Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте. Я периодически готовлю дома пасту, поэтому когда узнала что а продаже появилась книга, которую написала Оксана Феррара, мне непременно захотелось её приобрести. Я давно уже подписана на Оксану на площадке Инстаграм и часто вижу на её страничке интересные рецепты. Книга же посвящена именно пасте. И здесь можно найти рецепты итальянской классики, салатов с пастой, сладких равиоли.
Книгу можно заказать в интернет- магазине-Лабиринт.
Стоимость 1074 рубля. В книге 160 страниц. Отпечатана книга в России.
Ароматная, тёплая, сытная, любимая – паста и блюда из неё могут быть разными, но всегда будут вкусными. Популярный блогер Оксана Феррара признаётся в любви к пасте: каждый её рецепт пропитан южным солнцем и ароматом пряных трав. При этом никаких сложностей и никаких экзотических ингредиентов! Вы узнаете секреты итальянской диеты, научитесь правильно использовать оливковое масло, без труда приготовите идеальный томатный соус и сразу несколько вариантов песто. Знакомьтесь с классикой: очаровательными тортеллини, кроликом по-икситански, лучшей «Карбонарой» и аппетитным мясным рагу. Готовьте лёгкие и питательные салаты, добавьте в пасту тыкву, морковный крем и даже картофель! Подайте к обеду равиоли со шпинатом, розовые спагетти, румяное пастиччо, блинную лазанью с грибами или маккерони с сочными фрикадельками.
Книга роскошная по качеству. Твёрдый переплёт, белоснежные плотные страницы и яркие иллюстрации делают эту книгу отличным вариантом для подарка. В начале книги мы видим содержание, все рецепты разделены на отдельные блоки.
Далее немного теоретической части про пасту.
Автор рассказывает нам как правильно выбрать пасту, а также как приготовить домашнюю пасту.
Ещё есть немного информации о оливковом масле, есть рецепты соусов бешамель, песто.
Автор рекомендует кушать пасту в обед, не увлекаться жирными соусами и соблюдать баланс в меню, если вы боитесь навредить фигуре. Для меня же паста все же отличный вариант для ужина.
В разделе Итальянская классика есть множество вкусных рецептов. Это и «итальянские пельмешки» тортеллини, и мясной бульон, и конечно же спагетти с разными добавками. Не смотря на то что в этой главе собраны классические рецепты, о многих из них я узнала именно из этой книги.
Рецепты салатов с пастой оказались не менее интересными. Рецепты здесь на любой вкус, с добавлением тунца, мидий, баклажанов, цветной капусты.
Раньше я никогда не добавляла в пасту баклажаны, но оказалось это так вкусно, что я уже не один раз готовлю именно такой вид пасты.
Вообще рецептов пасты с добавлением овощей и бобовых в книге тоже очень много. Можно приготовить даже розовые спагетти, благодаря добавлению в блюдо свекольного соуса.
Для тех кто любит морепродукты в книге так же есть целая глава с рецептами. Можно приготовить спагетти с моллюсками, пасту с кальмарами, креветками, мидиями, и даже пасту в сливочном соусе с красной рыбой и водкой.
Ещё в книге есть рецепты лазаньи и сладких равиоли.
Возле каждого рецепта есть фотография готового блюда. Выглядит всё очень аппетитно, поэтому когда я впервые листала книгу мне хотелось приготовить и попробовать буквально всё. Рецепты в книги не сложные, большинство ингредиенты легко можно найти в популярных супермаркетах и даже в небольших магазинах.
Соус песто я не всегда готовлю сама, также порой могу использовать при приготовлении блюд тот вид пасты, который есть на данный момент дома. Но конечно желательно при приготовлении пасты с соусами использовать короткую пасту, для пасты с бобовыми, овощных соусов и супов использовать мелкую пасту, а спагетти в целом универсальный вид пасты.
Эта книга вдохновляет меня на новые кулинарные открытия, рецепты разнообразные, поэтому готовить по этой книге я стараюсь часто. Эта книга теперь всегда лежит у меня на кухне и я часто в неё заглядываю.