Опубликовано 7 Июль, 2019 - 22:13

полгода или более

Доброго времени суток, мои дорогие и любимые красотки!
Фактически каждый день я задаюсь вопросом: как произвести очищение кожи от косметики? Мицеллярная вода, двухфазное средство или же гидрофильное масло?!
И чаще всего, когда у меня нет времени, я устала, да и просто мне не хочется заморачиваться, моя рука тянется к гидрофильному маслу. Хотя вообще рука в последнее время тянется к гидрофильному маслу все более и более.
Поэтому сегодня я расскажу вам про RICHE Очищающее гидрофильное масло Refining hydrophilic oil.

Гидрофильное масло RICHE очищающее
Сразу хочу оговориться: масло я пользовала в районе нового года, потому немного и тематических фото.

Во-вторых, для тех, кто говорил, что фото невозможно сделать достойными, не имея реквизита в виде бантиков, цветочков, веточек, то вот. Пользуйтесь. Важна именно фантазия, посыл, а все остальное-приложится так или иначе. Все это наша отдушина и творчество.

Масло стоило на оф. сайте 1790 руб., насколько я помню. Сейчас в наличии только "Омолаживающее".

Стоимость высока за подобное качество средства. Объем бутылочки непосредственно составляет 200 мл.

Располагается средство изначально в красивой коробочке шоколадного цвета. Эстетика марки прекрасна, спорить и не хочется на этот счет.

Коробочка
На всех коробочках марки есть контроль вскрытия в виде наклейки с чудесным сердечком, а так же надписью "HI".
Контроль вскрытия
На оборотной стороне коробочки представлен краткий перечень необходимой информации: состав, срок годности, меры предосторожности и пр.
Общая информация
Кстати марка славится тем, что у них у многих средств срок годности в открытом виде составляет всего 3 месяца. Тут же 6. У меня нет вопросов, так как я полноценно использовала его в этих пределах. Если же срок подходит, то Вы увидите расслоения в бутылочке.

Состав приличный, насколько я могу судить. Если Вы-спец в этом, то прошу прокомментировать Вас этот момент.

Само гидрофильное масло располагается в бутылочке из пластика. Она светлая, мутновато-белая, но все же просвечивающаяся. Так что Вы сможете отследить по внешнему виду: сколько масла еще у Вас осталось.

Бутылочка гидрофильного масла
На оборотной стороне бутылочки так же имеется необходимая информация. Ее там достаточно, потому и коробочку не придется сохранять.
Сведения на баночке
Кстати на бутылочке даже больше всего написано, чем на коробочке.
Действие
Состав и проч.
Так же мы видим наличие помпы-дозатора, что всегда упрощает жизнь. Жаль, что она не фиксируется/ не регулируется. Конечно, можно ее зажать, а затем закрутить, но ведь так мы потеряем какое-то количество средства. Потому отсутствие стоппера без таких телодвижений меня смущает.
Помпа
Аромат у данного экземпляра весьма и весьма притягательный. Такой сладкий, но не приторный, не надоедающий.
Текстуру я бы отнесла к гидрофильному бальзаму, нежели масличку. Распределяется она соответствующе: с лица и не течёт. Но усилия для распределения и распространения мы прикладываем.
Текстура
Текстура
Мне такая консистенция нравится, ибо для меня это что-то новое.

Расходуется чуть выше стандартного жидкого маслица. Что как раз можно отнести к недостаткам.
Средство комфортно ложится на лицо, нежно и бережно очищает его, превращаясь в молочко при контакте с водой.
Маслу подвластно не все, но достаточно количество: ВВ, СС крема, ежедневный макияж глаз, лица, основная масса тушей, кроме тех, которые изначально имеют достаточно густую консистенцию. А так же масло с первого раза может не потянуть ряд очень стойких помад. Но со второго раза с большинством стойких масло справляется!

По мне это не лучший показатель.

Я для демонстрации нанесла:

-Жидкую матовую помаду Aliexpress Danimer Long Lasting;

-Матовую жидкую помаду Sleek Matte Me *2 (в двух разных оттенках).

Нанесение стойких средств
Нанесение стойких средств
Нанесла я щедро, дала время высохнуть и начала очищать.
Распределение гидрофильного масла
В первую смывку средства подразмазались, но основной пигмент все же сошел.
Очищение
Очищение
Финал меня не устроил до самого конца. Плюс нельзя забывать, что фото слегка высветлено, потому надо понимать, что интенсивность оставшихся свотчей на руке выше.
1 применение гидрофильного масла
Я прошлась вторым этапом очищения гидрофильным маслом.
2 применение гидрофильного масла

Не сходит лишь ядреная помада с Али! Но она у меня лишь для образов, страшно такое нечто носить на каждый день. Но все же я часто прибегаю к активному/ стойкому макияжу глаз, да и не хочу переживать, что масло его "не потянет". А как я говорила ранее: я не очень понимаю тот момент, когда с глаз очищение производят, например, мицелляркой, а с лица- гидрофильным маслом. Для меня это лишние движения.
После подобного очищения я всегда использую гель для умывания, чем завершаю этот этап. Тогда-то все лёгкие огрехи, при их наличии, удаляются.

Есть ли пленка/ пелена в глазах при очищении? Не выше стандартного, как я могу судить. Когда девочки говорят, что этого абсолютно нет, то я просто не упоминаю. Ибо если Вы зальете масло прямо в глаз, то такого типа нюансы бывают. Правда эта не та жирная пелена, которая ничем не вымывается, провоцирует слезотечение и проч. На лице жирности и липкой пленки же я не ощущаю по итогу.
Милые, а вы знакомы с гидрофильными маслами?

Что бы Вы поставили этому варианту? Я считаю, что 3 звезды- это очень гуманно. Но все же рекомендовать Вам его я не могу, как и поставить чистую 2. Ибо текстура, аромат, ощущения и комфорт мне не дают этого сделать! Да, и кожица абсолютно не стягивается и не сохнет после эксплуатации гидрофильного масла, новых воспалений нет, но очищение в разы хуже многих собратьев.
Спасибо за внимание и за проведенное вместе время! Будьте красивыми, Ваша Анастасия @snastena_beauty.

Достоинства
  • Визуально можно отследить: сколько масла осталось
  • Дизайн
  • Дозатор
  • Нежная текстура, комфортная при ее плотности
  • Поры не забиваются, не провоцирует воспаления
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Срок годности в открытом виде 6 м., при обычных 3
Недостатки
  • Не самый экономный расход
  • Не справляется со стойкой косметикой
  • Не сужает поры
  • Цена
Анастасия @snas...не рекомендует
07.07.2019
Жаль, что не дотянуло до пятёрки.
Согласна, что несколькими средствами очищения отдельно для кожи и отдельно для глаз нет смысла пользоваться. Хочется всего и сразу.
даже до 4 далеко не дотянуло. рекомендовать лично я не вижу смысла
07.07.2019
Никогда не пользовалась гидрофильным маслом, интересно было прочесть!
очень удобный формат. можно попробовать от bielenda из бюджетных) еще белорусское хвалят, но я не пробовала
07.07.2019
Я считаю, что это сурово, в первую очередь оно отлично справится с тоном, тенями, румянами, а тушь например далеко не все гидрофильные масла смывают с первого раза, подводку на руке плохо смывают, на глазах почему-то лучше. В целом я понимаю что с косметикой масло справится отлично, а что останется уйдёт при помощи геля
да, я помню Ваш отзыв. Но лично я так вот его себе ощущаю. просто оно проигрывает большинству иных. к моему сожалению. да, и все мы разные тут уж и правда
07.07.2019
Согласна с вами, есть и гораздо получше гидрофильные масла. Они видимо пытались его как можно полезнее сделать, но это вообще сложно, тут либо полезно, либо очищает....
07.07.2019
Я бы попробовала, чтобы свое мнение сформировать 😊
Тогда да. Стоит
08.07.2019
Наглядно. С жидкими гидрофильными маслами не подружилась, а вот такие умывашки по текстуре мне нравятся. 😊
Мне очень нравится именно формат. Но скорее качественнее очищают корейские средства
08.07.2019
Слабое средство и совсем не бюджетное(((
дада) вот об этом я и говорю
08.07.2019
У меня другое, очень нравится!
рада, что вы подружились
не самая лучшая гидрофилка 😕
однозначно так
Дааа, плоховато смывает(
Точно
Справляется не на 5 баллов, а помады вы извели... 😁
Это специально так) лежат цвета, которые почти не ношу
08.07.2019
У меня было их восстанавливающее гидрофильное масло, мне понравилось) жалко это разочаровало(
Просто есть намного лучше. Потому рука до 4 не поднялась
08.07.2019
Даа,думаю,можно найти вариант намного получше и подешевле 😐
Что правда, то правда
08.07.2019
Вот фото у вас и правда шикарные всегда захожу полюбоваться
Меня это несказанно радует
08.07.2019
Я стойкой косметикой редко пользуюсь, но интересно было протестировать средства на моих средствах, как раз оно и у меня на тестировании)
И пока как?)
08.07.2019
А мне интересно попробовать ? Были их средства другие, осталась ими очень довольна
Тогда стоит пробовать
09.07.2019
Не мой вариант, а я макияж всегда мицеллами, ГМ редко справляется, те варианты что были у меня - ни одно 😉
я в принципе тоже люблю мицеллярные воды
09.07.2019
Люблю гидрофильные масла) но я как раз из тех, кто пользуется мицелляркой на глазах (нарощенные ресницы нельзя маслами) и гидрофилкой - на остальной коже 😁
в таком случае мне хотя бы понятен исход)
09.07.2019
да, косметика у рише быстро выходит из сроков годности, хот стоит она дороговато
это есть такой момент, да
А я бы попробовала)
если есть желание, то почему нет
10.07.2019
спасибо за честный отзыв!
Всегда такие пишу
10.07.2019
Использую гидрофильные масла я тоже, но мне привычнее все сначала мицелляркой снять, а только потом им. Поэтому, особо я на них не возлагаю больших надежд.
Не очень вижу смысл так делать для себя и усложнять себе этап очищения
10.07.2019
Мне корейские гидрофильные масла все-таки больше нравятся 😊
И мне
13.07.2019
Странно, мою косметику оно хорошо снимает
Это хорошо. Но у меня ещё старая версия. Может, стало лучше