паста действительно вкусная, такая же (а может даже и полезней) как за 500 рублей во всяких Азбуках вкуса.

 

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Достоинства
  • Вкусная
  • Недорогая
Недостатки
  • Содержит гидрогенизированные масла в составе
  • Содержит сахар и соль
Kri Kriрекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.06.2017
пробовала такую, такой продукт на любителя
26.06.2017
я пробовала пасту без соли и сахара - вот это действительно на любителя. Очень рьяного, незначительное количество сахара которое там есть - это скорее плюс для вкуса пасты
05.04.2018
Спасибо за подробный отзыв 😊
01.12.2018
Арахис - это не орех. Это скорее бобы... Поэтому сравнивать цены на арахис с орехами не совсем корректно. А пасту можно сделать и в домашних условиях.
02.12.2018
Спасибо за поправку! Я никак не запомню этот нюанс из-за названия "земляной орех")))) Пасту конечно можно сделать дома, но мне не нравится домашняя)
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также