Опубликовано 13 Март, 2021 - 12:13

один раз

Я вообще овощи не особо люблю. А брокколи и перец так и вообще, стараюсь даже не нюхать (хотя муж любит и часто готовит). Но мода на правильное питание, "овощи полезные, витаминов много" и тд и меня периодически подбивает на эксперименты. Одним из таких экспериментов стала попытка слопать овощные галеты. Первыми на очереди стали розовенькие галеты 4 сезона - по-французски.

Основная информация:
Точное название: Галеты овощные «По-французски»

Где купить продукт: в сетевых и просто продуктовых магазинах

Изготовитель : 4 сезона
Вес: 300 грамм (4 шт)

Цена: в зависимости от магазина, 90-100р в среднем
Состав: в основном овощи, но есть загустители, соевый белок, крахмал

Брокколи, картофель, свекла, капуста белокочанная, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13»( соевый белок, пищевой модифицированный крахмал ( Е1422), загустители ( Е412,Е415), натуральный аромат, носитель: дисахара).

Пищевая ценность на 100г продукта: отличное не калорийное блюдо 😊

Жиры - 0.3 г

Белки - 4 г

Углеводы - 10 г

Калорийность - 60 ккал

Упаковка: картонная коробочка, с красивой фоткой галет на лицевой стороне, составом и полезной информации на задней

Внешний вид галет и количество:
Галет 4 штуки. По цвету скорее светло-розовые, чем свекольные

Сами галеты ровненькие, толстенькие, круглой формы

Готовка:

По инструкции, готовить можно двумя способами.

1. На сковороде с маслом, 12 минут жарим, каждые 3 мин переворачиваем.

2. В духовке, на 15 мин.

Я воспользовалась первым способом - побыстрее. Переворачивала, как сказано, каждые 3 мин. Жарила на среднем огне (не на медленном совсем уж). Через некоторое время стал появляться корочка.

Правда, через 12 мин мне показалось, что галеты ( точнее 1 шт, решила на пробу одной ограничиться) еще сыроваты. Так что на медленном огне (на 1чке) тушила еще минут 5-10, чтоб дошли до нужной кондиции. После этого галеты уже были готовы (ну как на мой вкус). Форму они сохранили при первоначальной жарке. А вот после дотушивания и немного остывания стали разваливаться маленько.

Но в целом, готовить их можно без проблем.

Вкус:

Учитывая, что я ожидала, что будет редкостная дрянь (простите 4 сезона %) , вкус меня приятно порадовал! Похоже на обычные тушеные овощи, при чем превалирует картофель (а его я очень даже уважаю). Чувствуются кусочки болгарского перца, но без фанатизма. Брокколи я только глазами видела вкрапления, на вкус не повлияли (что пошло в плюс).

Так что, как ни странно, овощные галеты по-французски мне понравились. Вполне можно было готовить сразу 2 шт, а то одной не хватило. Со сметанкой так вообще замечательно.

Рекомендую для любителей овощей и просто желающих попробовать что-нибудь новенькое и необычное 😊

Достоинства
  • Аккуратная круглая форма
  • Вкусные
  • Качественная заморозка
  • Красочная упаковка
  • Легко и быстро готовятся
  • Оригинально
  • Полезные
  • Хорошее соотношение бжу
Недостатки
  • Нет индивидуальной упаковки
Delthiрекомендует
13.03.2021
Выглядят они интересно!))) Мой первый опыт в приготовлении галет был не очень удачным, надеюсь два остальных варианта не подведут.)))
13.03.2021
я над ними чуть ли не с секундомером стояла 😂
Но в общем-то, сложностей не возникло с этим видом. У меня еще два вида есть, посмотрим ))
Эхъ, там болгарский перец(((
13.03.2021
я перец тоже не люблю, но тут особо не мешал. Хотя если прямо аллергия то да, чувствуется
13.03.2021
Никогда такое не пробовала)
13.03.2021
я вот тоже решила восполнить пробел)
Я бы хотела попробовать такое. Люблю подобные продукты. ❤️
13.03.2021
да, очень неплохо оказалось)
Иногда хочется)
вот да )
Цвет необычный, конечно))))
очень даже )
Интересно попробовать 😊
да, необычное блюдо)
14.03.2021
в целом и мне понравилось)
14.03.2021
вот и мне, вполне себе ничего)
спасибо, не надо 😬
14.03.2021
хех ) ну не так все плохо)
14.03.2021
Люблю иногда всякие овощные котлетоны. Для разнообразия.
14.03.2021
да, иногда хочется чего-нибудь эдакого)
Интересные они всё-таки.) Такие ещё не пробовала.
15.03.2021
ага, прикольные, но на вкус вполне приличные)
Интересно... )
15.03.2021
да! и довольно вкусно оказалось)
17.03.2021
Неплохой вариант для любителей овощей))
17.03.2021
вполне себе)