Опубликовано 11 Март, 2021 - 16:37

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Я продолжаю свой путь к стройной фигуре и потому в моём рационе в основном овощи и фрукты в различных вариациях.

Овощные галеты от ТМ 4 сезона прочно заняли свои позиции на моей кухне - я с удовольствием ем их в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, и сегодня хочу поделиться впечатлениями об овощных галетах «По-французски».

Низкокалорийный продукт. Отсутствие жиров животного происхождения. Продукт рекомендован в Пост. Не содержит ГМО.

Общая информация:

  • Производитель - ООО «Хладокомбинат Западный», Московская область
  • Масса - 300 грамм
  • Количество в упаковке - 4 шт
  • Срок годности- 18 месяцев
  • Условия хранения - при температуре не меньше -18
  • Стоимость - 110-180 рублей

 

Упаковка, внешний вид:

4 идеально круглые и ровные галеты упакованы в картонную коробочку в ярко-желтом стиле ТМ 4 сезона.

Такая упаковка подлежит переработке - об этом говорит маркировка 21 в треугольнике.

20–22 (PAP) — бумага и картон. Коробки от бытовой техники, продуктов, косметики; открытки, обложки книг, журналы и газеты, конверты, бумажные пакеты, бумага для печати. Можно сдать на переработку.

К сожалению, галеты имеют только внешнюю упаковку, а внутренняя отсутствует.

На мой взгляд это минус, так как картонная упаковка не герметична и может пропускать пыль или влагу, тем самым повредив содержимое упаковки.

На обратной стороне упаковки прописана основная информация о производителе, составе и способе приготовления блюда.

Упаковка мне понравилась - очень яркая и красочная, привлекает внимание. Информативная и экологичная - это, конечно, плюс. Хотелось бы ещё чтобы производитель продумал дополнительную защиту для содержимого упаковки, чтобы галеты были защищены более надёжно.

Сами галеты выглядят внезапно ярко - входящая в состав свекла придала блюду характерный цвет.

Галеты имеют идеальную круглую форму и одинаковую толщину - достаточно большую, хочу заметить, однако это не мешает им равномерно прожариваться.

Замороженный продукт выглядит отлично - без обледенения, таким образом делаю вывод что галеты хранились с соблюдением температурного режима. Я отчётливо вижу кусочки овощей, поэтому такое блюдо вызывает доверие.

 

Состав:

Брокколи, картофель, свекла, капуста белокочанная, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13»( соевый белок, пищевой модифицированный крахмал ( Е1422), загустители ( Е412,Е415), натуральный аромат, носитель: дисахара).

Состав прекрасен - здесь все овощи, которые я ем постоянно, но в новом, интересном виде. Есть Е-добавки, однако почитав о них побольше, поняла, что в них нет ничего страшного:

Гуаран или гуаровая камедь (добавка E412) используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя и структуратора. Основным свойством гуаровой камеди является способность замедлять кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах, благодаря чему особенно часто она применяется в мороженном или в изготовлении разнообразных охлажденных кондитерских изделий.

Также в качестве стабилизатора добавка E412 может применяться в изготовлении желе, джемов, замороженных десертов – пищевая добавка E412 помогает уплотнить массу, сделать ее более густой.

В организме человека гуаран практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что добавка E412 безвредна для здоровья.

Ксантановая камедь - природный полисахарид, используемый в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора как пищевая добавка E415.

Главное свойство добавки E415 - увеличиение вязкости жидкости при добавлении вещества в очень малом количестве (обычно меньше 1%).

В продуктах питания часто встречается в соусах и салатах. Хотя по своей природе добавка не является эмульгатором, она помогает сохранять однородность консистенции продукта.

После проведения тщательных исследований на животных в 1968 году добавка была утверждена как безоасная для использования в пищевой промышленности и ей был присвоен номер E415.

Пищевая добавка E1422 (дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. Это пищевой крахмал, у которого одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки. Благодаря модификации он может противостоять высоким температурам.

Модифицированный крахмал в целом относится к числу безопасных добавок. Однако избыточное потребление вещества может спровоцировать вздутие живота, диарею.

Способ приготовления:

Производитель предлагает 2 варианта приготовления галет - на сковороде или в духовке. Конечно, в духовке будет полезнее, но на сковороде быстрее.

Я выкладываю замороженную галету в горячую сковороду, смазанную каплей масла, обжариваю с двух сторон.

Галета сохранила свой насыщенный яркий цвет, выглядит очень необычно. Такое блюдо можно есть самостоятельно или в качестве гарнира к мясу.

В разрезе видно, что здесь целые кусочки овощей - впрочем на вкус все отлично чувствуется. У галет есть привкус свеклы, также попадаются кусочки брокколи и капусты, очень вкусно и необычно.

Подведу итог.

Галеты по-французски с удовольствием кушала даже моя маленькая дочка. В них отлично ощущаются все овощи, вкус очень приятный. Готовятся они очень быстро и просто, подойдут всем - детям, худеющим или даже в пост. Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусные
  • Качественная заморозка
  • Легко и быстро готовятся
  • Оригинально
  • Полезные
Недостатки
  • Нет дополнительной упаковки
Shatokhinaenрекомендует
Читать все отзывы 141
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 141
Смотрите также