Завтраки я чаще всего себе готовлю соленые, это либо яичница, либо вот такой лаваш с начинкой. Мне нравится именно Аютинский в виде лепешек, так намного удобнее.
Готовится такой лаваш из цельнозерновой муки, еще и на открытом огне, это меня и привлекло.
Каждая лепешка не идеально круглая, а немного овальная. Выглядит симпатично, Видно, где тесто немного подзажарилось. Запах классный, чувствуется, что лаваш свежий. Мягкий, не резиновый, его легко оторвать, если нужно, ну и откусить, конечно же.
Начинку можно придумать любую, к этому лавашу подойдет все. Я обычно мажу его творожным сыром и добавляю немного красной рыбки. Получается вкусно. Лаваш не перебивает вкус начинки, а наоборот дополняет ее. Он мягкий, нежный, очень вкусный и, что тоже важно, им хорошенько так наедаешься.
У меня после такого лаваша сытости явно больше, чем после белого хлеба. Вкусно, полезно, однозначно твердая 5!