Опубликовано 20 Апрель, 2019 - 09:33

50/55

Привет всем, кто терпеть не может готовить и мыть посуду!

Пакеты продаются в Фикс-прайс, расписывать, что они представляют из себя и как в них замораживать не буду, т.к. ничего в них я не замораживаю. А купила я их вот для чего.

Так сложилось, что завелось у нас много круп не в варочных пакетах. Они лежали, т.к. никто не хочет после варки отмывать кастрюлю. Чтоб такого придумать? И тут на помощь пришли эти пакеты.

Все просто: берем шило, иголку, натягиваем пакет и делаем дырочки (см.фото). Далее завязываем и варим. Никакой прилипшей еды, остается только прополоскать, но на вкус не хуже.

Чем они лучше обычных пакетов для завтрака? Плотные, удобные, а простые пакеты хлипкие, рвутся. В таких пакетах я варить не советую (пробовала - не то)

Не проще ли сразу покупать в пакетах для варки?

1) Конечно, новые крупы я покупаю уже в варочных пакетах. Но так случилось, что родственники накупили просто в упаковке.

2) Не всем нравится вкус крупы уже в пакетах (хотя я не вижу разницы)

3) Может быть так экономичнее (не считала). Но пакеты я покупала несколько месяцев назад, а их еще много. Варю не на одну порцию.

4) Гречку я например люблю с разными приправами и травами в перемешку. В уже запаяном пакете так не получится.

Завязки к ним я применяю к рукаву для запекания.

Планирую попробовать варить в них макароны.

А теперь предлагаю посмотреть в действии.

В процессе подготовки

Дырочки (крупно, чтоб было видно, можно мельче)

И ничего не высыпается
Опускаем в воду
Готово!
А гречку даже удобнее так готовить

Достоинства
  • Есть завязки
  • Не дорого
  • Плотные
  • Удобные
Недостатки
  • Нет!
Скиталица Зоны ...рекомендует
Интересная идея