Опубликовано 26 Ноябрь, 2016 - 17:06

Привет!

Своей новой любовью к полезным и непривычным для нас штучкам в питании я обязана своей сестре, которая буквально штурмует интернет- и оффлайн-магазины в поисках суперфудов, семян, сиропов, позволяющих готовить здоровую еду, а не нагружать организм сахаром, солью и изделиями из пшеничной муки.

У нас в городе очень мало магазинов, специализирующихся на правильном питании, а те, что есть - расположены далеко от моего дома и в очень территориально неудобно.

Поэтому я полезла во всемирную паутину за помощью...

Обнаружив интернет-магазин Royal Forest, я пришла в полнейший восторг от ассортимента давно желаемого товара ( о котором говорят все экоблогеры и инстаграм-леди на ПП). Там было все, что так давно я хотела: сиропы, кэроб, орехи абсолютно всех видов...

Глаза разбегались... Но я содержалась и заказала в первую очередь самые, на мой взгляд, нужные продукты...

Сегодня хочу рассказать Вам о светлом сиропе агавы и о том, почему я считаю его приобретение необходимым лично для меня.

Краткая информация

• Нектар агавы светлый
  • Цена 340 рублей за 250 г
  • Страна происхождения - Мексика
  • Срок годности 24 месяца
  • На 100 г содержит 320 калорий, БЖУ: углеводов 78,2%, белков и жиров нет.
  • Состав: сок агавы концентрированный
  • Прямая ссылка на продукт
  • Где купить

У меня светлый сироп агавы. Различают ещё тёмный сироп агавы, который меньше подвергают фильтрации и дополнительно обогащают инулином. Но мне больше хотелось легкого карамельного вкуса светлого нектара, а тёмный сироп обладает, по мнению попробовавших его людей, более терпким насыщенным вкусом...

Внешний вид

На упаковке сиропа, которая, кстати, не стеклянная, как покажется на первый взгляд, а пластиковая ( что лично для меня огромный плюс), есть информация о продукте от производителя. Нам указывается состав, калорийность, соотношение белков, жиров, углеводов нектара, а также сроки годности, способ употребления - в общем, то, что обычно интересно покупателю.

Закрывается бутылочка плотной чёрной крышкой, естественно, с контролем первого вскрытия - и я уверена, что мой нектар никто не пробовал.

Сквозь прозрачную стенку бутылочки просвечивается карамельно-солнечная тягучая жидкость с небольшим количеством мелких пузыриков.

Запах умопомрочительный: карамель с небольшой кислинкой и оттенком цветочного меда. Ни на что не похожий аромат, который хочется ощущать...

Вкус насыщенно сладкий, но не приторный. Напоминает теплую карамель на палочке. Хватает пару капель, чтобы насытиться этим вкусом - а больше и не надо.

По консистенции сироп напоминает мед, но только очень жидкий, возможно, даже теплый. Она не тянется из баночки стеклянной струей, но вытекает тонкой плотной струйкой.

Насчет дозатора: в принципе он отсутствует. И многие жалуются и просят производителя придумать хороший дозатор для этого продукта. А мне вот нравится, что горлышко широкое: можно брать сироп ложкой. Или шприцом для точности дозировки. Вполне даже удобно!

Информация от производителя

Светлый нектар агавы является идеальным заменителем сахара с ярким карамельным вкусом. Обладает низким гликемическим индексом, что препятствует развитию сахарного диабета, улучшает обмен веществ и способствует снижению веса.
* Препятствует развитию сахарного диабета
* Улучшает обмен веществ
* Способствует снижению веса
* Успокаивающе действует на нервную систему
* Помогает выведению из организма лишней жидкости

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Перейдем теперь к главной теме моего отзыва - полезен или вреден сироп агавы?

Незнающие люди скажут: конечно, полезен: он же натуральный! Знающие покачают головой и расскажут о вреде сиропа агавы. А что же думаю я?

• Сироп\нектар агавы получают из мякоти листьев мексиканского растения агава (из него ещё текилу делают). Он считался невероятно полезным в древние времена - но тогда его употребляли в пищу сырым. Сейчас же он подвергается тепловой обработке, в результате которой часть полезных свойств теряется.

• Но все же теряется только часть полезных свойств: остаются витамины К, Е,А, группы В. Так же сохраняются важнейшие микроэлементы, необходимые нашему организму - кальций, магний, железо, калий...

• Некоторые считают, часто из-за того, что сироп состоит на 90% из фруктозы, он вреднее сахара. Ведь, наверное, все сейчас знают о вреде фруктозы для организма.

• Однако в больших количествах вредно абсолютно все! Но мы же не собираемся лить ведро сиропа в чай? Мне, например, достаточно пары капель, чтобы напиток приобрёл приятный необычный сладковатый вкус. А калорийность сиропа агавы меньше, чем сахара (320 ккал против 399 ккал). А так как сироп агавы слаще сахара в полтора раза, то для того, чтобы добиться сахарной сладости, надо использовать его в меньшем количестве, а следовательно, и калорий получим меньше!

• То же самое и со стоимостью продукта: да, сахар купить дешевле. Но и количество используемого "белого яда" намного меньше, чем сиропа агавы.

• Сироп агавы обладает низким гликемическим индексом (17), а значит, не вызывает резкого скачка сахара крови. Больные диабетом знают, как это важно. Но не стоит заливаться этим продуктом: большое его количество вызывает инсулинорезистентность - нарушение ответа тканей на действие инсулина.

Как использую эту штуку я?

1. Добавляю в травяной чай. Я не люблю сладкие напитки, но пара капель нектара придаёт напитку особенный вкус и приятный медово-карамельный аромат. И печенек не хочется. А это важно!

2. Добавляю в кашу.

Забыла сказать: очень люблю мед. Но у меня на него частенько аллергическая реакция( наверное, зависит от производителя и вида продукта), поэтому не рискую его есть. А вот сироп в кашу, придающий неповторимый аромат блюду - самое то. И вкусно. И безопасно для меня.

3. Добавляю в выпечку: она приобретает приятный вкус без лишней сладости и приторности. А так же замечательный карамельный аромат.

Овсяное печенье:

Творожная запеканка с фисташками и изюмом: буквально одна чайная ложка - и никакого сахара!

Выводы:

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Сироп агавы светлый от Royal forest я рекомендую, так как

1. У этой марки самая щадящая обработка продукта, а значит, сохраняется больше пользы
  2. Невероятно приятный вкус нектара
  3. Умопомрачительный аромат
  4. Меньшая калорийность продукта, чем у сахара
  5. Он натуральный
  6. Имеет низкий гликемический индекс

Как использовать сироп агавы, чтобы не навредить организму?

Да просто не увлекаться его употреблением. Никогда у вас не разовьется, например, неалкогольная жировая болезнь печени, как утверждают некоторые статьи о фруктозе, от чайной ложки сиропа. Ну не будет такого!

Люди едят горстями конфеты и печенье, налегают на торты и кладут по четыре ложки сахара в чай и кофе по пять раз на дню. И что, у всех проблемы со здоровьем?

Нет.

Надо знать меру во всем. А с сиропом агавы вы будете делать маленький шажочек в сторону отказа от сахара в пользу натуральных сахарозаменителей. Тем более нужно его совсем чуть-чуть: и экономно, и полезно!

Всем здоровья! ♥•°*”˜˜”*°• •●♥

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно нагревать в отличие от мёда
  • Низкий гликемический индекс
  • Подходит веганам и сыроедам
Недостатки
  • Цена
Nevestachakkyрекомендует
26.11.2016
Никогда не пробовала сироп агавы)
26.11.2016
Я бы тоже в чай добавляла, обычно мед добавляю, сахар не люблю, а тут что-то новенькое 😊
согласна, мера во всем - это главное 😊
я использую сироп топинамбура обычно, тож вкусно и низкий ГИ )
26.11.2016
Извините, а чем вредна фруктоза? Впервые слышу о таком
26.11.2016
alena_mart метаболизм фруктозы напоминает метаболизм алкоголя: он осуществляется в печени, тем самым сильно её перегружая и вызывая жировую болезнь печени. Кроме того фруктоза в крови не превращается в глюкозу, а переходит в неё в виде жирных кислот. Если глюкоза откладывается в печени в виде гликогена и лишь потом превращается в жир - то фруктоза сразу идёт в жир. Отсюда и метаболический синдром, и ожирение и, кстати, диабет 2 типа...
Ну, это если вкратце.
26.11.2016
ПРикольный продукт! Никогда даже не слышала о таком! Спасибо за интересный отзыв!
26.11.2016
не пробовала такого...с интересом почитала
26.11.2016
Какой интересный продукт. Думаю, мне понравился бы.
26.11.2016
ух ты, какая интересная штука, аж захотелось попробовать
26.11.2016
черт, давно хочу сделать заказ у роял форест))
tatyanadynko видимо, пора!
26.11.2016
интересно было бы попробовать такой сиропчик)
с удовольствием попробовала бы
26.11.2016
да уж цена кусачая! но иногда можно себя побаловать!
26.11.2016
Сколько же вкусного применения у сиропчика и запеканочку попробовал бы.
Ни разу не пробовала)
Какие фото аппетитные;)
26.11.2016
Я все с медом делаю(у нас своя пасека)но и от такого сиропа не отказалась бы для разнообразия 😊
26.11.2016
Haтаlli своя пасека? Как здорово!
НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА ОБ АГАВЕ 😲
26.11.2016
Интересно попробовать нектар с травяным чаем), а с кофе он сочетается? )
26.11.2016
Вполне неплохо сочетается, но придаёт небольшую карамельную кислинку.
26.11.2016
Ничего себе, какая у вас экзотика 😁 Я очень люблю сиропы, но такой даже не встречала ни разу 😊
Очень хочу попробовать.
26.11.2016
Мне бы однозначно понравился такой вариант 😊 в кашу наверно добавляла бы
Иногда люблю такими сиропчиками баловаться.
26.11.2016
Впервые узнала о сиропе! Я бы попробовала ?
Вкусняшка:)
Буду тоже пробовать! Заразили карамельным вкусом)))
Очень интересно попробовать ❤️
27.11.2016
Вот это для меня что то новенькое)))
хорошая замена сахару 😊
27.11.2016
Очень нравится этот сироп.
27.11.2016
Ммм, я давно хочу заказать у них пару сиропов 😊
27.11.2016
Какая вкусняшка)) Я такой ещё не пробовала, хотя меня можно назвать постоянным клиентом в Роял Форесте))
27.11.2016
давно смотрю на такие сиропы в СП, не решаюсь заказать
27.11.2016
не знала даже про агаву! интересный сиропчик 😊
27.11.2016
Я бы попробовала в выпечке, наверняка интересный вкус получается 😊
27.11.2016
Выглядит очень аппетитно. ❤️ Я бы его добавляла к панкейкам и сырникам. Аж аппетит разыгрался.))
Ни разу не пробовала 😊
Ни разу не пробовала 😊
Заинтересовал сироп, попробую! 😊
27.11.2016
Видела такой в магазине, но что-то не купила, видимо, зря 😊
Ещё 22 комментария