Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 02:11

Приветствую!

На дворе была пятница, свободный вечер и я решил сходить в кино. Друзья мне не смогли предложить ничего лучше, чем РОБИН ГУД: НАЧАЛО. Поэтому мне и пришлось идти на него, почти с закрытыми глазами, я даже треллер не смотрел.

Сразу могу сказать, что я не особо осведомлен про Робин Гудя, знаю что он жил давным-давно, и был эдаким борцом за справедливость, воровал у богатых и отдавал все награбленное бедным (если это не так, то поправьте). Фильмов раньше я про него не смотрел, но знаю, что есть хорошее кино, которое снято в 1991 году. Шел на него с настроем увидеть, что-то историческое и древнее, необычную одежду, орудие, да и вообще хотелось чего то средневекового. Но по факту это совсем другое кино.

Актерский состав не высший эшелон, хотя может и высший, но я их не знаю, кто они такие и где играли. Хотя могу сказать, что я не кинокритик, и не смотрю все подряд. Игра актеров хорошая, понятно, что они постарались, ну и бюджет фильма не пара миллионов рублей.

Фильм оказался динамичным, по сравнению с ТВАРЯМИ, я бы сказал даже очень динамичным. Скромного Робина, который вернулся из крестового похода (который кстати говоря, снят красиво) учат стрелять, убивать и завоевывать. Получается у него сначала не очень, ну это и понятно, ведь раньше он к этому не был причастен. Но он обучаем и быстро все понимает. Дальше начинается борьба, зла с добром, есть главный негативный персонаж, который во что бы то ни стало, пытается остановить Робина.

Есть и любовная линия, как же без нее, но она меня совсем не впечатлила, ее как будто просто приляпали, вспомнив о том, что она, когда то там была.

Меня удивили костюмы и декорации, ну это совсем не те времена, когда жил РОБИН ГУД, это просто какой-то экшн как по мне. Оружие уж больно современное, и я бы даже сказал, какое-то фантастическое. И так историческая легенда превратилась, в какой-то боевик 21 века на мотив средневековья. Ну и жанр у фильма обозначен как триллер и боевик. Вот так милая старинная легенда вписалась в 21 век.

Многие пишут что фильм какой то мрачный, я бы сказал не мрачный, а атмосферный. Кстати саундтреки подобраны хорошо, зачет.

Подводя итог, могу сказать, что мне РОБИН ГУД НАЧАЛО совсем не понравился, я хотел увидеть историческую историю с костюмами и с теми моментами, которые были в средневековье, а увидел какой-то боевик, слишком фантастические сцены для средневековья. Мне показалось, что просто сняли боевик, и назвали его в честь РОБИНА ГУДА, ну что б бабла срубить побольше. Но судя по всеобщему рейтингу этого не получилось. Ну и многообещающее “НАЧАЛО” дает нам понять что Робин Гуд с нами вроде как надолго.

Стоит его смотреть или нет, решать, конечно же вам, но я его не рекомендую смотреть на большом экране, а я пойду искать фильм 1991 года.

Спасибо за внимание.

О других фильмах который я смотрел можно почитать ТУТ.

Недостатки
  • Не зацепило
  • Неправдоподобность стрельбы из лука
  • Несоответствие исторической действительности.
Demid Rezinне рекомендует
01.12.2018
Ну, если бы я шла на РОБИН ГУДА, я бы тоже рассчитывала увидеть нечто более историческое)
Костюмы и оружие просто обязаны соответствовать тому времени о котором идет повествование ❗
01.12.2018
Даже по скринам видно, что это - "не тот Робин гуд, которого мы привыкли видеть"... все же, я больше за классику, пусть и она не совсем историческая)
01.12.2018
ооо, я бы тоже была разочарована. Обожаю исторические драмы, пусть даже не с доскональным соблюдением. Но тут и правда легенда приляпана для привлечения внимания(
значит дождемся возможности скачать, а в кино не пойдем
01.12.2018
Меня трейлер удивил. Так и не поняла, какая это будет эпоха. Похоже, что альтернативная реальность.
01.12.2018
Не смотрела и даже не хочется 😊
Пока что не планирую смотреть этот фильм.
01.12.2018
несколько лет назад сын увлекся Робин Гудом, нашла ему книгу в букинистическом отделе, надо сказать, что на нее мало какой фильм похож, и если бы по ней сняли кино, то мало кому сейчас понравилось бы такое кино, все же ждут экшна, спецэффектов....
Одни отрицательные отзывы, хотя взглянув на постер, я сразу подумала, что не очень.
ITA аватар
ITA
01.12.2018
Им бы к названию приделать что-то вроде "Перезагрузка" и зритель бы уже не ждал класического фильма
02.12.2018
Сейчас многие популярные исторические фильмы пытаются переснять в современных адаптациях. На какую аудиторию рассчитывают - не понятно. Исторический фильм я бы тоже ожидала увидеть с правдоподобными костюмами и оружием 😉
Собирались на него сходить
02.12.2018
Я люблю исторические фильмы, которые передают именно ту эпоху, о которой повествуют. Этот фильм даже смотреть не буду.
Искренне верю, в топку !
03.12.2018
Полезный отзыв 😂
04.12.2018
Я даже не знала о выходе этого фильма 😎
От просмотра все же скорее всего воздержусь 😂
М
Не бы такое тоже не очень понравилось.
04.12.2018
Тоже планировали сходить на этот фильм.
04.12.2018
Да уж, с костюмами опростоволосились.
05.12.2018
Да, было хорошее кино про Робина Гуда, после него такое смотреть совсем не тянет
Значит и смотреть не буду!
10.12.2018
Не пошла на этот фильм.