Ну что, девочки, за губками все любят ухаживать? Конечно же! Мой отзыв о том, какой гигиенической помадой я пользовалась на протяжении последних 4-х месяцев и что из этого вышло.
Долгое время использовала я всем известную Нивеевскую гигиеническую помаду "Клубника" с шикарным ароматом и ярко-красным цветом стержня, который на губах был еле-заметнорозовато-ягодным.
И как-то около кассы заметила я Грин Планет в яркой картонной коробочке зелёного цвета с аппетитными изображениями миндаля и плиточек белого шоколада.
А теперь пробежимся по составу! Всё-таки название "Зелёная планета" настраивает нас на натуральность, выходящей под этим названием, косметики.
В составе сразу видим множество восков и всякие природные ингридиенты в виде растительных масел, ароматизаторы (ну, куда ж без них), а в завершении - непривычное для уха человека, далёкого от предмета "Химия", вещество пропилпарабен - пропили помаду и поПарабану ))) Ну маслами мы, девчонки, какими только не натирались (разве что, сливочным :-)) А вот воск-то заморский и парабен пугающий - это что? Разбираемся!
Пчелиный воск - продукт жизнедеятельности пчёл. Это основной структурообразующий компонент губной помады: связывает компоненты в однородную массу, облегчает формирование стержня губной помады. Пчелиный воск очень полезен для кожи: по составу он близок к ряду компонентов, входящих в состав кожного жира, способствует образованию воскообразной плёнки на поверхности губ. Чтобы губная помада не получилась тусклой, а её карандаш не плавился в руках, к пчелиному воску добавляют канделлильский и карнаубский воски.
● Карнаубский воск получают из листьев пальмы. Он обладает исключительной способностью связывать жидкую жировую массу и повышать температуру плавления губной помады, и он, также, как канделлильский воск, используется в качестве регулятора консистенции. Благодаря карнаубскому воску помада не размазывается и не расплывается на губах даже в жаркую погоду.
● Канделлильский воск выделяют из разновидностей кактусов, произрастающих в Мексике и США. Он придаёт помаде блеск, способствует сохранению насыщенного цвета помады в течение нескольких часов.
Хочется отметить:
••• Однако, пчелиный воск - продукт довольно аллергенный - будьте аккуранты, обладательницы чувствительной кожи!
••• Канделлильский воск - видно, он "рулит" в цветных помадах, да чем цвет ярче, тем воск этот нужнее. А вот в нашей бесцветной гигиеничке блеск если только на самом карандаше-стержне помады можно с лупой рассмотреть, а на губах и в помине нет.
А теперь, пропилпарабен, выведем тебя на чистую воду! 😉
По своей структуре парабены схожи с эстрогенами - женскими половыми гормонами. Такое сходство и объясняет высокое влияние этих косметических ингредиентов на эндокринную систему человека. Высокое содержание парабенов в косметике ускоряет рост злокачественных клеток - к таким выводам пришли ученые после многолетних исследований. Также парабены - это очень мощный аллерген. Их высокое содержание в косметических средствах вызывает аллергическую реакцию кожных покровов и дыхательных путей.
Не очень оптимистично, правда?( Что то "Зелёная планета" - не такая уж и зелёная...
В общем, применяла этот бальзамчик 4 месяца ежедневно: перед выходом из дома и перед сном, как базу под губную помаду. Результат, действительно, средний. Вроде бы на губах ощущается мягкость, но увлажнения нет совершенно. С одной стороны - губы не трескаются и не шелушатся, но с другой стороны - после применения (особенно, если на ночь наносишь) с утра старая тоненькая кожица как бы сама по себе сходит. Губы от этого гладкие, но сам процесс постоянного такого обновления немного странный. В следующий раз снова куплю клубничный бальзам д/губ Нивея.
Итог: очень-очень вкусный аромат и хорошая защита зимой от мороза и потрескивания, но - никакой увлажнённости нет! Даже не знаю, рекомендовать или нет, но всё же рекомендую - для ознакомления (всё же стоит недорого - рублей 45 примерно).