Опубликовано 28 Март, 2021 - 11:21

несколько раз

Галеты по-французски из русских овощей! Не знаю кто и почему придумал такое название, потому что я бы назвала их котлетками по-советски или как-то так:) Хотя возможно такое название не привлекало бы внимание покупателей!

Итак, сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от приготовления и дегустации Французских овощных галет от ТМ "Четыре сезона".

Замороженные овощные галеты по-французски «4 Сезона» — это прекрасная альтернатива свежим овощам, доступная круглый год.

Масса: 300 грамм

Цена: около 100 рублей

Купить можно: в Метро, на Озоне, в Ленте и др

В картонной коробочке, на которой запечатлено ожидаемое блюдо, находится 4 галеты.

На обратной стороне естественно указана информация о БЖУ, состав и приведены рекомендованные способы приготовления.

Состав

брокколи, картофель, свекла, капуста белокочанная, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13» (соевый белок, пищевой модифицированный крахмал (Е1422), загустители (Е412, Е415), натуральный аромат, носитель: дисахара).

Вот почему в начале отзыва я удивилась названию "По-французски". Главные ингредиенты - картофель, свекла, сладкий перец и капуста. Ну и брокколи, которые также выращиваются на местных огородах. По составу галеты больше схожи с салатом винегрет или борщом и, забегая вперед скажу, что и по вкусу они очень напоминают популярный овощной салат.

В коробке находится 4 овощные галеты, никакой индивидуальной упаковки или хотя бы пакета не предусмотрено. Галеты имеют правильную круглую форму и гладкие срезы.

Есть 2 способа приготовления:

• Сковорода
  • Духовой шкаф

Сначала я решила пожарить галеты. Для этого на разогретую сковороду нужно налить немного масла, выложить галеты и жарить их в течение 3-х минут под крышкой. Размораживать их предварительно не нужно! Затем их следует перевернуть и подержать на сковороде еще 3 минуты, а затем повторить процедуру еще пару раз, в целом затратив на приготовление 12 минут.

Не знаю у кого как, а у меня приготовить галеты таким способом не вышло. Уже с первых минут они начали прилипать и подгорать, хотя естественно я жарила на сковороде с антипригарным покрытием. В итоге, галеты совершенно испортились, потеряли форму и я попросту отдирала их со сковороды.

Полученное в итоге блюдо сложно назвать аппетитным, хотя если не знать, что это должны были быть галеты, выглядит масса вполне ничего, похожа на овощное рагу или пасту.

Немного расстроившись я решила испытать второй способ - запечь галеты в духовом шкафу.

Опять-таки, не размораживая, галеты нужно выложить в смазанную капелькой масла (у меня кокосовое) форму для запекания и отправить в духовку на 12-15 минут.

Я переживала, что котлетки снова прилипнут и развалятся, но при запекании они все же получились!

На тарелку я выкладывала красивые ярко-бордовые котлетки округлой формы.

Овощные галеты хорошо пропеклись, сверху приобрели немного хрустящую корочку, а внутри стали мягкими и сочными. Они отлично держат форму даже после остывания.

Ну а теперь о самом важном - вкус!

Моей первой мыслью было: я ем винегрет! Жареный винегрет! Уже потом, почитав отзывы, я поняла, что ни одна я так подумала. Ведь на самом деле сочетание продуктов то же, что и салате, так почему вкус должен отличаться?!

Хотя различия все же есть. В овощных галетах хорошо ощущается картофель и свекла, капуста придает своеобразный привкус, перед - сладость, а вот брокколи я попросту не ощутила.

В целом вкус гармоничный и сбалансированный. Правда галеты совершенно не соленые, поэтому можно добавить и соль, и специи, тогда они получатся не такими пресными.

Для разнообразия такие галеты можно покупать, хотя я ожидала более интересного и необычного вкуса. Выглядят они красиво, своим необычным бордовым цветом украшают блюдо.

С чем употреблять?!

Сейчас пост, поэтому я сочетаю их с другими овощами и зеленью. А так думаю было бы вкусно употреблять их с колбасками, приготовленными не гриле или мясной запеканкой.

Пробовать или нет решать только вам! Мне лично овощные галеты по-французски понравились, я просто обожаю пробовать новые и необычные продукты и рада, что открыла для себя такие галеты.

Звездочку снимаю за трудности с приготовлением. Все же когда покупаешь полуфабрикат, ожидаешь, что готовка будет максимально простой, а пожарить галеты на сковороде у меня к сожалению не вышло. Хотя запекание не самый сложный вариант!

Тем, кто любит замеченные и приготовленные на пару овощи, галеты однозначно понравятся.

Больше вкусной быстрозамороженой еды от ТМ "4Сезона" ⬇️

Свинина по-тирольски за 15 минут на сковороде

Национальное японское блюдо Якисоба - почувствуй себя шеф-поваром

Достоинства
  • Вкусные
  • Качественная заморозка
  • Полезные
  • Приятный вкус
  • Хорошее соотношение бжу
Недостатки
  • Нет индивидуальной упаковки
  • Расползаются при жарке
Maksimilianaрекомендует