Опубликовано 20 Март, 2020 - 09:51

Здравствуйте, дорогие читатели!

Часто в уходе за своей склонной к жирности кожи я использую глиняные маски, дающие хороший очищающий и матирующий эффект. Недавно попробовала Очищающую маску для лица RICHE.

Изначально туба с маской помещена в картонную коробочку чёрного цвета.

На оборотной стороне и на донышке картонной упаковки размещена вся важная для потребителя информация об этом косметическом продукте и производителе.

В упаковке я обнаружила не только тубу с маской, но и инструкцию. В ней можно ознакомиться с описанием действия ингредиентов, способе применения, другими продуктами бренда RICHE.

Маска производится в России. На животных не тестируется.

После вскрытия упаковки средством можно пользоваться в течение 6 месяцев.

Маска находится в алюминиевой тубе чёрного цвета объёмом 75 мл. Такой вид упаковки позволяет продлить срок годности, что важно для натурального продукта. Но вот во время применения внешний вид тубы постепенно теряет привлекательность, так как она мнётся.

На оборотной стороне тюбика дублируется часть информации о средстве.

Изначально горловина тубы закрыта.

Туба оснащена пластиковой крышкой формата флип-топ, которая делает её устойчивой. Есть специальная выемка, поэтому открывать удобно.

Во внутренней части крышки имеется специальный "носик", с помощью которого легко проткнуть защитную алюминиевую пломбу и сделать отверстие в горловине тюбика.

aqua (purified), kaolin, black clay, propylene glycol (plant), shea butter, sorbitol, glyceryl monostearate, sodium cocoyl isethionate, coco glucoside, silica, OLEOSOFT-4® (olive glycerides, almond glycerides, linseed glycerides, borage seed glycerides, tocopheryl acetate) – (4%), corn starch, titanium dioxide, melaleuca alternifolia leaf water, mentha piperita water, isopropyl myristate, cetearyl alcohol (plant), glycerin, bentonite, HYDROPUNTIL® (opuntiaficus-indica stem extract -3%), charcoal powder (2%), prunus armeniaca (apricot) wax, alcohol (plant), salicylic acid (1%), xanthan gum (polysaccharide), fragrance (naturally derived), hedione, mentha piperita essential oil, rosa canina fruit extract, eucalyptus globulus (eucalyptus) oil, betula alba leaf extract, hyaluronic acid, melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil, jasminum officinale (jasmine) essential oil, bambusa vulgaris leaf extract, citrus limon (lemon) essential oil, aloe arborescens leaf extract, benzyl alcohol (plant), citric acid (0,5%), tocopherol, potassium sorbate, benzyl benzoate.

Состав натуральный. Маска создана на основе чёрной глины, экстрактов растений, масел, гиалуроновой кислоты и других полезных ингредиентов.

Маска тёмно-серого цвета. Она имеет кремовую, однородную текстуру. Консистенция у неё густоватая, не течёт во время применения. В аромате чувствуется глина, мята, эвкалипт.

Перед первым применением маски я наносила её на запястье на некоторое время, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.

Кожа лица у меня склонна к жирности, сейчас пребывает не в лучшем своём состоянии. Поры расширены, периодически на лице появляются воспалительные элементы, а на крыльях носа тёмные точки.

Очищающую маску я использую 2 раза в неделю. Сначала очищаю кожу с помощью средства для умывания. Затем наношу маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Распределяется она легко. Оставляю на лице на 10 минут. За это время маска подсыхает, но она не стягивает кожу и не трескается. Первые минуты ощущается и холодок, и небольшое жжение. Но это не приносит дискомфорта, беспокойства и быстро проходит. Дальше чувствуется лишь лёгкий охлаждающий эффект.

Маску я смываю с помощью тёплой воды и спонжа. После маски наношу софтнер, крем.

Маска делает кожу лица заметно чище, избавляет от ороговевших клеток. Расширенные поры немного уменьшаются в размерах. Загрязнённые поры маска очищает, но очищение скорее поверхностное. После маски кожа матовая, нет чрезмерного выделения себума. Также маска положительно влияет на цвет лица и позволяет приглушить высыпания.

Маска не провоцирует появление сухости, шелушений. Аллергии у меня не вызвала.

Мне очень понравилось действие этой маски. В использовании она лёгкая и быстрая, а результат отличный.

Приобрести Очищающую маску можно на официальном сайте RICHE (прямая ссылка). Стоит она 1290 рублей. Но на сайте бывают скидки, иногда можно купить маску со скидкой 50%.

Рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Достоинства
  • ! освежает кожу
  • * выравнивает тон кожи и матирует
  • * сужает поры
  • Консистенция
  • Легко наносится и смывается
  • Не сушит кожу
  • Оформление
  • Очищает поры
  • Приглушает высыпания
  • Состав
Недостатки
  • Упаковка
Natalia_16.рекомендует
20.03.2020
Отличная маска и результат после применения
20.03.2020
нравится мне оформление у продуктов Рише. и красиво и эффект есть от средств
20.03.2020
Хорошая маска.) Результат радует.
20.03.2020
Оформление средств у Riche на высоте!
Мне подойдёт)
20.03.2020
у меня увлажняющая) но я мечтаю и очищающую попробовать когда-нибудь) вообще, мне у них просто до одури нравились маски-эксфолианты в банках, чем они не угодны стали, не понятно, так жаль))
20.03.2020
Оформление у них всегда мега стильно просто ❤️ да и по результату они явно радуют
20.03.2020
Кожа действительно стала заметно чище!
20.03.2020
У меня была их маска с белой глиной 😊
Классная масочка!
Люблю Рише.)
20.03.2020
Классный результат - маска однозначно достойна внимания.
20.03.2020
Вот это я понимаю, надежная защита от вскрытия!
стоит попробовать
Хороший результат
Какая классная маска !))
Отличная!!
20.03.2020
Хорошая маска, эффект заметен! с удовольствием попробовала бы.
20.03.2020
Мне понравился результат. Люблю продукцию этой марки
Классная маска!
20.03.2020
Хорошая масочка. Хорошо видно, как она делает кожу матовой и отлично рельеф выравнивает!
Отличная текстура у маски ❗
21.03.2020
Глиняные маски всегда были самыми результативными в плане очищения 😊
21.03.2020
Отличное действие у маски!
21.03.2020
Ну что же Вы делаете, ну я же теперь тоже хочу 😊
Результат отличный)
Классная
21.03.2020
А мне нравятся металлические тубы у Рише, выглядят как-то олдскульно что ли 😁 Кожа после маски свежая и поры действительно менее заметны.
21.03.2020
Хороший результат! Мне тоже подходят такие маски)
22.03.2020
Хороший результат.
Люблю такие маски
23.03.2020
Обожаю глиняные маски, самые мои любимые ??
Данная маска, судя по отзыву и фото, очень результативна.
23.03.2020
Вот бы отхватит масочку со скидкой. Классная же по описанию!
23.03.2020
нет чрезмерного выделения себума.
Это очень круто?У меня часто после глиняных все лицо на след. день блином
24.03.2020
Эх, жалею что не выбрала ее попробовать)
25.03.2020
Очень красивый отзыв ❤️
Не пробовала такую маску, но качеству марки доверяю.
25.03.2020
Спасибо за внимание!