Опубликовано 15 Март, 2024 - 18:19

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

🌿🌺 Доброго времени суток 🌺🌿

 

С торговой маркой 4 Сезона я знакома уже много лет. Заморозка продаётся во многих сетевых магазинах - наверняка, многие покупали хоть раз, что - нибудь из их большого ассортимента.

Что касается меня, то я стараюсь покупать уже готовые блюда, полуфабрикаты этого бренда.

Мне нравится то, что приготовление таких блюд не занимает много времени и не требует дополнительных затрат на продукты.

Сегодня поделюсь с вами отзывом на Японское блюдо, под названием Якисоба.

Якисоба 4 Сезона
Упаковка, как обычно - яркая, аппетитная, привлекает внимание потребителя.

Такой большой пакет рассчитан на 2 порции, в нём 600 грамм готовой, замороженной продукции. Остаётся только подогреть в течении 10 минут и можно наслаждаться вкусным и натуральным обедом (ужином).

Якисоба 4 Сезона
Но, как показывает практика, такого количества не хватает на две полноценные порции. Точнее сказать - смотря кто будет кушать это блюдо. Если приготовить его двум женщинам или женщине и ребёнку, то вполне достаточно будет. А вот, взрослый мужчина осиливает содержимое упаковки один и если поделить на две порции, то ему будет мало.

Якисоба 4 Сезона
Срок годности полуфабриката большой. При правильном хранении может продлиться целый год. Что не может не радовать.

Такие пакеты, с готовыми блюдами, у меня всегда имеются в наличии, на всякий экстренный случай: если нет времени на готовку ужина или просто лень возиться пару часов у плиты. Также, очень удобно брать на работу. Можно даже не готовить с вечера, а воспользоваться микроволновкой, непосредственно на рабочем месте, если таковая конечно имеется.

Якисоба 4 Сезона
Тем более, что производитель напечатал на оборотной стороне пакета 2 способа приготовления: в микроволновой печи и на сковороде. В обоих случаях, готовка не предусматривает наличие растительного масла.

Якисоба 4 Сезона
Состав очень хороший, без вредных добавок - всё только натуральное. Хотя, не совсем понятно: пряности, специи и натуральные ароматизаторы производитель добавил. Возможно, у кого-то аллергия на конкретные добавки.

✅Состав

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шиитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.

Из всего перечисленного в составе, я с удовольствием кушаю всё. Очень нравятся грибы Шиитаки и устричный соус. Правда грибы такие я пробовала только в маринованном виде - было интересно их попробовать в Японском блюде Якисоба.

Якисоба 4 Сезона
✅Внешний вид
Вскрыв упаковку, я обнаружила широкие пластинки макаронной лапши, посыпанные коричневыми специями - соевый и устричные соусы.

Неравномерно нарезанные куски свинины, причём некоторые кусочки мяса попадаются с жиром.

Просто огромные куски грибов Шиитаки - некоторые, просто разрезали на две половинки. Они реально большие!

Якисоба 4 Сезона
Стручковая фасоль и сладкий перец присутствуют в умеренном количестве. Морковь нарезана соломкой.

✅Приготовление

Я готовила блюдо в сковороде, без растительного масла, под крышкой, на среднем огне, в течении 10 минут. Всё, как указано в рецепте.

 

Все ингредиенты уже прошли термическую обработку, поэтому приготовились они быстро и до готовности.

За исключением грибов.

Грибы, в этом блюде - получились водянистыми, абсолютно не пропитались соусом и другими специями. По вкусу они будто сырые, а внутри них вода.

Якисоба 4 Сезона
Плюс ко всему, пара долек Шиитаки оказались очень горькими. В итоге, попробовав всего два грибочка, остальные мне пришлось выкинуть - есть их просто невозможно!

 

✅В целом, блюдо Якисоба получилось аппетитным, соуса много. Все продукты мягкие, хорошо приготовлены.

Якисоба 4 Сезона
Аромат кунжута классный.

Вкус сладко - солёный, благодаря двум видам соусов. Немного островат, но в меру.

Мясо жуется легко, но попадаются жирные кусочки.

Морковь слегка хрустит.

Макароны плотные, не разварены.

Полную картину испортили только грибы.

 

✅Оцениваю Японское блюдо Якисоба от производителя 4 Сезона только на 4 балла.

Рекомендую, так как в целом вкусно, необычно. Но грибы ужасны.

 

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро готовить
  • Необычно
  • Хороший состав
Недостатки
  • Грибы горькие и не вкусные
  • Жир на свинине
  • Много соуса
  • Скрыт состав специй
gna_82рекомендует
Читать все отзывы 202
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А мне грибы понравились)
15.03.2024
Я люблю такие грибы, пробовала много раз. Но в этом блюде, или мне так «повезло», они горькие и водянистые.
Мне понравилось, для разнообразия. Но второй раз покупать не стала
15.03.2024
Жаль, грибы подвели
15.03.2024
Это точно. Думала будет очень вкусно.
Ужасно не понравилось это блюдо
очень вкусно, пробовала
16.03.2024
Надо попробовать
16.03.2024
Такое блюдо у 4 сезона ни разу не пробовала
Мне нравится блюдо и грибы в нем к месту.
17.03.2024
Грибы то может и к месту, только они горькие и водянистые.
Ну не знаю. У меня все с ними нормально было всегда
20.03.2024
Будем знать.
21.03.2024
у нас дома любят далеко не все
08.04.2024
Может термически не доготовили их?
Другие отзывы
Читать все отзывы 202
Смотрите также