Опубликовано 9 Январь, 2021 - 00:29

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Так вышло, что товары "4 сезона" я покупала исключительно в формате овощных смесей, а вот такие готовые варианты обходила стороной. Но тут так вышло, что жажда новых открытий поборола страх неизвестности и я приготовила это блюдо.

Вообще по классике японской кухни эту лапшу нужно есть исключительно проглатывая целиком большие порции, почавкивая, что покажет ваше уважение повару - парадокс, но что поделать.

Грубо говоря - это лапша быстрого приготовления, щедро сдобренная обжаренным мясным филе и тонко нарезанными овощами.

 

Еще один нюанс в типе используемой лапши: на территории Азии используют яичную лапшу для рамена или обычные тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы. При этом во время производства тесто вытягивают вновь и вновь.

В России же привыкли воспринимать Якисобу - как лапшу из гречневой муки с соусом.

 

Форма в случае "4 сезона":

здесь получилась некая вольная трактовка и вместо спагетти использовалась широкая лапша, но из пшеничной муки.

 

Почему такое несоответствие?

Путаница произошла из-за названия: соба – это действительно лапша из гречишной муки, «якисоба» означает «жареная лапша в соусе», но все азиатские повара знают, что мучной продукт из гречневой муки довольно капризный и требует правильного приготовления в кратчайшие сроки, что удается далеко не всем. Поэтому стали использовать лапшу для этого блюда из пшеницы, но быстрого приготовления, ведь, по факту, название точно передает суть блюда.

 

★ Общая информация ★


✔️ Бренд: 4 Cезона

✔️ Страна: Россия

✔️ Где купить: Утконос, ОЗОН, Лента, Макси

✔️ Цена: в среднем 300 рублей

____________________

 

★ Упаковка

 

Состав готового замороженного блюда находится в довольно плотном пластиковом пакете, который позволяет транспортировать содержимое и не опасаться его порвать. Я пыталась открыть его, потянув упаковку в разные стороны, но нет - фокус не удался. Нужны ножницы.

 

 

В своем дизайне производитель использует яркие, насыщенные оттенки и при виде готового блюда невольно рука тянется к приобретению.

 

Что мы имеем на обороте: состав, сроки годности и адрес производства.

 

Состав:

Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы шитаке, Зеленая стручковая фасоль, Сладкий перец, Морковь, Лук, Растительное масло, Соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), Семена кунжута, сахар, пряности, специи.

 

Внешний вид

Внутри пакета мы находим уже готовую лапшу с овощами и специями. Причем в замороженном виде она смотрится с неким мучным налетом и без одеяла изо льда.

 

Смотрится насыщенно и вкусно, а аромат исходит специй.

  1. Свинина
  2. Лапша
  3. Грибы
  4. Болгарский перец
  5. Стручковая зеленая фасоль
  6. Морковь

Порция большая, но по сути это 2,5-3 порции и зависит от количества столующихся:

  • может хватить на троих без остатка,
  • двоим и одному с добавкой
  • Двоим и на следующий день кому-то порция
  • Если одному, то еды на 3 дня ☺

 

★ Как готовить

  • сковорода
  • Микроволновка

Я использовала второй вариант, чтобы не контролировать процесс и спокойно готовить ужин детям.

  1. Высыпаем содержимое в стеклянную посуду и накрываем крышкой.
  2. Устанавливаем в СВЧ печь на 6-7 минут
  3. Перемешиваем
  4. Ставим вновь на 6-7 минут
  5. Блюдо готово.

Есть нюанс: я не поняла одного - либо это готовое блюдо и тогда лапша не доварена. Как бы вы её не перемешивали, не в некоторых местах она явно плотная Из-за недостаточного времени варки.

Если это не готовое блюдо, то поначалу удивилась как же произойдет варка?

В конце приготовления на дне формы можно найти соус.

 

Вкус

Соус как минимум довольно острый, но не обжигает. Он создаёт пикантность в блюде и целостность всей картины. И вроде бы он хорош, но вышел каким-то порошковым.

Лапша, как и говорила выше, местами чуть-чуть недоварена, что иногда создавала эффект резиновости блюда.

Чего больше всего, так это перца сладкого и фасоли - вот они отвечают за сладость в блюде. Прекрасно приготовлены и становятся очень мягкими.

 

В общем и целом блюдо получилось с насыщенным вкусом и ароматом, оригинальным и сбалансированным. Оно довольно сытное и до утра вам есть не захочется.

Что мне не понравилось:

кусков мяса очень мало - мы насчитали 2 или 3, они жирные и ооочень мягкие, какие-то запредельно мягкие. А вот костей не было, что порадовало.

 

Итог: Японское блюдо " 4 сезона " Якисоба довольно вкусно и порадует, когда вам лень готовить ужин самой, но есть определенные моменты, которые не делают его отличником.

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Вкусно
  • Необычно
Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 202
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
09.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Другие отзывы
Читать все отзывы 202
Смотрите также