Привет привет!
Иногда вот прям хочется что-то вкусное и интересное. Все эти пловы и супы надоедают. Муж вечно говорит - я не знаю... а я блин знаю)))
Муж ест у меня легко, поэтому я с лёгкостью могу экспериментировать. Быстрозамороженные смеси иногда очень кстати. И сегодня об одной из них я хочу рассказать японское блюдо 4 сезона Якисоба.
Купить можно на Ozon, либо в ближайшей Пятерочке и Перекрестке. Но найти сложно в моём городе.
Цена разнится в зависимости от региона, но в среднем 250-300 рэ
Вес 600 грамм на две порции.
Срок годности: 12 мес.
Внешний вид
Яркая упаковочка в стиле бренда 4 сезона. На лицевой стороне название блюда - Якисоба и вариант приготовления его.
На обратной стороне информация о блюде. Состав, производитель и прочее.
Пакет небольшой, всего 600 грамм и рассчитан на две порции.
Сроки годности, вес.
Энергетическая ценность.
Состав
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.
Макароны, мясо, овощи. Очень сбалансированный состав. Тут уже добавлено масло и соусы, это несомненный плюс.
Всё ровненько, хорошо порезано. Кусочки крупные.
Приготовление и дегустация
Время готовки всего 10 минут. Очень быстро. а в наше время это самое важное. Быстро и вкусно!
Если вдруг не знаете как приготовить, то два варианта на пакете вам помогут. Я выбрала вариант на сковороде.
На сухую большую и немного глубокую сковороду высыпаю весь пакет. Никакого масла не добавляла, так как оно тут уже есть.
На большой сковороде перемешивать удобнее, поэтому лучше её.
Лапша очень интересно выглядит, порезана на маленькие и тонкие кусочки. Свинины тут правда не много оказалось, я ожидала большего. Грибов тоже не так много, а вот овощей хорошее количество. Всё порезано соломкой.
12-15 минуток и всё готово. Закрывала крышкой и добавила немного воды, у меня стало пригорать немного. Значит соуса не так много, но на запах и вкус это не кажется.
Запах потрясающий и это у всех блюд 4 сезона, думаю из за соуса и сочетания овощей.
И вот оно итоговое готовое блюда. Выглядит симпатично очень, запах потрясающий, хочет быстрее попробовать. Да, кстати, хватило на три порции. положила мужу побольше и себе две небольших на два дня на работу положила обед.
Кусочки свинины не большие, аккуратные. Мясо было слегка жестковато и поэтому пришлось подольше потушить.
Грибочки тоже маленькие аккуратные кусочки.
Макароны мягкие, не разваренные, хорошо пропитались соусом. Вкусные.
Блюд получилось вкусное и сытное. Вкус соусов чувствуется хорошо, соль и перец не понадобились.
Легко в приготовлении и главное быстро.
Свининки маловато конечно, а вот овощей отлично.
Вкус пикантен конечно.
В морозилке можно иметь данное блюдо, когда совсем некогда или лень.
Да и цена очень приемлема для одного ужина на двоих.