Я вообще овощи не особо люблю. А брокколи и перец так и вообще, стараюсь даже не нюхать (хотя муж любит и часто готовит). Но мода на правильное питание, "овощи полезные, витаминов много" и тд и меня периодически подбивает на эксперименты. Одним из таких экспериментов стала попытка слопать овощные галеты. Первыми на очереди стали розовенькие галеты 4 сезона - по-французски.
Основная информация:
Точное название: Галеты овощные «По-французски»
Где купить продукт: в сетевых и просто продуктовых магазинах
Изготовитель : 4 сезона
Вес: 300 грамм (4 шт)
Цена: в зависимости от магазина, 90-100р в среднем
Состав: в основном овощи, но есть загустители, соевый белок, крахмал
Брокколи, картофель, свекла, капуста белокочанная, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13»( соевый белок, пищевой модифицированный крахмал ( Е1422), загустители ( Е412,Е415), натуральный аромат, носитель: дисахара).
Пищевая ценность на 100г продукта: отличное не калорийное блюдо 😊
Жиры - 0.3 г
Белки - 4 г
Углеводы - 10 г
Калорийность - 60 ккал
Упаковка: картонная коробочка, с красивой фоткой галет на лицевой стороне, составом и полезной информации на задней
Внешний вид галет и количество:
Галет 4 штуки. По цвету скорее светло-розовые, чем свекольные
Сами галеты ровненькие, толстенькие, круглой формы
Готовка:По инструкции, готовить можно двумя способами.
1. На сковороде с маслом, 12 минут жарим, каждые 3 мин переворачиваем.
2. В духовке, на 15 мин.
Я воспользовалась первым способом - побыстрее. Переворачивала, как сказано, каждые 3 мин. Жарила на среднем огне (не на медленном совсем уж). Через некоторое время стал появляться корочка.
Правда, через 12 мин мне показалось, что галеты ( точнее 1 шт, решила на пробу одной ограничиться) еще сыроваты. Так что на медленном огне (на 1чке) тушила еще минут 5-10, чтоб дошли до нужной кондиции. После этого галеты уже были готовы (ну как на мой вкус). Форму они сохранили при первоначальной жарке. А вот после дотушивания и немного остывания стали разваливаться маленько.
Но в целом, готовить их можно без проблем.
Вкус:
Учитывая, что я ожидала, что будет редкостная дрянь (простите 4 сезона %) , вкус меня приятно порадовал! Похоже на обычные тушеные овощи, при чем превалирует картофель (а его я очень даже уважаю). Чувствуются кусочки болгарского перца, но без фанатизма. Брокколи я только глазами видела вкрапления, на вкус не повлияли (что пошло в плюс).
Так что, как ни странно, овощные галеты по-французски мне понравились. Вполне можно было готовить сразу 2 шт, а то одной не хватило. Со сметанкой так вообще замечательно.
Рекомендую для любителей овощей и просто желающих попробовать что-нибудь новенькое и необычное 😊