Опубликовано 22 Май, 2020 - 17:32

неделя или более

Всем кусь) Я люблю глиняные маски, пользуюсь разными уже несколько лет, поэтому была рада попробовать очищающую масочку от "Riche" с черной глиной, и сегодня поделюсь своим впечатлением от ее использования.

Цена - 1290 руб.

Объем - 75 мл.

Где купить - официальный ИМ "Riche")

Фото коробочки и состава на обратной стороне:

Мне понравилось выражение "Начни с чистого лица"))

Как видно, маска приходит упакованной в стильную черную коробочку) Оформление мне у продукции "Riche" нравилось... До тех пор, пока они не выбрали в качестве упаковки жесткие алюминиевые тюбики. Ну, как у кремов марки "Свобода" за 20 рублей. Деформируются и мнутся такие тюбики моментально, с первого же дня использования, поэтому за оформление производителю минус.

С обратной стороны состав не продублирован, но кое-какая информация имеется:

Что это: Очищающая маска для лица избавит кожу от глубоких загрязнений, при этом сохранив ее естественный уровень увлажненности.

В чем особенность:

• Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.
  • Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.
  • Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе.
    Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде

Крышечка "флип-топ" из черного пластика, сильно пачкается изнутри, но зато закрывается крепко и не протекает.

А еще, в отличие от крема для умывания "Riche", маска не вытекает из тюбика сама по себе)

Запах насыщенный, но не надоедливый, хотя в процессе нанесения маски ощущается ярко. На мой вкус - приятный, травянисто-свежий, холодный, напоминает аромат эфирок чайного дерева, мяты и лаванды. На коже запах не остается.

Консистенция - густая плотненькая паста темно-серого цвета, не жирная, нежная, лишенная маслянистости и липкости. Текстура однородная, хотя отдельные комочки иной раз встречаются. Не ощущается скрабом)

Моя кожа - очень жирная, расширенные глубокие поры, единичные покраснения, парочка мелких прыщиков. Кожа быстро жирнится и грязнится, легко воспаляется.

Маски использую часто, их у меня много... Глиняные - пару раз в неделю.

Процесс нанесения:

- расходуется маска экономично;

- наносится быстро и комфортно благодаря нежной консистенции, легко распределяется по коже;

- запах ощущается интенсивно;

- из-за эфирки перечной мяты в составе первые несколько секунд "печет" холодком глаза, что не особенно приятно, но быстро проходит;

- при нанесении немного пощипывает поврежденные участки кожи;

- слегка холодит кожу, и это уже приятное ощущение)

- я наношу тонким слоем;

- маска подсыхает на коже минут за 7-10... Интересно, что глиняные маски часто рекомендуется сбрызгивать на коже гидролатом или водой, чтобы они не высыхали и не сушили кожу, а "Riche" рекомендует дождаться-таки высыхания, а потом смыть)

- пока маска на коже, никакого дискомфорта не создает, кроме стянутости (что естественно для глиняной маски без сбрызгивания);

- смывается без особых проблем, но не мгновенно;

- смывается полностью, не оставляя жирной пленки на коже;

- не оставляет липкости и черного налета;

- после того, как маска смыта, на коже отсутствует чувство стянутости и сухости;

- после использования на коже на несколько минут остается легкое покраснение.

Эффект:

- главное, чем мне понравилась маска, - она неплохо борется с прыщиками и воспалениями: они действительно проходят быстрее;

- устраняет излишки себума, но при этом не матирует кожу, оставляя сияние;

- чистит посредственно, не глубоко;

- хорошо освежает;

- не сужает поры и вообще... Не влияет на них;

- не выравнивает рельеф и цвет лица;

- после маски на коже нет чувства сухости и стянутости, но и увлажнения от нее я тоже не ощутила;

- на ощупь кожа мягкая и нежная).

По итогу: маска приятна в использовании, но эффектом не впечатлила. Хорошая... Без восторгов) Запах и консистенция мне крайне понравились, рука к этому продукту тянется, то бишь, мне нравится им пользоваться, но есть гораздо более эффективные глиняные маски)

Достоинства
  • Быстро подсушивает прыщи и снимает воспаления
  • Консистенция
  • Легко наносится и смывается
  • Не сушит кожу
  • Приглушает высыпания
  • Приятный запах
  • Слегка холодит и освежает кожу
  • Состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Алюминиевая тюба
  • Глубокие поры и чёрные точки не очищает
  • Не матирует
  • Немного печет глаза при нанесении
  • Посредственное очищение
  • Пощипывает
Grayed_Out_Soulрекомендует
22.05.2020
Мне по типу кожи тоже должно подойти
24.05.2020
Надеюсь, вам понравится, если попробуете 😉
Спасибо)