Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
🌿🌺 Доброго времени суток 🌺🌿
С торговой маркой 4 Сезона я знакома уже много лет. Заморозка продаётся во многих сетевых магазинах - наверняка, многие покупали хоть раз, что - нибудь из их большого ассортимента.
Что касается меня, то я стараюсь покупать уже готовые блюда, полуфабрикаты этого бренда.
Мне нравится то, что приготовление таких блюд не занимает много времени и не требует дополнительных затрат на продукты.
Сегодня поделюсь с вами отзывом на Японское блюдо, под названием Якисоба.
Якисоба 4 Сезона
Упаковка, как обычно - яркая, аппетитная, привлекает внимание потребителя.
Такой большой пакет рассчитан на 2 порции, в нём 600 грамм готовой, замороженной продукции. Остаётся только подогреть в течении 10 минут и можно наслаждаться вкусным и натуральным обедом (ужином).
Якисоба 4 Сезона
Но, как показывает практика, такого количества не хватает на две полноценные порции. Точнее сказать - смотря кто будет кушать это блюдо. Если приготовить его двум женщинам или женщине и ребёнку, то вполне достаточно будет. А вот, взрослый мужчина осиливает содержимое упаковки один и если поделить на две порции, то ему будет мало.
Якисоба 4 Сезона
Срок годности полуфабриката большой. При правильном хранении может продлиться целый год. Что не может не радовать.
Такие пакеты, с готовыми блюдами, у меня всегда имеются в наличии, на всякий экстренный случай: если нет времени на готовку ужина или просто лень возиться пару часов у плиты. Также, очень удобно брать на работу. Можно даже не готовить с вечера, а воспользоваться микроволновкой, непосредственно на рабочем месте, если таковая конечно имеется.
Якисоба 4 Сезона
Тем более, что производитель напечатал на оборотной стороне пакета 2 способа приготовления: в микроволновой печи и на сковороде. В обоих случаях, готовка не предусматривает наличие растительного масла.
Якисоба 4 Сезона
Состав очень хороший, без вредных добавок - всё только натуральное. Хотя, не совсем понятно: пряности, специи и натуральные ароматизаторы производитель добавил. Возможно, у кого-то аллергия на конкретные добавки.
Из всего перечисленного в составе, я с удовольствием кушаю всё. Очень нравятся грибы Шиитаки и устричный соус. Правда грибы такие я пробовала только в маринованном виде - было интересно их попробовать в Японском блюде Якисоба.
Якисоба 4 Сезона
✅Внешний вид Вскрыв упаковку, я обнаружила широкие пластинки макаронной лапши, посыпанные коричневыми специями - соевый и устричные соусы.
Неравномерно нарезанные куски свинины, причём некоторые кусочки мяса попадаются с жиром.
Просто огромные куски грибов Шиитаки - некоторые, просто разрезали на две половинки. Они реально большие!
Якисоба 4 Сезона
Стручковая фасоль и сладкий перец присутствуют в умеренном количестве. Морковь нарезана соломкой.
✅Приготовление
Я готовила блюдо в сковороде, без растительного масла, под крышкой, на среднем огне, в течении 10 минут. Всё, как указано в рецепте.
Все ингредиенты уже прошли термическую обработку, поэтому приготовились они быстро и до готовности.
За исключением грибов.
Грибы, в этом блюде - получились водянистыми, абсолютно не пропитались соусом и другими специями. По вкусу они будто сырые, а внутри них вода.
Якисоба 4 Сезона
Плюс ко всему, пара долек Шиитаки оказались очень горькими. В итоге, попробовав всего два грибочка, остальные мне пришлось выкинуть - есть их просто невозможно!
✅В целом, блюдо Якисоба получилось аппетитным, соуса много. Все продукты мягкие, хорошо приготовлены.
Аромат кунжута классный.
Вкус сладко - солёный, благодаря двум видам соусов. Немного островат, но в меру.
Мясо жуется легко, но попадаются жирные кусочки.
Морковь слегка хрустит.
Макароны плотные, не разварены.
Полную картину испортили только грибы.
✅Оцениваю Японское блюдо Якисоба от производителя 4 Сезона только на 4 балла.
Рекомендую, так как в целом вкусно, необычно. Но грибы ужасны.