Всем привет!
Я продолжаю свой путь к стройной фигуре и потому в моём рационе в основном овощи и фрукты в различных вариациях.
Овощные галеты от ТМ 4 сезона прочно заняли свои позиции на моей кухне - я с удовольствием ем их в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, и сегодня хочу поделиться впечатлениями об овощных галетах «По-французски».
Низкокалорийный продукт. Отсутствие жиров животного происхождения. Продукт рекомендован в Пост. Не содержит ГМО.
Общая информация:
- Производитель - ООО «Хладокомбинат Западный», Московская область
- Масса - 300 грамм
- Количество в упаковке - 4 шт
- Срок годности- 18 месяцев
- Условия хранения - при температуре не меньше -18
- Стоимость - 110-180 рублей
Упаковка, внешний вид:
4 идеально круглые и ровные галеты упакованы в картонную коробочку в ярко-желтом стиле ТМ 4 сезона.
Такая упаковка подлежит переработке - об этом говорит маркировка 21 в треугольнике.
20–22 (PAP) — бумага и картон. Коробки от бытовой техники, продуктов, косметики; открытки, обложки книг, журналы и газеты, конверты, бумажные пакеты, бумага для печати. Можно сдать на переработку.
К сожалению, галеты имеют только внешнюю упаковку, а внутренняя отсутствует.
На мой взгляд это минус, так как картонная упаковка не герметична и может пропускать пыль или влагу, тем самым повредив содержимое упаковки.
На обратной стороне упаковки прописана основная информация о производителе, составе и способе приготовления блюда.
Упаковка мне понравилась - очень яркая и красочная, привлекает внимание. Информативная и экологичная - это, конечно, плюс. Хотелось бы ещё чтобы производитель продумал дополнительную защиту для содержимого упаковки, чтобы галеты были защищены более надёжно.
Сами галеты выглядят внезапно ярко - входящая в состав свекла придала блюду характерный цвет.
Галеты имеют идеальную круглую форму и одинаковую толщину - достаточно большую, хочу заметить, однако это не мешает им равномерно прожариваться.
Замороженный продукт выглядит отлично - без обледенения, таким образом делаю вывод что галеты хранились с соблюдением температурного режима. Я отчётливо вижу кусочки овощей, поэтому такое блюдо вызывает доверие.
Состав:
Брокколи, картофель, свекла, капуста белокочанная, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13»( соевый белок, пищевой модифицированный крахмал ( Е1422), загустители ( Е412,Е415), натуральный аромат, носитель: дисахара).
Состав прекрасен - здесь все овощи, которые я ем постоянно, но в новом, интересном виде. Есть Е-добавки, однако почитав о них побольше, поняла, что в них нет ничего страшного:
Гуаран или гуаровая камедь (добавка E412) используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя и структуратора. Основным свойством гуаровой камеди является способность замедлять кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах, благодаря чему особенно часто она применяется в мороженном или в изготовлении разнообразных охлажденных кондитерских изделий.
Также в качестве стабилизатора добавка E412 может применяться в изготовлении желе, джемов, замороженных десертов – пищевая добавка E412 помогает уплотнить массу, сделать ее более густой.
В организме человека гуаран практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что добавка E412 безвредна для здоровья.
Ксантановая камедь - природный полисахарид, используемый в пищевой промышленности в качестве эмульгатора и стабилизатора как пищевая добавка E415.
Главное свойство добавки E415 - увеличиение вязкости жидкости при добавлении вещества в очень малом количестве (обычно меньше 1%).
В продуктах питания часто встречается в соусах и салатах. Хотя по своей природе добавка не является эмульгатором, она помогает сохранять однородность консистенции продукта.
После проведения тщательных исследований на животных в 1968 году добавка была утверждена как безоасная для использования в пищевой промышленности и ей был присвоен номер E415.
Пищевая добавка E1422 (дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой крахмал, модифицированный при помощи ангидридов уксусной кислоты и адипиновой кислоты. Это пищевой крахмал, у которого одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки. Благодаря модификации он может противостоять высоким температурам.
Модифицированный крахмал в целом относится к числу безопасных добавок. Однако избыточное потребление вещества может спровоцировать вздутие живота, диарею.
Способ приготовления:
Производитель предлагает 2 варианта приготовления галет - на сковороде или в духовке. Конечно, в духовке будет полезнее, но на сковороде быстрее.
Я выкладываю замороженную галету в горячую сковороду, смазанную каплей масла, обжариваю с двух сторон.
Галета сохранила свой насыщенный яркий цвет, выглядит очень необычно. Такое блюдо можно есть самостоятельно или в качестве гарнира к мясу.
В разрезе видно, что здесь целые кусочки овощей - впрочем на вкус все отлично чувствуется. У галет есть привкус свеклы, также попадаются кусочки брокколи и капусты, очень вкусно и необычно.
Подведу итог.
Галеты по-французски с удовольствием кушала даже моя маленькая дочка. В них отлично ощущаются все овощи, вкус очень приятный. Готовятся они очень быстро и просто, подойдут всем - детям, худеющим или даже в пост. Рекомендую!