Всем привет! Я уже давно поглядывала на ножи для фигурной нарезки. Не скажу, что это вещь первой необходимости, но чисто визуально мне нравилось как выглядят нарезанные спиралью овощи. Но руки никак не доходили до покупки подобного ножа. Награда сама нашла героя - как-то в одной группе со скидками я увидела, что сейчас это нож стоит всего лишь 82 руб. И сэкономив целых 20 рублей от первоначальной стоимости, я его купила :))))
Общая информация :
Полное название - Нож для фигурной резки Raygood.
Стоимость - 82 рубля.
Ссылочка на Wildberries
Упаковка:
Нож продаётся в картонной упаковке.
Всё оформлено довольно-таки просто. Её лицевая сторона:
На обратной стороне примеры нарезки и немного информации об изготовителе.
Описание ножа:
Сам нож небольшой, ширина лезвия - 6 см, длина - 10.5 см, длина рукоятки - почти 9 см:
Рукоятка чёрная, сделана из тактильно приятного матового пластика. На рукоятке есть отверстие для подвешивания.
Лезвие сделано из нержавеющей стали. Волнистая часть лезвия вставлена в стальное основание, которое входит в держатель и закреплено на рукоятке.
В уходе нож простой. Использовала, помыла, положила на сушилку.
Так как он очень острый, а у меня двое детей, после того как он высохнет, я его прячу в коробку и убираю подальше от детей.
Мой опыт работы ножом:
Нож очень острый, отлично режет как мягкие продукты типа сыра или колбасы, так и твердые - морковку, картошку.
При покупке я думала о том , что овощи нарезанные фигурно, возможно более зайдут детям. Хотелось бы , чтобы они ели больше полезных и питательных овощей.
Поэтому в миссии "накормить детку" используются все методы, в том числе красивое оформление блюда.
Мои блюда:
Берём и делаем обычный суп. Варим курочку и в бульончик добавляем красиво нарезанные овощи: картошку и морковку. Кстати, на нож, как на лопатку можно собирать нарезанные продукты.
Лук я кидаю в суп целиком, а потом вынимаю из бульона. Когда овощи сваряться до полуготовности, засыпаем в суп макароны и нарезанное варёное мясо.
Вот так это выглядит в готовом виде в тарелочке.
Макароны звёздочками , овощи волнушками - и смотрится красиво и деткам нравится.
Пока я готовлю дочка может подбежать и слямзить красиво порезанную морковку.
Даже простой огурчик, нарезанный такими волнами, будет более эстетично и аппетитно выглядеть на тарелке.
Также такими красивыми кусочками я нарезаю овощи для запеканки. Сейчас самый сезон , чтобы есть овощи. В ход идут картошка, кабачок, баклажаны, морковка, лук.
Всё нарезаем кружочками при помощи ножа для фигурной резки, укладываем слоями в посуду для запекания. Сверху укладываем кружочки лука, морковки и заливаем соусом. Соус состоит из сметаны или майонеза + горчица + специи + соль + пара яиц.
Ставим будущую запеканку в духовку, разогретую до 180° на полчаса. Через полчаса можно добавить ещё соуса и сверху посыпать тёртым сыром. И далее отправляем блюдо в духовку до полной готовности овощей. В результате получается и красиво и вкусно.
Еще таким ножом красиво мазать паштетик на хлеб, нарезать овощи для гриля, решетки или фритюрницы!
Моя оценка:
Нож я эксплуатирую где-то месяц, сначала много им игралась, сейчас же достаю когда есть время побаловаться красивой нарезкой или когда дочка просит рифленую морковку или огурчик.
А так к его работе нет никаких замечаний. Он всё также остр, нет ни ржавчины , ни каких либо других следов эксплуатации. Ручка держится хорошо , лезвие не люфтит. Это вещь недорогая, но достаточно качественная. При помощи этого ножика можно красиво оформить даже самые простые блюда.