Всем привет! Уже писала отзыв на Лаваш Аютинский хлеб Ремесленный из цельнозерновой муки, 240 г. Поскольку этот немного необычный круглый лаваш на закваске нам понравился, решила попробовать и другой вариант и купила в "Ашане" лаваш той же марки "Аютинский хлеб" под названием "Ремесленный с отрубями". У него упаковка выглядит менее "мрачной", так как здесь преобладает не чёрный, а фиолетовый цвет фона. Это также новинка. Основные достоинства данного продукта в том, что он приготовлен на закваске, является источников клетчатки (отруби помогают улучшить перистальтику кишечника) и выпечен на открытом огне, что придаёт ему особый вкус. В упаковке 6 штук по 40 граммов (всего 240 граммов), через прозрачную часть лаваш видно, и выглядит он вполне аппетитно.
На обратной стороне упаковки приведено много интересной и нужной информации о данном продукте. В частности, рассказывается о пользе отрубей, которые являются источником не только клетчатки, но и ряда витаминов и минеральных веществ. Об этом нам известно - уже около десяти лет покупаем отруби, предпочитая гранулированные - например, отруби ржаные ДиаДар.
Увеличу часть обратной стороны, чтобы вы могли познакомиться с составом этого лаваша.
Радуют показатели качества по ГОСТ. Состав также отличный. Хорошо, что мука не высшего сорта (она менее полезна), что добавлены отруби и что при приготовлении использованы не дрожжи, а именно закваска. Наверное, поэтому и хранится такой лаваш всего трое суток, причём при температуре не ниже 6 градусов. Энергетическая ценность данного продукта ниже, чем у мучных продуктов с содержанием жира и сахара, - только 204 килокалории. Также расписана и пищевая ценность: прежде всего, этот продукт является источником "медленных" углеводов. Думаю, производитель из г. Шахты Ростовской области в виде линейки "Ремесленных" лавашей реализовал интересную задумку, которая нам пришлась вполне по вкусу.
Вот так выглядит сам лаваш. Он круглой формы, оптимального размера. Удобно в него завернуть какую-нибудь начинку. Свежий лаваш мягкий, хорошо пропечён. В структуре видны частички отрубей. Такое хлебобулочное изделие кажется вполне подходящим для здорового питания.
Обратная сторона лаваша без "пузырьков", более плотная. Закваска делает этот продукт не только более полезным (не всем можно дрожжевые продукты), но и более ароматным и аппетитным. Вкус у этого продукта хорошо выражен, с небольшой приятной кислинкой. Я обычно ем этот лаваш просто с маслом и сыром, но если продукты "нейтральные", такой лаваш может "перебить" их вкус.
Вообще же, можно есть этот продукт с чем угодно - хоть с кабачковой икрой, хоть к супу... А на Масленицу он даже может отчасти заменить блины (если в какой-нибудь день некогда их напечь), если кушать его со сметаной (допустим, Сметана Каждый день 15% жирности) или творогом (например, Творог Вкусный день Обезжиренный), сгущёнкой, вареньем или мёдом.
Этот вариант лаваша из серии "Ремесленных" марки "Аютинский хлеб" нам также понравился. Теперь хотим попробовать овсяный лаваш (в красной упаковке). Если любите необычный, "здоровый" хлеб, можно рекомендовать познакомиться с этим продуктом. Цена его без акций - около 35 рублей.