Опубликовано 3 Январь, 2021 - 09:34

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Новогодние салаты съедены, а ощущение праздника еще не прошло, нет никаких ни сил, ни желания вновь становиться к плите. В такой ситуации как никогда кстати придутся замороженные блюда, которые нужно просто разморозить и вкусный обед уже на столе.

 

Для своего первого посленовогоднего обеда без оливье и сельди под шубой мы выбрали японское блюдо якисоба - лапшу со свининой и овощами в нежном устричном соусе от от ТМ "4Сезона". Звучит очень экстравагантно и аппетитно и мало кто поверит, что на приготовление этого блюда я потратила 7 минут. И это если учитывать сервировку стола!

 

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

Вес: 600 гр

Цена: 280 рублей без скидок

 

На лицевой стороне пачке изображено яркое, красивое, безумно аппетитное блюдо. И это именно то, что ожидает нас внутри.

Якисоба - «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Лапша, мясо и овощи, обжаренные во вкусном соусе.

 

У блюда очень простой, натуральный состав, который указан на обратной стороне упаковки.

 

Состав

Макароны приготовленные (мука, вода), свинина бескостная, грибы шитаке, зеленая стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, растительное масло, соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), семена кунжута, сахар, пряности, специи.

И там же, под составом, указан способ приготовления, который прост до неприличия.

 

Способ приготовления

Не размораживая, разогреть до готовности (8–10 минут) на сковороде. Готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью.

Якисобу можно приготовить и в микроволновой печи. Но я предпочитаю сковороду.

 

Уже при вскрытии почки ощущается аппетитный аромат, да и выглядит лапша вкусно даже в замороженном виде.

Я готовила ее так: на разогретую сковороду выложила лапшу, накрыла ее крышкой, через несколько минут перемешала и выключила газ. Якисоба готова. За время, пока она готовилась, я еще успела сделать бутерброды и выложить маслины. Так быстро я еще обед не делала.

 

Добавлю пару фотографий процесса приготовления.

 

Как видно по фото, лапша разрезана небольшими полосками, кусочки свинины довольно крупные и это не хрящики, а сочные филейный части. Овощей много, соуса также не пожалели. Буквально с первых минут ощущается вкусный аромат, который усиливается в процессе приготовления.

Якисоба получилась вкусной, сочной и сытной. Я не добавляла ни соль, ни соус, в блюде всего в меру, вкус насыщенный и сбалансированный. На вид лапша также получается очень красивой, я бы ни за что не догадалась, что передо мной замороженное блюдо, которое готовилось 7 минут.

Без лишних слов -РЕКОМЕНДУЮ! Попробуйте обязательно. Это не просто еда, которую кушаешь, потому что нет времени на приготовление чего-то более существенного, это полноценное, вкусное паназиатское блюдо и я обязательно повторю покупку.

 

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Напоминает настоящую якисобу
  • Недорого
  • Необычно
Maksimilianaрекомендует
Читать все отзывы 207
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
07.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Другие отзывы
Читать все отзывы 207
Смотрите также