Уже довольно давно моим любимым завтраком является овсяная каша, в которую доабавлена чайна ложечка арахисовой пасты. Я люблю ее в любом виде, но так по мне самая вкусная вариация.
Долгое время моим фаворитом была американская паста Hy top с кусочками орехов, я пробовала пасту от других производителей, но всегда было что-то не то.
И тут в магазине я случайно наткнулась на маленькую баночкуот китайского производителя и решила попробовать. И вполне удачно!
Для начала о стоимости
510 грамм американской пасты стоит 370 р, то есть один грамм пасты из США обходится примерно в 0,73 р., в то время как грамм китайской стоит 0,59р. (199 р за 340 грамм). Выгода хоть небольшая, но есть.
Теперь о составе. Тут нет моих любимых кусочков орехов, но в интернете я увидела, что такая вариация есть, просто мне пока не повезло ее найти.
Состав: жареный арахис, сахар, гидрированное растительное масло
(рапсовое, хлопковое или соевое), патока, соль.
Отсутсвует патока, а так все идентично.
Упаковка не яркая, я бы даже сказала блеклая, если бы я не была любителем арахисовой пасты, я бы на упаковку не обратила внимания.
Заметила один недостаток, привычная мне паста закрыта фольгой, сверху бумагой, и имеет хвостик для открытия, у этой баночки только фольга и нет хвоста, пришлось срезать фольгу ножом и получилось не очень красиво.
Но содержимое у пасты очень даже достойное. Констинтенция кремовая, густая, цвет привычный.
Вкус немного сладко-соленый, с ярким ореховым привкусом. Очень достойно! Моя утренняя каша рада новому спутнику)