Доброго времени суток!)
В быстром ритме современного мира очень хочется иметь под рукой то, что тебе облегчит жизнь. На кухне несомненными помощниками являются готовые блюда в заморозке от бренда "4Сезона".
Мы с мужем знакомимся с линейкой блюд разных стран мира. Сегодня нас ждёт ужин из Грузии. Готовое блюда от "4 сезона" Чахохбили с фасолью.
Хочу поделиться своим впечатлением:
🥘 Бренд: 4Сезона
🥘 Производитель: Россия
🥘 Вес: 600гр
🥘 Цена: 370 - 400 рублей
🥘 Где купить: в широком доступе в гипермаркетах и супермаркетах.
🥘 Упаковка:
Блюдо находится в плотном объемном пакете. Дизайн выполнен в похожей манере для всей линейки блюд мира. Большую часть упаковки занимает изображение готового чахохбили. Выглядит блюдо, конечно, очень аппетитно!
Изображен традиционный логотип бренда с уже узнаваемым белым медведем, а так же грузинские здания как символ страны-хозяйки блюда.
На обратной стороне упаковки размещена вся информация для потребителя. Можно найти состав, способ приготовления, калорийность, срок годности, информацию о производителе.
🥘 Состав:
Производитель указал состав очень крупно. Как говорится, "чёрным по белому". В магазине, стоя у прилавка, можно быстро ознакомиться со всеми ингредиентами.
Все составляющие натурального происхождения. Нет никаких вредностей. Хотелось бы более детально знать, какие специи применялись. Ну да ладно.
Важно!
Для тех, кто не ознакомится с составом до употребления блюда, будет сюрпризом наличие косточек в курице.
Однако Производитель в составе этот нюанс указал!
Мясо грудки цыплёнка на кости
Это действительно подразумевает рецептура блюда.
По оригинальной рецептуре в составе продукта мясо на косточке!
🥘 Срок годности:
Срок годности большой, 12 месяцев при правильном температурной хранении. Хранить нужно при температуре не более -18 градусов.
🥘 Для вскрытия упаковки мне понадобились кухонные ножницы, тк нет ни насечек, ни перфорации. Но мне не критично. Таким образом исключается случайное вскрытие пачки.
🥘 Так выглядит блюдо в замороженном виде. Льда нет совсем, а соответственно вес продуктов искуственно не добавляется. Тут всё честно.
🥘 Способ приготовления:
Приготовить блюдо можно двумя способами: в микроволновой печи или на плите. Производитель подробно рассказывает как это сделать.
Я предпочитаю готовить на плите. Так, мне кажется, готовом блюду придается "домашненность".
🥘 Приготовление:
Для приготовления блюда растительные масла не нужны, всё уже есть в составе. Так же не нужна и соль.
В раскаленный казан я поместила всё содержимое пакета. И оставила на медленном огне.
Надо сказать, что куриных кусочков много, а так же много фасоли и красного болгарского перца. Остальные ингредиенты не очень видны, тк они в соусе.
Производитель рекомендует тушить блюдо 10-12 минут. Я, всё-таки, потомила его минут 20, переодически помешивая.
Объем готового блюда уменьшился не сильно. Появился соус. Аромат, конечно, бесподобный!
🥘 Получилось 2 средние порции. Но мужу я положила 2/3 от общего объема. Себе оставила 1/3.
Порция мужа:
Моя порция:
Я очень люблю стручковую фасоль. И, хоть её в блюде моного, себе я решила в качестве гарнира приготовить ещё. Фасоль тоже от бренда 4Сезона.
🥘 Основные ингредиенты:
1. Курица.
Хоть она и должна быть на кости, в моей порции было чистое филе. У мужа буквально пару небольших косточек. Курочка нежнейшая, пропитана соусом. Кусочки крупные.
2. Фасоль.
Фасоль отлично протушена. Не хрустит, но и не разварена. Её действительно много.
🥘 Подводя итог, хочу выделить несколько плюсов:
➕️ блюдо очень вкусное
➕️ готовиться быстро
➕️ по вкусу похоже на истинное чахохбили
➕️ хранится долго
➕️ аромат потрясающий
Минусов я тут, правда, не вижу. Если готовое фабричное, еще и замороженное блюдо не отличается от домашнего, то тут можно сказать только одно - рекомендую!
🥘 Приятного аппетита!
🥘Надеюсь, была Вам полезна!)🥘