Захотелось мне кальмара. Помню уже брала кальмар в консервах, мне очень понравилось, жаль фирму не запомнила. В супермаркете на этот раз был только кальмар этой фирмы "Хозяин Балтики".
Цена приемлемая 54 руб.
Производится в России, в Калининградской области, завод называется ООО "ВЕСТРЫБПРОМ"
Когда пришла домой открыла баночку, первое что мне бросилось в глаза "красивый" внешний вид кальмара. Красивый в ковычках, потому что на вид он был не совсем аппетитный. Какие-то рвано-нарезаные куски, неаккуратно, как-будто тяп ляп. То большие, то маленькие. Но это же не самое главное, главное вкус.
Вкус тут тоже подкачал, он какой-то безвкусный, слегка лишь подсоленный, но это тоже полбеды. Жевать его абсолютно невозможно, он просто резиновый и жесткий. Больше 2-х кусочков осилить не смогла, не стала мучить свою зубы и выкинула этот кальмар в помойное ведро.
Потом на меня нашла мысль, что можно было бы в принципе его использовать на салат, но с условием, если добавлять не много и резать меленько. Но уже было поздно. Ну и ладно, мне такое Г и выкинуть не жалко. Благо этот кальмар стоит не дорого.
Для потребления в первоначальном виде не советую, если только на салат. И то не ручаюсь, какой салат будет с этим кальмаром.
Кстати, изготавливается этот продукт из мороженного сырья.