Бальзам "Зеленая планета" Миндаль и белый шоколад был куплен еще осенью, но распечатала упаковку и начала пользоваться им только несколько недель назад.
Благодаря питательным маслам губы восстанавливают свой природный объём, кожа становится нежной гладкой и увлажнённой.
Футляр пластиковый. По началу крышка закрывалась плотно, но после нескольких дней активного пользования бальзамом она немного ослабла. Так же со временем сотрется и рисунок на наклейке (раньше уже пользовалась бальзамом этой марки).
Стик у бальзама аккуратный. Имеет приятный шоколадный аромат. Он мне напоминает запах белого пористого шоколада Воздушный.
Бальзам сделан по ГОСТу.
Состав вполне неплох, но в составе есть пропилпарабен. Правда он находится в конце списка, и надеюсь его содержание очень незначительно.
воск пчелиный, воск карнаубский, касторовое масло, воск канделильский, ланолин, миндальне масло, масло какао, ароматизатор, пропилпарабен
Способ применения, который можно было бы и не писать:
равномерно наносить на кожу губ по мере необходимости
Результат
губы восстанавливают свой природный объем, кожа становится нежной, гладкой и увлажненной.
На упаковке в которой находился бальзам можно прочитать и о пользе масел (миндального и какао-бобов), которые присутствуют в составе.
Обычно наношу на губы в несколько слоев, стик легко скользит по губам.
Маленьким недостатком является то, что он слегка липкий и появляется ощущение пленки на губах. Это связано с тем, что он в основном, состоит из воска. Но это ощущается только в первое время, а потом привыкаешь.
Держится на губах не долго. Примерно через часа два можно вновь при необходимости его нанести. Но мне нравится, что в это время (когда бальзам полностью впитается, или же сотрется) губы становятся мягкими, гладкими.
Он хорошо защищает от ветра. Но с имеющимися шелушениями (есть у меня вредная привычка - иногда кусать губы), справляется слабовато. Мне даже кажется, что эти шелушинки становятся еще суше. Обычно они у меня проходят сами по себе и без бальзама.
Плюсы:
- шоколадный аромат
- в составе есть полезные компоненты
- хорошая защита от ветра
- питает кожу, она становится мягкой и гладкой
Минусы:
- плохой футляр
- не лечит шелушения, а наоборот еще сильнее их сушит
Таким образом, бальзам Зеленая Планета "Миндаль и белый шоколад", могу порекомендовать лишь тем, у кого нет проблем с губами.