Опубликовано 12 Март, 2021 - 13:25

один раз

Овощные котлеты, оладьи и галеты на ужин в моей семье не редкость. Мы едим овощи во всех видах и чтобы разнообразить свой рацион, часто помимо свежих овощей у нас на столе овощи прошедшие термическую обработку и выступающие в виде гарнира. Благодаря марке 4 сезона попробовала очень необычные красные Овощные галеты по-французски.

Теперь по существу:

• Где купить:

Купить овощные галеты 4 сезона можно практически во всех сетевых магазинах, а также встретить в маленьких магазинчиках «у дома». Я чаще всего покупаю продукцию этой марки в Карусели и Перекрёстке. В интернет магазинах Утконос, Озон и прочих эта продукция также представлена.

Стоимость галет-по французски 4 сезона начинается от 87 рублей и выше в зависимости от наценки магазина.

• Упаковка:

Галеты упакованы в красивую картонную коробку с изображением готового блюда и логотипом марки 4 сезона - белым медведем. Упаковка приметная и сразу можно выделить её на общем фоне множества других.

Овощные галеты 4 сезона по-французски. Упаковка

На обороте, много интересной информации, состав, БЖУ, адрес производителя и рекомендации по приготовлению.

Оборотная сторона упаковки

Дата производства проштампована сбоку.

Дата производства

• Состав и БЖУ:

Состав галет напечатан традиционным способом, а также проиллюстрирован в картинках (только основные овощные ингредиенты).

Овощные галеты 4 сезона По-французски состав

Можно не вдаваясь в подробности, сразу увидеть какой набор овощей входит в эти галеты. Я такое овощное ассорти как раз люблю.

Состав в картинках

БЖУ, традиционно в виде таблички.

БЖУ

• Что внутри упаковки:

Коробка открывается легко и может быть закрыта повторно. Внутри 4 замороженных овощных галеты. Галеты аккуратной шайбообразной формы, выглядят красиво.

Что внутри упаковки

Никакой дополнительной защиты нет. Возможно это и не плохо, поскольку в коробке не скапливается конденсат и как следствие не обрадуется снег или лёд, как это могло бы быть если бы там присутствовала дополнительная полиэтиленовая упаковка.

• Как приготовить:

Производитель разместил на упаковке рекомендации по приготовлению. Есть возможность готовить, как на сковороде, так и в духовке. Я предпочитаю готовить овощные галеты на сковороде.

Рекомендации по приготовлению овощных галет

Готовить овощные галеты 4 сезона вроде быстро и просто, но есть нюансы, которые могут существенно повлиять на конечный результат.

Поскольку, я уже не раз и не два готовила овощные галеты 4 сезона, для себя выделила некоторые обязательные моменты, позволяющие добиться лучшего результата.

* Лучше всего использовать антипригарную посуду или чугун.

* Перед приготовлением, галеты ни в коем случае не размораживать, иначе вместо галет, можно получить бесформенное овощное пюре.

* Сначала нужно хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и лишь потом, выкладывать замороженные галеты на сковороду.

Приготовление овощных галет 4 сезона

* Не трогать галеты, пока не образуется уверенная корочка и лишь после этого, аккуратно переворачивать на другую сторону. Дождаться уверенной корочки и с другой стороны. Огонь при этом держать средний или чуть выше, потом убавить.

Как пожарить овощные галеты 4 сезона

* После этого, довести до готовности на небольшом огне. Крышкой я не накрываю.

Во время приготовления можно уловить приятный овощной аромат.

• Вкус, консистенция и прочее:

Если жарить галеты по приведённой выше технологии, то галеты не плохо держат форму и сохраняют привлекательный внешний вид.

В других отзывах, я видела, что у многих не получилось пожарить галеты правильно и результат оказался совсем другим. Я приноровилась их жарить и у меня получаются аккуратные круглые галеты, красивого вида, как и задумано производителем.

Овощные галеты по-французски

Во время приготовления красный цвет меняется и галеты покрываются равномерной золотистой корочкой, но она чуть темнее чем у галет этой марки других видов (в которых нет свёклы).

С чем есть овощные галеты

Консистенция галет приятная под корочкой скрыта более нежная консистенция. Хорошо ощущается картофельная составляющая и для тех кто любит картофельные котлеты это может понравиться (я люблю), остальные овощи тоже хорошо чувствуются, но ни один из них не выпирает чрезмерно и не доминирует над остальными вкусами.

Я читала, что некоторые в отзывах сравнивают с винегретом или борщом, но это совсем не так, кроме цвета ничего такого нет и в помине. Вкус овощной и больше всего ощущается картофель и капуста, а вовсе не свёкла, которая лишь слегка оттеняет общую овощную композицию.

Овощные галеты 4 сезона отзывы

Галеты хорошо сочетаются с мясными и овощными блюдами, а также могут быть поданы как самостоятельное блюдо, особенно подойдут если кто-то не употребляет мясо.

Вкус нежный, овощной, немного пресновато т.к специй нет, а соли почти нет. Это ни сколько не минус, потому что можно добавить соус или специи по вкусу, а вот для тех кто находится на бессолевой диете или детям, такой нейтральный вкус будет как раз лучше. Я добавила капельку соуса на каждую галету и этого оказалось достаточно.

Готовое блюдо

Вывод:

Овощные галеты 4 сезона по-французски в моей семье понравились абсолютно всем. Соотношение овощей, консистенция и общий вкус всё в них хорошо. Также я могу назвать их самыми сытными в линейке. Будем покупать время от времени и вам рекомендуем попробовать (при условии, что вы в принципе не против таких блюд).

Достоинства
  • Аппетитно выглядят
  • Без животных жиров
  • Быстро готовятся
  • Красочная и экологичная упаковка
  • Не обычный внешний вид
  • Полезный гарнир
  • Соли в меру
Недостатки
  • Жарить только на антипригарной поверхности
  • На любителя
  • Нет индивидуальной упаковки
  • Нужно приноровиться чтобы их жарить
  • Пресновато
Kristiyaрекомендует
12.03.2021
Мне бы наверное такие не зашли )
12.03.2021
Мне они в целом понравились
12.03.2021
Выглядят очень даже ничего, я бы съел из интереса.
Для ужина самое то!
Выглядят вкусно
На любителя
12.03.2021
Интересно во Франции знают о этом продукте?)
Сомневаюсь 😀
Румяные обалденно выглядят!
Аппетитное блюдо, с удовольствием бы съела.
Любопытно попробовать )
еще не пробовала такие
Главное, правильную посуду выбрать 😊
Это точно
Люблю такое)
13.03.2021
Если бы не ваш отзыв, я бы и не знала, что такое существует. Спасибо! Буду искать теперь у нас, интересно попробовать
13.03.2021
Аппетитно! А у меня муж купил вместо картофеля 4 кг свеклы. Теперь придется есть этот овощ на завтрак, обед и на ужин 😂
16.03.2021
Муж какой молодец 😀 обеспечил вас здоровым питанием на долго 😂
13.03.2021
Думаю, мне бы понравились!
13.03.2021
Если бы я увидела только список ингредиентов, я бы тоже сравнила ...с борщом 😁
Но после того, как в одном заведении нам подали рёбрышки как раз в подобной смеси (похоже было на борщ без бульона, я уже ничему не удивляюсь)
16.03.2021
Здесь вкус больше картофельный и капустный чем свекольный
13.03.2021
у меня еще они лежат в морозилке))
14.03.2021
Вы просто профи в обжаривании таких галет) тоже читала, что у многих развалились они 😁 у меня они не развалились, но я делала их в духовке, но корочки не получилось. Я 1 вид попробовала, но мне они на вкус не зашли совсем.
16.03.2021
Мне в духовке не нравится категорически.
14.03.2021
Хоть я и поругала галеты от сезонов, но мне они нравятся. по акции буду брать. Вот эти, красные, очень хочется попробовать. Люблю красные овощи.
16.03.2021
Мне эти больше понравились чем другие
15.03.2021
Необычно, никогда не пробовала подобные галеты.
спасибо, не надо
Всегда пожалуйста 😂
15.03.2021
Встретятся, куплю упаковку для пробы.
16.03.2021
Если любите картофельные биточки и капустные, то скорее всего понравятся
17.03.2021
Значит, куплю.
Мне любопытно попробовать)
15.03.2021
Помню мне одно время приносили домой замороженные котлетки-галетки свекольные))) Очень вкусные были, но сама я их не могла хорошо приготовить, у меня они распадались на сковороде 😇
Тут надо приноровиться конечно
по сложившейся традиции, читаю Ваши кулинарные отзывы глубокой ночью 😁
по традиции истекаю слюной, но в этот раз есть не пойду 😁 хотя галет выглядят аппетитно!
Вот это сила воли 😀
16.03.2021
Сложно представить какие они на вкус. А вот винегрета захотелось 😁
16.03.2021
Вкус больше картофельный к стати...
16.03.2021
Спасибо всем большое за внимание к отзыву))
Лежат в морозилке. Ждут своего часа.
16.03.2021
Иногда, для разнообразия не плохо
интересно попробовать
18.03.2021
Возможно понравится)
23.03.2021
Неплохо продегустировать для разнообразия 😄
24.03.2021
Мне понравилось. Для разнообразия не плохо
14.04.2021
Вот если бы не добавки..
17.04.2021
Ничего страшного не видела.
23.06.2023
да похож на винегрет)))