Опубликовано 21 Март, 2022 - 14:20

один раз

Я очень люблю азиатскую лапшу с мясом и частенько готовлю это блюдо сама. В основном, я использую собу - то есть, гречневую лапшу, добавляю в нее овощи, курицу и соус яки. Кстати, якисоба - это не тоже самое, что гречневая лапша, а просто любая пшеничная жареная лапша. Мне было интересно попробовать готовый замороженный вариант этого блюда)

Японское блюдо 4 сезона Якисоба

Приобрести можно в супермаркетах лента, перекресток, глобус, Ашан, сбермаркет

Цена: около 350р

Готовые блюда от 4 сезона представлены в гораздо большем пакете, чем плодоовощные смеси. Вот например сравнение пачки с пачкой овощной смеси:

Объем 600г.

Пищевая ценность полностью расписана и указана на упаковке:

Способов приготовления замороженной еды, традиционно, 2: разогреть на сковороде или в микроволновке.

​​​​​

Состав приятный и не содержит ничего лишнего. Мне понравилось, что мясо в пакете не сырое, а полностью приготовленное.

Проведем визуальный осмотр сырой якисобы!

Содержимого оказалось много, моя миска наполнилась с горкой. Все кусочки не слипшиеся, без толстого слоя глазури. Но сразу на первый взгляд сложно сказать, что есть что.

Из овощей довольно много палочек красного болгарского перца:

​​​​​​

Стручковой фасоли:

Это, как я понимаю, грибы шиитаке. Их тоже довольно много.

В качестве мяса здесь свинина. Кусочки крупные, но их мало, около 4:

Разогревать якисобу я буду на сковороде, масло не добавляю, так как в ней должен быть соевый соус.

И пока я разогревала, увидела в содержимом вот такой кусок льда 😀Я подумала, а вдруг это какая-то капсула с соевым соусом и решила оставить его в сковороде. Но по моему, это была просто вода.

До готовности Якисоба дошла минут за 6. Вот так выглядит готовое блюдо:

А это почти все мясо, что было:

Аромат приятный, но не яркий. Пахнет овощами и совевым соусом.

Я видела в других отзывах поднималась проблема отсутствия кунжута, и да, у меня его тоже нет! Это не катастрофично, в принципе, но в составе он указан, значит должен быть и на тарелке.

Вкус

Овощи вкусные и упругие, особенно стручковая фасоль. Грибы шиитаке сочные, не сильно по вкусу отличаются от шампиньонов, и неплохо дополняют смесь из овощей. Лапша похожа на яичную, мне понравилась, хотелось бы, чтобы ее было побольше.

Мясо мне показалось странноватым... Обычно свинина упругая и состоит из волокон, а эта по структуре похожа на губку. Но возможно, это из-за того, что оно подверглось заморозке после термической обработки. Жира и жилок не было.

Если говорить об общем впечатлении, то мне Якисоба понравилась, но мне не хватило "атаки на мои вкусовые рецепторы". Я привыкла, что азиатская еда - это всегда много специй и насыщенности вкуса, а тут все так благородно и в меру, не остро и не солено, несмотря на наличие соевого соуса.

Всего объема якисобы нам хватило на двоих с мужем, чтобы поужинать.

Итог. Вкусно, можно попробовать, но есть что покритиковать)

Недостатки
  • Мало свинины
  • Нет кунжута
Red Semi-sweetрекомендует