Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 20:41

  • Опыт использования:
    один раз

Всех приветствую!

Своих домашних я почти каждую неделю балую какой-нибудь выпечкой собственного приготовления. В основном, я готовлю пиццу, сосиски в тесте, творожные запеканки и очень редко пирожки.

Но случаются дни, когда мне бывает лень возиться с тестом и я беру уже готовое. А бывает и такое, что мне совсем-совсем лень и неохота, тогда я начинаю листать Инстаграм и Ютуб в поиске супер простых рецептов выпечки без выпечки 😊

 

Так, примерно полгода назад я наткнулась в Инстаграме на замечательный и легкий рецепт пирожков из лаваша. Все ингредиенты для этого блюда без труда можно достать в любом магазине, а готовка не занимает много времени.

Итак, я брала творог, картофельное пюре (его я, конечно же, приготовила заранее) и укроп: все это смешивала и заворачивала в лаваш в форме треугольников. В принципе, получилось вкусно, но всем членам семьи, включая детей, укроп в этом блюде показался явно лишним.

Поэтому я решила приготовить эти пирожки из лаваша еще раз, спустя полгода, но уже без укропа... и без творога 😊 Последний компонент я решила не класть поскольку просто захотелось поэкспериментировать. Вместо него я захотела положить обжаренный репчатый лук.

Дело оставалось за малым - надо было купить лаваш. И это ответственное дело я почему-то поручила мужу. А он не нашел в магазине лаваш прямоугольной формы... только круглой. Я немного растерялась, ведь я умею крутить треугольники только из прямоугольника (Инстаграм меня только этому научил), подумала, всё, накрылись мои пирожки медным тазом. Но потом, взяв себя в руки и немного поколдовав над круглым лавашом, у меня наконец-то получились пирожки, правда, не треугольные, а прямоугольные. Хотя форма не так уж и важна, главное содержание.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Шаг 1.

Очистить картофель от кожуры, поставить вариться и посолить. Количество картофелин можете взять какое вам угодно, сколько захотите накрутить пирожков, столько и берите. А если останется, то не беда, можно использовать в качестве гарнира.

 

Шаг 2.

 

Нарезать репчатый лук в количестве 1-2 штуки и обжарить на растительном масле.

 

Шаг 3.

Когда картофель сварится, снять кастрюлю с огня, слить лишнюю воду и натолочь. Пюре должно получиться густым. Добавить к получившемуся картофельному пюре обжаренный лук, как следует перемешать и подсолить при необходимости.

 

Шаг 4.

А теперь приступаем к самому ответственному моменту - будем крутить конвертики (такое название я дала форме своих пирожков) из лаваша.

Лаваш торговой марки Рижский хлеб для моих конвертиков был куплен в супермаркете Билла. Стоимость сказать не могу, поскольку как я уже писала выше, лаваш покупал муж (а он цену, естественно, не запомнил).

Всего в пакетике находится 5 штук. Всю информацию о продукте можно найти на обратной стороне упаковки. Меня, в основном, интересовал состав изделия и его сроки годности.

Состав продукта меня полностью устроил, ничего лишнего, ни консервантов, ни ароматизаторов, только мука, соль и вода.

Срок хранения такого лаваша, на мой взгляд, не большой, всего 3 суток.

На вкус лаваш мне понравился: обычная пресная лепешка, каким и должен быть лаваш 😊

Итак, на 1 лепешку я положила 2 столовые ложки картофельного пюре и начала закручивать.

 

Сначала согнула левый край лепешки


 

Затем правый край.


 

Затем перевернула сгибом вниз и снова согнула края как бы навстречу друг другу.

Вот, что у меня получилось (на верхнем фото - конвертик с изнаночной стороны, на нижнем - с лицевой).

 

Кстати, хочу отметить, лаваш не ломается при сгибании, и это несмотря на то, что он не самый тонкий, я бы даже сказала, достаточно толстый, примерно 2 мм толщиной.

 

Шаг 5.

Осталось самое простое - положить готовые конвертики с начинкой на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и слегка обжарить, буквально 5 минут с каждой стороны.

Пирожки получились очень вкусными: лаваш хрустящий, поджаренный, а картошка нереально горячая 😊 В общем, перед употреблением рекомендую немного остудить готовое блюдо, иначе есть вероятность обжечь ротовую полость.

Так что мини-лаваш Рижский хлеб я рекомендовать могу, оказывается, и из круглого лаваша можно приготовить ленивые пирожки 😊 Кстати, из него можно и холодные закуски готовить, типа рулетиков.

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • + Бюджетно
  • Вкусно и просто готовить
LenaMerрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
У вас получилось очень аппетитно 😊
04.11.2019
Мне очень нравится эта хлебопекарня! ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также