Рис. В чем принципиальная разница пропаренного или обычного?
Пропаренный до процесса шлифовки подвергается термической обработке и часть полезных элементов уходит в глубины , соответственно дальнейшая обработка на них особого вреда не наносит.
Опять же визуально и физически пропаренный рис поглощает воды больше, а значит и объем на выходе будет больше. Я на это обратила внимание, когда отваривала этого представителя и ... увидела, как за 15 минут он набух огого!
Уж подумала, что производитель оплошал и стоит снять с огня, но потом надежда, что технологи лучше знают свое дело, оставила еще на 15 минут - рис был готов и не превратился в кашу!
Во время варки рис не выделил крахмала, вода осталась прозрачной.
Бренд: Мистраль
Страна: Россия
Где купить: OZON, Утконос, onlinetrade, крупные ТЦ вашего города
Цена: 50-75 рублей
Фасовка: 5 пакетиков по 80 гр.
Упаковка: изначально все пакетики базируются в ламинированном картонном коробе, на котором имеется вся исчерпывающая информация о производителе, характеристиках продукта и способе его приготовления.
Сам рис упакован в мешочки с перфорацией,
причем ее размер позволяет прекрасно поступать вовнутрь воде, но не дает рисинкам выйти наружу раньше времени. Все соблюдено до мелочей.
Для первого вскрытия половинки крышек склеены,
а для последующей фиксации крышек - прорезь.
Состав: Высший сорт.
Вот тут произошла неувязка:
на сайте Росконтроль указано, что при проверке по показателю
содержания органической сорной примеси образец не соответствует
наименованию в части указанного сорта (высшего) и является крупой
рисовой первого сорта.
Аромат: при варке на всю кухню распространяется классический для этого продукта, без затхлости.
Внешний вид готового продукта:
рисинки ярко белого цвета, плотной структуры, в кашу не превращаются.
Вкус: по идее при обработке паром часть витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, посему надежда теплится, что данный вариант гарнира не только утоляет голод, но и отлично восполняет некоторую долю необходимых витаминов.
Какого-то принципиального отличия от иных производителей риса в данном формате - пропаренный - я не заметила, а значит порой при сравнении цен, можно приобрести товар дешевле, но вкусу не отличающийся от более дорогих аналогов.
Рецепт салата:
- Кальмар, тушка, замороженный - 1 кг
- Рис - 80-100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Отвариваем рис до готовности - это первый экземпляр, который нужно было варить 30 минут, обычно для риса такого формата - длиннозернистый - требуется 20-25.
- Отвариваем 2 яйца
- Размораживаем тушку кальмара, отчищаем от пленок
- Опускаем в кипящую воду на 2 минуты и достаем. При передержке на вкус станет, как резина, поэтому строго следите за временем варки
- Мелко нарезаем кальмар, добавляем рис, кукурузу, майонез, можно зелень!
Салат готов! Если вы внимательно читаете состав тех продуктов, которые покупаете, то этот салат станет средней калорийности, без вредных примесей и с потрясающим морским акцентом, сладковатым привкусом и отменными нотками риса!
Рис с сердечками под медовым соусом:
- Куриные сердечки - 400-500 гр
- Рис - 80-200 гр в зависимости от количества людей
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Мед - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2-3 ст л
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Перец чили
- Черный перец
Приготовление
- Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости
- Мелко нарезать сердечки, добавить к луку и чесноку, обжаривать 5-7 минут
- Смешать мед, соевый соус, сок лимона, специи.
- Добавить медовую смесь к сердечкам, тушить на медленном огне 10-15 минут
- Отварить рис и сверху налить соус с сердечками.
Вкус выходит сладковато-пряный, идеально для риса! Они отлично подходят в дуэте друг к другу.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки- 7,2г, жиры- 0,5г, углеводы- 80г, из них клетчатка 3,1г.
Энергетическая ценность
341ккал/1427,7кДж.
Хранить в сухом месте.
Срок годности
12 месяцев.
Итог: весьма не дурный продукт, который отлично подходит для самостоятельного гарнира, так и в качестве одного из составляющих салата с морепродуктами.