Опубликовано 30 Май, 2016 - 20:34

Уже давно отказалась от сахара и постоянно пробую что-нибудь новенькая. На этот раз мне попался сладкий нектар Агавы от Royal Forest. Прочитав, что сироп имеет низкий гликемический индекс и его можно на диете, заказала его себе.

Сироп в такой милой бутылочке, объем 250 мл:

По цвету и густоте сироп напоминает мед, а вкус - сладкий-сладкий, карамельный, чем-то напоминает одновременно и мед, и кленовый сироп. Для того, чтобы подсластить кашу или творог, мне хватает чайной ложечки, такой он сладенький!

Состав, собственно и есть нектар агавы, на 100 грамм: углеводы - 78,2, жиры - 0, белки - 0, калорийность: 320 ккал. Да, на первый взгляд, углеводов много, но его надо-то чайную ложку, а по сравнению с сахаром калорий конечно же меньше!

Куда я его добавляю?

В первую очередь, в творог! Не могу есть творог просто так, даже фрукты не скрасят)) А с сиропом очень вкусненько получается. Можно поливать им выпечку, или даже добавлять в тесто - я в печенье овсяное добавляю. Если мед при нагревании свои качества теряет и даже становится вредным, то с сиропом агавы, как я поняла, такого нет.

Ну и, конечно же, в кофе или чай!

Итог: вкусная и полезная замена сахару.

А заказывала я сироп на 4fresh, стоил он мне 340 руб, делюсь ссылочкой.

Кстати, это уже далеко не первая моя покупка там, если интересно, читайте мой отзыв на этот ИМ здесь.

Кстати, сироп агавы оказался слаще сиропа топинамбура, который тоже - замена сахару, так что предпочтение все таки ему отдам)) По поводу цены - я не считаю, что это дорого, кленовый сироп стоит в разы дороже, например, да и мед хороший тоже будет так стоить. А гликемический индекс у обоих выше.

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно нагревать в отличие от мёда
  • Низкий гликемический индекс
  • Подходит веганам и сыроедам
Zombieрекомендует
20.01.2019