Привет! Весь сегодняшний день я провела в готовке новогодних блюд (тех, что есть смысл делать заранее) и уборке.
А пообедать-то хочется. Поэтому я использовала возможность протестировать блюдо "Якисоба" от ТМ "4Сезона". Накормила себя и мужа супом, вторым блюдом и дальше в бой.
Вообще я частенько ем такие заморозки, особенно они выручают как еда с собой на работу (да, есть еще такие, кто носит с собой контейнер).
Но "Якисобу" я еще ни разу не пробовала.
Якисоба (яп. «жареная лапша в соусе») - блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века.
Заморозка упакована в непрозрачный пакет, с лицевой стороны изображено готовое блюдо.
- Вес продукта - 600 гр.
- Срок годности - 12 месяцев
- Изготовитель - ООО Хладокомбинат Западный (Московская обл., г. Одинцово)
С оборотной стороны имеется вся необходимая потребительская информация.
Состав:
макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.
Приятно, что здесь очень простой состав, плюс уже добавлены масло и соус.
Информация об изготовителе:
Способ приготовления:
Можно приготовить продукт в СВЧ-печи (у меня дома ее нет) или на сковородке всего за 10-12 минут.
Сковороду необходимо накрыть крышкой, а лапшу иногда помешивать.
Я уложилась в указанное производителем время.
КБЖУ:
Когда я открывала пакет, то сразу почувствовала запах соуса, очень аппетитный.
Вот так выглядит лапша в сковороде:
Лапша порезана на короткие кусочки для удобства.
Мясо достаточно крупное и хорошее, не хрящи, а действительно мясо.
Также присутствуют грибы шиитаке, порезанные дольками, я их обожаю!
Во время приготовления лапша источала вкусный аромат.
Следуя инструкции, готовила я под крышкой.
Соуса достаточно, ничего дополнительно добавлять не требуется.
Соли тоже в меру.
Я добавила буквально пару капелек соевого соуса просто по привычке и черного кунжута (к сожалению, кунжута в лапше я не заметила).
Муж ел без соуса, ему понравилось. Блюдо очень сочное выходит само по себе.
Хватило на 2 средних порции. Можно разделить и на 3 маленьких. Но мне лично половинки хватило идеально.
Из плюсов я отмечу следующее:
- легко в приготовлении, лапша порезана для удобства
- много соуса
- мягкая и нежная свинина
- пикантный вкус
- действительно вкусно и похоже на WOK из коробочки
Учитывая, что цена, например, на Озоне сейчас 239 руб., выходит вполне недорого в сравнении с доставкой паназиатской кухни.
Так что блюдо "Якисоба" меня действительно порадовало.