Всем привет! Наша очередная покупка развивашки порадовала своей необычностью. Такими можно рисовать с помощью воздуха и просто как фломастерами. Делюсь нашим опытом.
Наименование: Фломастеры-блопены 5 цветов, Centropen AirPens
Место покупки: Озон
Стоимость: 324 руб
К-во : 5 шт
Возраст: 3+
Страна производства: Чехия
Упаковка
Небольшая коробочка с надписью на лицевой стороне и изображением рисующего мальчика. А бабочка в центре есть трафарет на первое время.
На оборотной стороне есть общие данные на разных языках, в том числе и на русском.
Описание:
Фломастеры типа блопен рисуют с помощью воздуха. Ребенок дует в трубочку, заполненную краской, - и лист бумаги покрывается мелкими точечками. Необычный эффект получается, если распылять друг на друга различные цвета, или провести по рисунку влажной кисточкой. Если снять оба колпачка, получается обычный фломастер для рисунка тонкими линиями. Работа с воздушными фломастерами не только разовьет художественный вкус ребенка, но и укрепит дыхательную систему.
Внешний вид.
В наборе 5 цветов : черный, красный, синий, зеленый, бордовый. Необычны только колпачки, которые плотно защищают стержень.
Ребенок сам колпачок снять не сможет, там довольно плотное прилегание.
По инструкции прозрачная крышка защищает распыление в разные стороны. Но при необходимости можно воспользоваться и как обычным фломастером.
Применение.
Чернила сделаны на водной основе и они яркие. Ребенок дует в верхнее отверстие и краска мелкой пыльцой распыляется на поверхность рисунка.
Я просто вожу рукой над частями рисунка, бывает попадает и на стол и руки. Краска легко отмывается и не вредна для здоровья.
А это наша первая бабочка, которую мы нарисовали с помощью подсказок особенным детям.
С помощью трафарета получается лучше, но тут главное само занятие и ребенок говорит "бабочка"
Плюсы:
- интересно
- развивает дыхание
- безопасны
- появились первые осмысленные рисунки
- на водной основе
Минусы:
- хотелось бы больше трафаретов
Итог: хорошая развивашка, интересна ребенку. Хотелось бы больше цветов, но такой набор дороговат. К покупке рекомендую.