Ну вот я и попробовала все три вариации ремесленных лавашей от ТМ Аютинский Хлеб. Уже около месяца на завтрак я неизменно готовлю ПП шаурму с овощами и беконом и покупаю только небольшие порционные лаваши. Это ведь так удобно - не нужно ничего резать, делить на части и заворачивать остатки. Один лаваш - одна небольшая вкусная шаурма. Идеально же!
Всего существует 3 вида ремесленных лавашей:
овсяной
из цельнозерновой муки
с отрубями
Найти последний в продаже оказалось не просто. Если лаваши из овсяной и цельнозерновой муки продаются буквально в каждом магазине, то отрубной мне попался лишь однажды в крупном гипер-маркете.
Стоимость
На сайте указано, что пачка стоит около 30 рублей. Такой цены я не видела, у нас они продаются за 50
Количество лавашей в одной пачке
6 штук
Лаваш Аютинский хлеб Ремесленный с отрубями отзывы
Лаваш с отрубями выпечен на огне и это его самое главное отличие.
Лаваш ремесленный выпечен особым способом - на ОТКРЫТОМ ОГНЕ, благодаря этому лаваш получается нежным и мягким, а закваска делает его особенно ароматным !
Лаваш Аютинский хлеб Ремесленный с отрубями отзывы
Продаются лаваши в пакете с прозрачной лицевой стороной, сквозь которую можно увидеть содержимое. Отличие каждого вида лавашей в цвете упаковки.
Лаваш Аютинский хлеб Ремесленный с отрубями отзывы
На обратной стороне указан состав, пищевая и энергетическая ценность.
Белки 7,8 г Жиры 1,2 г Углеводы 40,5 г Энергетическая ценность / калорийность 854 кДж / 204 ккал
Лаваш Аютинский хлеб Ремесленный с отрубями отзывы
Лаваши довольно тонкие, имеют неровные края. Тесто воздушное, легкое, с одной стороны более гладкое и темное, в другой - светлое и с неровностями.
Лаваш Аютинский хлеб Ремесленный с отрубями отзывы
Лаваш Аютинский хлеб Ремесленный с отрубями отзывы
Из этих лавашей получается великолепная шаурма, мне кажется, именно для того, чтобы ее готовить, их и выпекают. Хотя... Думаю, что и мини-пиццы получатся классные, но пока я не пробовала их делать.
Для приготовления ПП-шаурмы я смазываю гладкую сторону лаваша горчицей и небольшим количеством сметаны, далее выкладываю овощи - чаще всего это морковь по-корейски, лук и листья салата, сверху добавляю бекон или ветчину и капельку французской горчицы. Заварачиваю лаваш в трубочку и отправляю на гриль. Спустя пару минут вкуснейшая хрустящая шаурма готова.
Лаваш Аютинский хлеб Ремесленный с отрубями отзывы
Лаваш Аютинский хлеб Ремесленный с отрубями отзывы
Лаваш пластичный, не рвется и не трескается во время сворачивания и подогревания. Он практически не крошится, отлично держит форму. Вкусовые качества нейтральные.
Конечно же, я рекомендую эти лаваши. На мой взгляд они просто идеальны. Кстати, я не увидела никакой разницы между лавашами с отрубями, с зельнозерновой и с овсяной мукой. И на вид, и на вкус они, на мой взгляд, идентичны. Поэтому можно смело покупать любой из них и наслаждаться вкусным, сытным блюдом.