Опубликовано 20 Март, 2020 - 20:46

Здравствуйте!

И снова я о несовершествах. Несовершенствах на лице, а вот в коробочке, которую прислали мне RICHE вполне такое совершенство. Давайте я вам о нем расскажу)

Сначала о скучном..

Общие характеристики:

Что это?

Очищающая маска для лица избавит кожу от глубоких загрязнений, при этом сохранив ее естественный уровень увлажненности.

От производителя:

В чем особенность:

• Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.
  • Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.
  • Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе.

Где купить: чтоб наверняка - на сайте Riche.

Прямая ссылка на маску.

Цена: 1290 рублей или 645 рублей по акции в марте 2020 года.

Объем: 75 ml;

Продублирую текстом:

aqua (purified), kaolin, black clay, propylene glycol (plant), shea butter, sorbitol, glyceryl monostearate, sodium cocoyl isethionate, coco glucoside, silica, OLEOSOFT-4® (olive glycerides, almond glycerides, linseed glycerides, borage seed glycerides, tocopheryl acetate) – (4%), corn starch, titanium dioxide, melaleuca alternifolia leaf water, mentha piperita water, isopropyl myristate, cetearyl alcohol (plant), glycerin, bentonite, HYDROPUNTIL® (opuntiaficus-indica stem extract -3%), charcoal powder (2%), prunus armeniaca (apricot) wax, alcohol (plant), salicylic acid (1%), xanthan gum (polysaccharide), fragrance (naturally derived), hedione, mentha piperita essential oil, rosa canina fruit extract, eucalyptus globulus (eucalyptus) oil, betula alba leaf extract, hyaluronic acid, melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil, jasminum officinale (jasmine) essential oil, bambusa vulgaris leaf extract, citrus limon (lemon) essential oil, aloe arborescens leaf extract, benzyl alcohol (plant), citric acid (0,5%), tocopherol, potassium sorbate, benzyl benzoate.

Упаковка:

Упаковка - пунктик в моей голове. Я люблю, чтобы продукт был красивый, красиво вписывался на мою полочку и его приятно было держать в руках.

Если бы меня попросили назвать эталон стиля и красоты у уходовой косметики, я бы не раздумывая ответила вам - RICHE!

Коробка - матовая темно серая, ужасно приятно держать в руке за счет легкой шершавости, ужасно приятно поставить ее в уголок полочки. Лаконично, стильно, дорохобохато.

Маска для лица RICHE Очищающая

С лицевой стороны, как видно, информации максимум. Вся необходимая информация расположилась сзади коробки - и описание, и состав, и противопоказания:

Маска для лица RICHE

Коробка не запечатана дополнительно в слюду, на ее "створки" наклеен листик и снизу и сверху коробки. Достать маску не повредив листик невозможно, значит маской 100% до вас никто не пользовался. На мой взгляд, это гениально)

Маска для лица RICHE Очищающая

Внутри коробки металлическая туба с маской и информационный буклет:

Маска для лица RICHE

В буклете есть способ применения, на случай, если кто-то не знает, как пользоваться глиняной маской, а также несколько абзацев полезной информации об ингредиентах. Здорово, когда бренд рассказывает о своем продукте настолько подробно.

На самой тубе информации совсем немного. Да и нет необходимости печатать там километры текста, все основные сведения были в буклете:

Крышка флип, не откручивающаяся, как у многих масок в таком формате.

Изначально была запаяна, нужно было "продырявить", чтобы получить доступ к продукту, минутное дело.

Очень удобно открывать/закрывать одной рукой, когда вторая грязная от маски. При этом самопроизовольно тюбик не откроется, если перевозить его, например, в багаже.

Консистенция, аромат:

Внутри тюбика, вполне ожидаемо, нас ждет глина.

Но это не порошковая глина, не густой комковатый продукт, это словно глиняный крем)

Цвет серый, подстать коробке, средней густоты, с руки выдавленная полоска не скользит, не растекается.

riche косметика

Консистенция очень приятная, мягкая, нежная. Распределяется по коже легко, словно скользит. Не оставляет неприятных комков, при наслаивании не стирается, не собирается в кучу. Если первый слой в каком-то месте оказался слишком тонким, можно легко подкорректировать и добавить немного глины, ляжет отлично. Высыхает, как и написано в буклете, за 5-10 минут, зависит от нанесенного слоя.

riche отзывы

Аромат приятный. У всех разное восприятие, но я чувствую какие-то травы и легкий кремовый или пудровый отголосок. Чем-то перекликается с кремом из этой же серии.

Моя кожа.

Кожу я имею, честно сказать, далеко не самую идеальную. С подросткового возраста я борюсь со всем, чем можно - прыщи, угри, черные точки, засаленность, сухость.

Последние полгода, начиная с конца лета, сидела на кислотах, удалось избавиться от новых воспалений и частично стереть следы от старых. Так как в самом разгаре весна, на улице появляется солнышко, от применения кислот на регулярной основе отказалась.

Сейчас меня беспокоит выработка кожного сала по ночам, следы постакне шелушащийся нос. Так же не хотелось бы появления новых воспалений.

От маски жду очищения лица, выравнивание тона, подсушивания небольших воспалений, которые изредка появляются.

Впечатления, результат.

• Опыт использования • Скажу честно, всякие "мокрые" процедуры я очень не люблю. Обертывания, массажные масла, маски, а особенно глиняные, вызывают у меня тихий озноб и неприятные мурашки.

Я осознаю всю пользу глиняных масок для лица и тела, поэтому вынуждена мириться со своими чувствами, но... RICHE снова удалось меня удивить.

В этой маске сочетается все, чтобы сделать ее использование комфортным: максимально приятная консистенция, удобное распределение маски, приятный ненавязчивый аромат. Пользуешься глиняной маской, а чувства, словно лицо кремом намазала)

Я вас очень прошу не обращать внимания на ресницы, потому как фото сделаны за день до снятия/нового наращивания))

Маску пробовала использовать в разное время. Самый кайфовый вариант - днем, в выходной. Лицо без косметики, но все равно я тщательно умываюсь с мягкой пенкой и только потом наношу маску.

Держу минут 7. Полного застывания не жду, не люблю, когда маска сковывает лицо.

Неприятных ощущений не было: кожу не жгло, не чесалось, не было зуда и раздражения.

Маска для лица RICHE

Смывается маска достаточно легко. Я обхожусь без дополнительных аксессуаров вроде губок или спонжей. Просто теплой водой по очереди очищаю разные зоны лица - сначала щеки, потом лоб, потом нос и подбородок. При соприкосновении с водой не сильно "скользит" как это бывает у других глиняных масок. не размазывается, а именно смывается вместе с водой.

Первый раз после удаления маски с лица испытала восторг) Кожа словно после пилинга - мягкая, гладкая, упругая. Глина не стянула кожу, не пересушила ее, а помогла отдохнуть.

От единичного использования маски внешних эффектов не много - совсем немного светлеют черные точки и кожа будто слегка подсвечивается изнутри.

Фото не совсем показательно, так как не только кожа подсвечивается изнутри, но и солнце значительно так подсвечивает кожу)) На балконе, при дневном свете тяжело сделать 2 абсолютно одинаковые фотографии.

riche отзывы

Внешняя картина не дает полного представления об эффекте. Его не видно на фото, не сильно видно в жизни: в основном это тактильные ощущения.

riche отзывы

• Результат • Радует, что если использовать маску 2 раза в неделю совсем проходят "шелушинки", которые очень часто вылазят у меня на спинке носа. Контролируется водный баланс - кожа увлажнена, но при этом остается матовой и в течение дня, и с утра, после пробуждения. Новые воспаления за последний месяц посетили меня лишь один раз - во время критических дней, но прошли в легкой форме, буквально за пару дней.

Однозначно, в этом заслуга не только маски, но и крема, который я сейчас использую на постоянной основе.

Вывод:

Маску для лица RICHE я рекомендую и ставлю 5 звезд из 5!

Достоинства
  • * выравнивает тон кожи и матирует
  • * сужает поры
  • +легко смывается водой
  • Быстро подсушивает прыщи и снимает воспаления
  • Консистенция
  • Не сушит кожу
  • Оформление
  • Очищает поры
  • Состав
WomanIsрекомендует
20.03.2020
хороший отзыв))теперь буду знать прежде чем купить)
спасибо 😊
20.03.2020
Столько на неё отзывов хороших!))
ой, не зря)
20.03.2020
Мне тоже понравилась эта маска, только после неё минут 10 красная кожа ? это только у меня?
21.03.2020
у меня покраснения не было, хотя я его ждала, если честно. riche предупреждает о возможном покраснении после использования. я думаю, это из-за кислот
20.03.2020
Многие очень хвалят эту маску, тоже попробую наверное
теперь и я хвалю 😊