Опубликовано 30 Август, 2014 - 15:33

Здравствуйте мои читатели!

Я отношусь скептически к лекарствам, по возможности не пью их сама и ребенку стараюсь давать по минимуму. Но есть ситуации, в которых без них не обойтись.

К этим ситуациям и относится прорезывание зубов. Ситуация неприятная и доставляющая ребенку массу неудобств.

С продукцией этой фирмы я познакомилась ранее, мы пользовались препаратом Дормикинд.
Он не оказал желаемого эффекта.
Чего не скажешь о Дентокинд. Справляется со своей задачей на 100%

Итак, препарат гомеопатический, по сути, не является лекарством в полной мере.

Предназначен для детей грудного и младшего возраста ( от 0 до 6 лет), полностью устраняет все неприятные симптомы прорезывании зубов, начиная от плаксивости и беспокойства и заканчивая расстройством стула.

Таблетку рекомендуют рассасывать, но я себе мало это представляю поэтому в ложке воды ее растворяю. Растворяется без проблем, ребенок выпивает с ложечки и радуется.

Более во взрослом возрасте дочь их сама рассасывала и раскусывала.

Я засекала, максимум проходит 20 минут и как бабка пошептала. Все симптомы проходят. Изчезает плаксивость полностью, ребенок веселый и активный, на зубную боль не жалуется.

Детям до года следует давать по 1 таблетке каждые 60 минут и не больше 6 раз в день.

Но я так не делала, а давала только когда начиналась очень долгая плаксивость или раздражительность, руки в рот и т.д. Таким образом, максимум 2 раза в день и пару раз в неделю. Слава Богу, пока не понадобилось давать чаще.
состав препарата:

100мг препарата содержат: Belladonna D6, Chamomilla D6, Ferrum phosphoricum D6, Hepar sulphuris D12, Pulsatilla D6 – по 15мг, вспомогательные вещества, включая лактозы моногидрат

В баночке содержится 150 таблеток, и их до школы хватит 😁 если не кормить каждый день, конечно.

Эти таблетки нельзя давать деткам с лактазной недостаточностью. Да и вообще, перед приемом лучше бы проконсультироваться у педиатра.

Цена - 60 гривен на момент покупки.

Препарат производит компания Deutsche Homoеpathie-Union (Дойче Хомеопати-Унион), у которой в арсенале много препаратов и детских и взрослых. И многие я пробовала, когда у меня возникала необходимость. Все препараты превосходного качества.

Только один нюанс: в начале применения может наступить ухудшение симптомов,
Об этом предупреждает производитель. Это первичное и временное явление, но если через 2 дня ситуация сохраняется нужно перестать принимать препарат и обратиться к врачу.

Здоровья Вам и Вашим детям!
Обращаю Ваше внимание!
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.
Достоинства
  • Легко растворяется
  • Нейтральный вкус
  • Помогает
  • Экономный расход
Недостатки
  • Дороговато
Lapatusik86рекомендует
31.08.2014
Нам это средство скоро тоже пригодится, поэтому читала с интересом
31.08.2014
😊 может и не пригодится! И все пройдет тихо мирно и без боли!