Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 19:04

Рис. В чем принципиальная разница пропаренного или обычного?

Пропаренный до процесса шлифовки подвергается термической обработке и часть полезных элементов уходит в глубины Wink, соответственно дальнейшая обработка на них особого вреда не наносит.

 

Опять же визуально и физически пропаренный рис поглощает воды больше, а значит и объем на выходе будет больше. Я на это обратила внимание, когда отваривала этого представителя и ... увидела, как за 15 минут он набух огого!

Уж подумала, что производитель оплошал и стоит снять с огня, но потом надежда, что технологи лучше знают свое дело, оставила еще на 15 минут - рис был готов и не превратился в кашу!

 

Во время варки рис не выделил крахмала, вода осталась прозрачной.

 

Бренд: Мистраль

Страна: Россия

Где купить: OZON, Утконос, onlinetrade, крупные ТЦ вашего города

Цена: 50-75 рублей

 

Фасовка: 5 пакетиков по 80 гр.

Упаковка: изначально все пакетики базируются в ламинированном картонном коробе, на котором имеется вся исчерпывающая информация о производителе, характеристиках продукта и способе его приготовления.

Сам рис упакован в мешочки с перфорацией,

причем ее размер позволяет прекрасно поступать вовнутрь воде, но не дает рисинкам выйти наружу раньше времени. Все соблюдено до мелочей.

Для первого вскрытия половинки крышек склеены,

а для последующей фиксации крышек - прорезь.

Состав: Высший сорт.

Вот тут произошла неувязка:

на сайте Росконтроль указано, что при проверке по показателю

содержания органической сорной примеси образец не соответствует

наименованию в части указанного сорта (высшего) и является крупой

рисовой первого сорта.

 

Аромат: при варке на всю кухню распространяется классический для этого продукта, без затхлости.

 

Внешний вид готового продукта:

рисинки ярко белого цвета, плотной структуры, в кашу не превращаются.

Вкус: по идее при обработке паром часть витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, посему надежда теплится, что данный вариант гарнира не только утоляет голод, но и отлично восполняет некоторую долю необходимых витаминов.

 

Какого-то принципиального отличия от иных производителей риса в данном формате - пропаренный - я не заметила, а значит порой при сравнении цен, можно приобрести товар дешевле, но вкусу не отличающийся от более дорогих аналогов.

 

Рецепт салата:

  1. Кальмар, тушка, замороженный - 1 кг
  2. Рис - 80-100 гр
  3. Яйцо - 2 шт
  4. Кукуруза консервированная - 1 банка
  5. Майонез
  6. Соль

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности - это первый экземпляр, который нужно было варить 30 минут, обычно для риса такого формата - длиннозернистый - требуется 20-25.
  2. Отвариваем 2 яйца
  3. Размораживаем тушку кальмара, отчищаем от пленок
  4. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты и достаем. При передержке на вкус станет, как резина, поэтому строго следите за временем варки
  5. Мелко нарезаем кальмар, добавляем рис, кукурузу, майонез, можно зелень!

Салат готов! Если вы внимательно читаете состав тех продуктов, которые покупаете, то этот салат станет средней калорийности, без вредных примесей и с потрясающим морским акцентом, сладковатым привкусом и отменными нотками риса!

 

Рис с сердечками под медовым соусом:

  1. Куриные сердечки - 400-500 гр
  2. Рис - 80-200 гр в зависимости от количества людей
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Чеснок - 3-4 зубчика
  5. Мед - 1 ст.л.
  6. Соевый соус - 2-3 ст л
  7. Сок лимона - 1 ст.л.
  8. Перец чили
  9. Черный перец

Приготовление

  1. Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости
  2. Мелко нарезать сердечки, добавить к луку и чесноку, обжаривать 5-7 минут
  3. Смешать мед, соевый соус, сок лимона, специи.
  4. Добавить медовую смесь к сердечкам, тушить на медленном огне 10-15 минут
  5. Отварить рис и сверху налить соус с сердечками.

Вкус выходит сладковато-пряный, идеально для риса! Они отлично подходят в дуэте друг к другу.

Пищевая ценность в 100г продукта:

белки- 7,2г, жиры- 0,5г, углеводы- 80г, из них клетчатка 3,1г.

Энергетическая ценность

341ккал/1427,7кДж.

Хранить в сухом месте.


Срок годности

12 месяцев.

Итог: весьма не дурный продукт, который отлично подходит для самостоятельного гарнира, так и в качестве одного из составляющих салата с морепродуктами.

Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.02.2019
Вкусный салатик, беру рецепту на вооружение!
06.02.2019
Обожаю этот салат))
Нужно будет приготовить рис с сердечками по твоему рецепту Love
Салат с сердечками? да еще и с медом... Надо попробовать! спасибо за рецепт!
18.03.2019
Салатик очень подобный готовлю. Вкусно Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также