Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 15:09

Увидев рекламу из серии: "Ваши дети не едят овощи?? Мы нашли выход!" я поняла что мне такое точно НАДО! Я и сама овощи люблю, но приготовить их вкусно не всегда получается. А дети так и вовсе предпочитают от них отказываться. Овощные галеты от бондюэль выглядели так аппетитно, что не удержалась от покупки.

◀◁◀ Описание ▶▷▶

Цена: полная стоимость в районе 190-250 рублей, в зависимости от магазина. Считаю что за такой продукт это дороговато, в том плане что самим можно сделать таких "котлеток" в 5 раз больше за ту же цену. Со скидкой норм.

Место покупки: Супермаркет "Магнит"

Объём: 300 грамм

Всего в этой серии, кажется, 4 вида галет:

• Зелёный букет
  • Сицилийские
  • Кантри
  • Королевские

Пока пробовала лишь последний вариант, но думаю если найду, то куплю и другие.

Цветная капуста, брокколи, морковь, модифицированный кукурузный крахмал, яичный порошок и сухой яичный белок, сухое молоко, соль поваренная пищевая, бульон из домашней птицы (куриное мясо, куриный жир, картофельный крахмал, загуститель: гуммиарабик, глютен, сельдерей, соль поваренная пищевая), мускатный орех, натуральный ароматизатор перец.

Возможны следы горчицы и сои.

Что сказать.. я удивлена. Галеты не подойдут вегетарианцам однозначно. Да и мне не по себе, видя в диетических овощных котлетках куриный жир. Но судить буду всё же больше по вкусу.

В упаковке 8 миниатюрных быстро приготовляемых галет. Упаковка удобно открывается и подходит для хранения. То есть открыл крышечку, достал половину, закрыл и снова убрал в холодильник (если например вы малоежка).

Они очень маленькие, я почему то предполагала что они будут значительно больше. А тут не то что детская порция, а дюймовочкина))

Заморожены они слабо, скорее только чтобы форму держали. Примерно как наггетсы - для полного приготовления достаточно разогреть их на сковороде в течении 5 минут.

Пока делала эти пару фото, котлетка почти полностью растаяла от тепла руки.

Уже изначально видно что содержимое весьма скромное, только капуста и морковь. Но выглядят всё равно аппетитно, ярко, сочно. Особенно зимой такие краски лета радуют и заставляют живот урчать..

Сказано что они отлично подходят как гарнир, но честно говоря, я бы с этим поспорила. Ниже объясню почему!

Готовятся, как уже говорила выше - очень быстро. Удобно после работы, не нужно часами стоять возле плиты. Обжариваю их на масле. Но они чертовски мягкие, вот на вид как будто картофельное пюре перемешали с капустой и морковкой, образовали в форму и заморозили. А как ты дальше с ними будешь возиться - твои проблемы. Переворачивать их тяжело, они ломаются и мнутся. Удаётся перевернуть галеты только когда с одной из сторон уже приличная такая корочка, иначе просто развалятся. Я думала они будут потвёрже.

На вкус не плохо, но опять таки - очень мягкие и почти не солёные. Кушать пресные овощи то ещё удовольствие. В общем сходство с картофельным пюре можно заметить не только по внешнему виду, но и по вкусу. Внутри овощи связывает что-то мягкое, однородное.

Я как человек-мясоед, и любитель приправ, предпочитаю на гарнир что то вкусное, яркое и ароматное. А галеты... хм.. они скорее как основное блюдо. Мягкие, пресноватые, лёгкие.

Пробовали их с гречкой..

Простите, фоткать еду не моя фишка.

С макаронами, с горохом и картофелем.

Ну всё НЕ ТО! Не хватает мне вкуса если использовать их в качестве гарнира. А вот если есть их с чем то мясным, то да. Тогда и вкус раскрывается и всё сочетается более гармонично. Овощные галеты с мясной котлетой - прям огонь!

Соль в любом случае можно добавить по желанию. Хотя мне они напомнили чем то детское питание - оно как раз такое же мягкое и пресное. В любом случае, реклама сработала только на меня, но не на детей. Овощи даже в таком виде они есть не стали, хотя не дам соврать, галетами заинтересовались. Подошли и попросили наложить. Потом принесли обратно, съев только макароны =D

Цитирую слова 8-летней дочери:

Не понравились, ПРОТИВНЫЕ!

Младшенькие и вовсе ничего внятного не сказали. Мы же с мужем оценили их на четвёрку. Не "ВАУ" как говорится, но есть можно!

Отвращения они не вызвали, аллергии и прочих неприятностей тоже. Мне нравится вкус цветной капусты и брокколи, поэтому в целом галеты понравились. Если уж закрыть глаза на все нюансы и недочёты.

У них нет неприятного привкуса или противного послевкусия. Напротив, есть их приятно, особенно если не в качестве гарнира, а как основное блюдо. Но я повторюсь:

• Пресноватые
  • Слишком мягкие
  • Дети есть так и не стали
  • Не подходят для веганов
  • Очень маленькие. По идее одна пачка на 1 ужин для двоих взрослых.
  • За полную цену - дорого

А вот калорийность у них правда не большая. Это радует. Приложу БЖУ на 100 грамм продукта:

Жиры: 4.8 гр

Белки: 4.9 гр

Углеводы: 5.4 гр

Пищевые волокна: 3.5 гр

Калорийность: 91 ккал

Думаю что время от времени буду брать их для разнообразия, но исключительно по скидке и только для приготовления с мясом.

Но это очень своеобразный продукт, имейте ввиду)

Другие мои отзывы на еду:

Кекс, с которым точно не возникнет проблем

Пельмени Сибирская коллекция "Фирменные"

Овощи по-деревенски от "4 сезона"

Лаванда❀ в йогурте?? Да, и настоящая!

Очень УДАЧНЫЙ бургер с куриной котлеткой и БЕКОНОМ

♥Делаем полезные конфетки сами!

Достоинства
  • Быстро и легко готовить
  • В целом не плохо
  • Легко готовить
  • Низкокалорийные
  • Удобно
Недостатки
  • Вкус пресноватый
  • Дети есть не стали
  • Не вегетарианские
  • Цена
❤Daisy_m❤рекомендует
Смотрится достойно)
14.04.2019
Вот люблю жаренные овощи, брокколи и тд. Но почему-то эти галеты есть не захотелось 😂 не знаю почему
Выглядят аппетитно
Купила такие недавно по акции 2=1. Лежат в морозилке как НЗ.
Ели их , и абсолютно согласна с отзывом !!!
Выглядят очень даже!))
Я бы тоже подсолила, совсем пресное есть - то еще удовольствие 😁
Выглядят красиво и аппетитно
Гм, с составом дали маху. Не только не для веганов, но и не для постящихся, что сейчас очень актуально. Но я все равно попробую эти штуки. Люблю овощи во всех видах.
14.04.2019
А что, пост ещё идёт, да? Я в этом не бум-бум. Но да, о таком надо предупреждать хотя бы, а то смотришь на лицевую часть упаковки, и она внушает доверие всё же. А на деле такая подстава.
такие еще не брала
14.04.2019
Так я не поняла, чем овощи там связаны? Это картошка рили? Выглядит невероятно сочно, жаль, что фигня
14.04.2019
Ну на вкус и внешний вид прям 100% картофель пюре. Но в составе его нет. Полагаю что может это яичный порошок.. фиг знает(
14.04.2019
Лучше отварить овощи, я ем их и несолеными, а вот эти галеты я есть не смогла, купила в прошлом году по акции и выбросила всю упаковку.
14.04.2019
Я люблю овощи в любом виде и такие могли бы мне понравится, но только если подсолить) Возьму как- нибудь такие галеты, если увижу. Интересно все же попробовать, даже если:
Не понравились, ПРОТИВНЫЕ!
14.04.2019
оооо, я бы заточила! так аппетитно!
14.04.2019
Ещё не пробовала, но хочу 😊
14.04.2019
Мне кажется, лучше сделать самому сприправами, вот это вкусняшка будет
14.04.2019
Вообще да, и значительно дешевле))
14.04.2019
Выглядят очень аппетитно, конечно!
Но вы правы, за эту цену я могу приготовить гораздо большее количество овощных котлеток. Да еще и без куриного жира и яиц ?
14.04.2019
Выглядат вкусно.) Но в магазине таких не видела.(
14.04.2019
Яркие такие, аппетитные. Попробовать точно хочется, но удастся ли доесть, вот в чем вопрос. Дороговат будет эксперимент по полной стоимости.
14.04.2019
Пресные овощи я не люблю, приправляю солью, а вот такие котлетки точно на любителя.
Выглядят очень вкусно
14.04.2019
Выглядят очень аппетитно) но я пожалуй поем своих котлеток с рубленой курочкой))
14.04.2019
Мне не понравились, тоже брала по акции. Ожидала, что это вкуснее будет
15.04.2019
Определенно не мой продукт... Я больше по мясу, а это что же за трава, ещё и не соленая! 😊
15.04.2019
с соусом каким-нибудь наверное будет хорошо.. и мясной котлетой ))
куплю попробовать
16.04.2019
На вид мне нравятся, я б на такие точно повелась, так как люблю любые овощные котлетки, но.... и цена кусается, и тот факт что они слабосолёные и к гречке не канают - мне не подходит
21.04.2019
Думаю, мне они понравятся.