Замороженные готовые блюда - мое открытие года! Всегда думала, что полуфабрикаты - это что-то не вкусное и только на крайний случай, но после того, как попробовала, свою точку зрения изменила на 100%. Это вкусно! Очень вкусно! И красиво! И быстро! Так что теперь время от времени такая еда присутствует на нашем столе.
Сегодня у нас на обед свинина по-тирольски! Такое блюда я пробовала впервые и до того, как приготовила, о нем даже не слышала:) Как оказалось это национальное австрийское блюдо - нежные кусочки мяса в ароматном соусе с гарниром.
Меня привлекла аппетитная картинка на пачке. И тут сразу стоит сказать, что ожидания совпали с реальностью - мое блюдо получилось ничуть не хуже нарисованного.
Вес: 600 гр
Цена: 250 - 300 рублей без скидок
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления
Купить можно в любом крупном гипермаркете вашего города
На пачки помимо яркой, вызывающей аппетит картинки, очень информативно указан состав, пищевая ценность и способ приготовления блюда. Производитель указывает, что все компоненты натуральны.
Состав
Макароны приготовленные (мука, вода), Свинина бескостная, Грибы лесные (маслята), Томаты, Лук, Растительное масло, Сухое молоко, Вода, специи, соль, натуральные ароматизаторы
Способ приготовления
Их два - в микроволновке и на сковороде. Микроволновку я не люблю, использую крайне редко и только для того, чтобы что-то разогреть, поэтому готовлю всегда на сковороде. На пачке очень подробно расписан каждый этап приготовления, но и без этого все очень понятно.
Среднее время приготовления: 10-12 минут
Смесь хоть и замороженная, но ни льда, не слипшихся в единой кусок овощей внутри нет. Свинина, макароны и грибочки отделены друг от друга. Поэтому перед приготовлением ничего не нужно размораживать.
Нужное количество продуктов я просто выкладываю на разогретую сковороду, масло я не использую.
Буквально сразу по кухне распространяется аромат жаренного мяса и вкусного соуса. Готовлю я на среднем огне под крышкой, периодически помешивая лопаточкой.
Спустя 10 минут я просто выключаю огонь и оставляю блюдо немного потомиться. Свинина по-тирольски готова. Можно накрывать на стол.
Готовое блюдо получается красивым и выглядит аппетитно. Мне понравилось, что в процессе приготовления макароны не слиплись, каждая отделена от другой. Соуса здесь много и вот он мне не понравился совсем. Не знаю, скорее всего это просто личные предпочтения.
Что касается соотношения продуктов... Свинины достаточно много, она нарезана большими кусочками. Мясо мягкое и без прожилок.
Также много грибов. Вот они получаются не очень - слишком мягкие, даже слизкие. Аромата и вкуса особо не придают.
Свинина по-тирольски получается вкусным, сытным и довольно красивым блюдом. Но без недостатков не обошлось. Как я уже сказала, мне абсолютно не понравились грибы и от соуса я не в восторге. Но здесь скорее всего все зависит от личных предпочтений.
Если вы любите свинину, обожаете пробовать что-то новое и необычное и у вас нет времени на приготовление такого блюда от и до, то Свинина по-тирольски от ТМ 4 Сезона вам понравится.
Приятного аппетита!
Хочу порекомендовать вам вкуснейшее блюдо из паназиатской кухни, которое я готовила уже несколько раз и не планирую останавливаться - Якисоба. В моем отзыве много эмоций и много фото.