Всем кусь) Я люблю глиняные маски, пользуюсь разными уже несколько лет, поэтому была рада попробовать очищающую масочку от "Riche" с черной глиной, и сегодня поделюсь своим впечатлением от ее использования.
Цена - 1290 руб.Объем - 75 мл.
Где купить - официальный ИМ "Riche")
Фото коробочки и состава на обратной стороне:
Мне понравилось выражение "Начни с чистого лица")) Как видно, маска приходит упакованной в стильную черную коробочку) Оформление мне у продукции "Riche" нравилось... До тех пор, пока они не выбрали в качестве упаковки жесткие алюминиевые тюбики. Ну, как у кремов марки "Свобода" за 20 рублей. Деформируются и мнутся такие тюбики моментально, с первого же дня использования, поэтому за оформление производителю минус. С обратной стороны состав не продублирован, но кое-какая информация имеется:
Что это: Очищающая маска для лица избавит кожу от глубоких загрязнений, при этом сохранив ее естественный уровень увлажненности.
В чем особенность:
- Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.
- Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.
- Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе.
Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде
Крышечка "флип-топ" из черного пластика, сильно пачкается изнутри, но зато закрывается крепко и не протекает.А еще, в отличие от крема для умывания "Riche", маска не вытекает из тюбика сама по себе)
Запах насыщенный, но не надоедливый, хотя в процессе нанесения маски ощущается ярко. На мой вкус - приятный, травянисто-свежий, холодный, напоминает аромат эфирок чайного дерева, мяты и лаванды. На коже запах не остается. Консистенция - густая плотненькая паста темно-серого цвета, не жирная, нежная, лишенная маслянистости и липкости. Текстура однородная, хотя отдельные комочки иной раз встречаются. Не ощущается скрабом) Моя кожа - очень жирная, расширенные глубокие поры, единичные покраснения, парочка мелких прыщиков. Кожа быстро жирнится и грязнится, легко воспаляется. Маски использую часто, их у меня много... Глиняные - пару раз в неделю.
Процесс нанесения:- расходуется маска экономично;
- наносится быстро и комфортно благодаря нежной консистенции, легко распределяется по коже;
- запах ощущается интенсивно;
- из-за эфирки перечной мяты в составе первые несколько секунд "печет" холодком глаза, что не особенно приятно, но быстро проходит;
- при нанесении немного пощипывает поврежденные участки кожи;
- слегка холодит кожу, и это уже приятное ощущение)
- я наношу тонким слоем;
- маска подсыхает на коже минут за 7-10... Интересно, что глиняные маски часто рекомендуется сбрызгивать на коже гидролатом или водой, чтобы они не высыхали и не сушили кожу, а "Riche" рекомендует дождаться-таки высыхания, а потом смыть)
- пока маска на коже, никакого дискомфорта не создает, кроме стянутости (что естественно для глиняной маски без сбрызгивания);
- смывается без особых проблем, но не мгновенно;
- смывается полностью, не оставляя жирной пленки на коже;
- не оставляет липкости и черного налета;
- после того, как маска смыта, на коже отсутствует чувство стянутости и сухости;
- после использования на коже на несколько минут остается легкое покраснение.
Эффект:- главное, чем мне понравилась маска, - она неплохо борется с прыщиками и воспалениями: они действительно проходят быстрее;
- устраняет излишки себума, но при этом не матирует кожу, оставляя сияние;
- чистит посредственно, не глубоко;
- хорошо освежает;
- не сужает поры и вообще... Не влияет на них;
- не выравнивает рельеф и цвет лица;
- после маски на коже нет чувства сухости и стянутости, но и увлажнения от нее я тоже не ощутила;
- на ощупь кожа мягкая и нежная).
По итогу: маска приятна в использовании, но эффектом не впечатлила. Хорошая... Без восторгов) Запах и консистенция мне крайне понравились, рука к этому продукту тянется, то бишь, мне нравится им пользоваться, но есть гораздо более эффективные глиняные маски)