Сметана с жирностью 20%.
Имеет сливочный привкус, а также есть послевкусье сладкого жирка и кислинка от сметанной закваски. Все, что указывает на "химический" жир (заменитель молочного жира).
Указано на упаковке, что сметана сделана из нормализованных сливок. Но, по факту, надо бы разобраться. Про это будет подробнее сказано в конце отзыва.
Сметана оказалась средней густоты.
Особенности:
1. Она не вкусная: терпимого вкуса, но вкусной не назвать. Тут уже ничего не добавить, не прибавить. Нет кислого привкуса, не слишком густая консистенция. Но немного странное послевкусие.
2. 20% жирности. Это не максимум, средний уровень продукта. Во-первых, жирная сметана вкуснее и насыщеннее, более сытная. Во-вторых, кальций лучше усваивается именно вместе с жирной сметаной.
3. Не понятно, содержит ли сметана в себе растительные жиры, пальмовые масла и прочее, что именно портит продукт по вкусовым качествам, или делает его канцерогенным.
4. Цена доступная, в магазине она среди недорогих сметанок.
Изготавливается продукт в Ульяновской области. ООО "МОЛОКОВЪ".
В мягкой упаковке - 450 грамм.
На упаковке рисунок милой и доброй коровки.
Позвольте поделиться рецептом приготовления сыра.
Творожный сыр по очень простому рецепту.
Взять двухлитровую бутыль деревенского молока (на рынке его цена 100 рублей) и пакетик сметаны в магазине. Сметану можно любую, не менее 20% жирности и желательно без заменителя молочного жира.
Также подходит сметана МОЛОКОВЪ марки "молочная ферма". Но чаще будем использовать другие аналоги. Лучше всего подходит деревенская сметана.
Вместо сметаны, по-желанию, возможно использовать кефир, йогурт с максимальной жирностью. Будет более диетический вариант.
Однако со сметаной сыр получается и вкуснее, и выгоднее по стоимости.
На всё про всё потребуется участия не более 5 минут.
Процесс приготовления творожного сыра.
Налить в кастрюлю молоко и сметану. Но сметану можно использовать не всю, а 300-350 г. Главное, чтобы молоко свернулось. Доводим до кипения. Когда молоко створаживается, нужно все перемешать и выключить плиту. Если молоко не хочет закиснуть и сворачиваться, тогда добавляется щепотка лимонной кислоты. Она дает мгновенную реакцию створаживания.
Дать несколько минут постоять. Шумовкой переложить творожные сгустки в дуршлаг.
Посолить будущий сыр (сверху). Оставить стекать в дуршлаге на 30-40 минут.
Переложить на тарелку, чтобы он остыл полностью. Затем убрать в холодильник. Всё.
Такой сыр точно Вам понравится.
Эксперимент сравнения разных сметан.
Для эксперимента пробовали несколько сметан разных заводов по очереди. Употреблялось по две столовые ложки, с целью понять разность жира и вкуса жира, и еще консистенции.
Выводы такие: МОЛОКОВЪ марки "молочная ферма" - это худшая сметана среди остальных.
Замечены негативные последствия в самочувствии. Например, после нее как будто головной мозг "буксует". Состояние схожее с образом погружения в коробку, закрытие от мира. Мысли при этом с легкостью "не строятся", как в обычном состоянии.
Поэтому можно предполагать, сметана вредна, она искусственная из искусственного не молочного жира. Цена низкая и сырье спорное, попросту говоря, вредное.
Детям не приобретайте такой продукт.
Пенсионерам также лучше не кушать. Вдруг это засорит сосуды, тончайшие капилляры.
Подойдет, если нужно сделать убийственный пирог или торт.
Если деньги у вас есть, найдите продукт достойнее и безопаснее.
Ноль баллов. Задумаемся. Производитель должен доплачивать нам, за то, что мы это едим.