Опубликовано 20 Сентябрь, 2018 - 22:35

Когда я вижу слово «Акция», я забываю о том, что 100 раз до этого обещала себе не поддаваться на подобный рекламный ход, потому что дома и так уже куча всякой фигни ненужной мне бытовой химии и хозяйственной мелочёвки. Но как Рокфор впадал в транс при виде сыра (поколение 90-х, которые смотрели «Чип и Дейл...», меня поймёт 😊 ), так и я, при виде магического для меня слова «Акция», забываю всё на свете))) И вот, придя в магазин за хлебом, имея дома несколько почти полных упаковок других чистящих средств, я стала счастливой обладательницей нескольких средств «Биолан». 😊 Скидка была на всю продукцию «Биолан». Я выбрала чистящее средство, средство для мытья посуды и стиральный порошок. Я бы прихватила и еще что-нибудь, но было уже тяжело)))

В этом отзыве речь пойдет про чистящее средство «Биолан Сочный лимон».

Не люблю ягодно-фруктовые отдушки в бытовой химии, предпочитаю или «лимон», или что-то наподобие «горная свежесть».

Без скидки цена на чистящий порошок «Биолан» не самая дешевая из всех, а сопоставима с основной массой бюджетных средств. По акции же он мне достался за полцены.

Масса средства стандартная - 400 гр. Отверстия, через которые высыпается порошок, изначально заклеены бумажкой. После отклеивания ее, они так и остаются открытыми. Это минус. Не люблю, когда бытовая химия стоит открытой. Во-первых, чтобы не «пылила» в воздух своими химическими веществами, во-вторых, порошок набирает влагу и может схватиться комочками.

Сам порошок белый, при соприкосновении с водой, становится голубым.

Как действует на кожу рук, сказать не могу. Я всё делаю в перчатках.

Особого запаха не ощутила даже при чистке, но я особо близко и не принюхивалась. Нос в баночку не пихала 😊

В принципе, не особо ожидая от него чего-то выдающегося, решила попробовать его и в ванной, и на кухне. Надо признать, что результат меня порадовал. Унитаз, раковина в ванной от известковых отложений и мыльного налета очистились хорошо. А вот ржавый след на унитазе от стекающей из бачка воды остался на месте. Но с ним пока не удалось справиться ни одному из покупаемых мною средств.

Результат на металлической мойке на кухне меня приятно удивил. У нас очень жесткая вода и капли, высыхая, буквально на глазах превращаются в некрасивые известковые пятна. От этих пятен я чищу мойку через день, иначе потом их очень и очень сложно оттереть. Обычно чистящие порошки приходится оставлять на 15-20 минут, потом усиленно тереть, но и это помогает не всегда. С гелевыми средствами ситуация получше, но речь не о них.

Я хотела попробовать купленный «Биолан», но не хотела ждать 15 минут, чтобы средство лучше подействовало, поэтому, нанесла порошок, распределила его по мойке и тут же смыла. Провела несколько раз жесткой стороной губки, но слишком усердно не тёрла. Известковые пятна отчистились полностью. Мойка снова засияла как новая.

Я любовалась на нее целых 5 минут. Потом помыла руки и мойка снова оказалась вся в каплях воды, которые потом высохнут и оставят после себя белый след (((

Жаль, что у меня не каменная мойка)))

Есть у «Биолана» и недостаток, который свойственен очень многим чистящим порошкам. В нем попадаются довольно крупные кусочки, которые не растворяются, и если они попадут на ту часть губки, которая трёт в этот момент поверхность, можно поцарапать мойку. Если я вижу такие кусочки, я их сразу убираю. Их немного, поэтому они не сильно меня напрягают.

Итог: по обычной цене я, возможно, возьму еще раз «Биолан». Для металлической мойки он мне подошел. Но если увижу его по акции, возьму, не раздумывая, сразу два)))

Наталья А.-Е.рекомендует
20.09.2018
Я часто им пользуюсь. Недорого и результат видно.
Да, он и эмалированную посуду очень хорошо очищает. На удивление недорогое и хорошее средство.