Галеты, в отличие от многочисленных овощных смесей и фруктов/ягод, упакованы не в пакет, а картонную коробку. Она имеет общий жёлтый фон, а также фото готовых галет на лицевой стороне.
Именно с этим изображением я и буду сравнивать свои готовые галеты)
Вся необходимая информация - на обороте.
Крупным планом изображены овощи, из которых, собственно, и слеплены галеты.
"Французскость" этим галетам придает, видимо свекла, потому как в других ее замечено не было)
Полный состав указан рядом. Он уже не такой натуральный. Но я понимаю, что чтобы собрать овощи в могучую кучу, непременно нужно что-то доложить. Поэтому как-то так...
ИЗГОТОВИТЕЛЬ:
ООО Хладокомбинат Западный, МО, Одинцово
Указана пищевая и энергетическая ценность продукта.
60 ккал - это, в общем-то, немного. Но здесь решающую роль, я думаю, будет играть способ приготовления.
САМИХ ГАЛЕТ в упаковке оказалось 4 шт, вполне приличного размера.
Мне не понравилось то, что у них не оказалось какой-либо общей или индивидуальной упаковки, кроме картонной. Вскрывается она легко и незаметно, и мне очень не хотелось бы, чтобы какой-нибудь любопытный покупатель совал свой нос в мои галетки...
Везде, где имеется свёкла, будь то винегрет, борщ или овощные галеты, общий цвет по-любому будет именно свекольный)
До
Имеются прочие овощные кусочки, но всё измельчено до максимально однородной массы.
До
Запах слабый, мороженых овощей.
ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ДЕГУСТИРОВАНИЯ)
Я выбрала сковороду)
У меня уже имеется опыт работы с овощными галетами, мы уже попробовали Галеты по-итальянски.
Чтобы галеты приготовились удачно, я выработала свою тактику приготовления:
☝️Не стала доставать галеты из морозилки заранее, чтобы они не стали расквашиваться на сковороде.
👍 Сковороду предварительно обработала спреем от жира и нагара, чтобы к ней наверняка ничего не прилипло.
👍 Галеты выкладывала на уже хорошо разогретую сковороду с маслом, дабы избежать прилипания.
С итальянскими галетами всё прошло просто на высшем уровне. С французскими что-то пошло не совсем так...
Итак, на горячую сковороду с маслом выкладываю галеты и жарю их с одной стороны 3 минуты. Затем переворачиваю.
❤️Но даже после первого дворцового галетного переворота я поняла, что красивыми они не получатся. Вроде и не прилипло, да и не развалились совсем. Но галеты стали расползаться, просели в высоту, края стали разваливаться, и уже не выглядели такими красивыми, какими были изначально.
Потом их нужно было ещё перевернуть, и красота галет окончательно исчезла))))
После
Приплюснутые красно-коричневые лепешечки 🤦
❤️Ну ладно, думаю, гостей не звали, а голодному не до красоты))) Сели ужинать втроём, я и 2 дочери.
❤️Галеты хоть и имеют в составе соль, но ее явно недостаточно. Поэтому пришлось досаливать блюдо уже на тарелке.
❤️На вид галеты, если честно, вышли не очень. Из-за чего осторожная младшая дочь просто их не стала есть.
Готовое
❤️Но на вкус они были не так уж и плохи) Доминировала, мне кажется, капуста, она тут в виде белокачанной и брокколи. Свеклы попадались как отдельные кусочки, так же она была перемолота с остальными овощами практически в пюре. В итальянских галетах было больше отдельных кусочков и есть их, если честно, было приятнее. Видимо, пюре мы признаем только чисто картофельное😁
До и после
В целом - есть можно, и если правильно досолить, то даже вкусно. Мы со старшей дочерью в итоге на двоих съели все 4 галеты. Дочка сказала, что ей понравилось. Получилось сытно. В пост вместо мясных котлет - попробовать можно.
Ожидание/реальность
Буду рекомендовать овощные галеты по-французски, но с оговоркой, что внешний вид после приготовления они теряют😥