В отличие от большинства Робин Гудов этот насыщен боями и интригами, но самое главное, что отличает этот фильм от предшественников - это пейзажи!
Да, много кому не нравится этот фильм и много кто его критикует, но он мне нравится и я объясню почему.
Это интерпретация современного мирового устройства в сказку средневековья. И копируется абсолютно всё! Тактика и стратегия боя, оружие... да практически всё! Например, зачистки аулов
Тяжёлая артиллерия
Древний (по мнению авторов, разумеется) пулемёт
Про политику вообще молчу - просто слизали из современности
Призывают защищать Шервуд (читай соединительные штаты америки) отправляя убивать мирных жителей в Аравию (читай, Сирию или Ирак... или любую другую страну). Защищают, разумеется, святое - демократию религию. Которая успешно финансирует оппозицию аравийцев, осваивая бюджет (тут без изменений). И, конечно, прикрывается это всё визгами ВВС о агрессии России шерифа об нашествии арабов.
Теперь о революции. Тут прямо с методички про цветные революции.
Тут и про жёстоких полицейских со шлемами, дубинками и щитами вспомнили
И про озлобленный и уставший от спокойной жизни тирании народ
И про зажравшихся от роскоши тунеядцев
Ну и, конечно, про коктейли Молотова не забыли тоже
Теперь об актёрах... Ну главный герой получился достаточно брутальный
Хотя, личико у него явно не боевое. Если вспомнить Алена Делона в фильме Зорро, то там он прекрасно перевоплощался из изнеженного аристократа а народного мстителя. Тут же ровно ничего не меняется - контраста нет
Спасают только спецэффекты и масштабность. Впрочем, как и любом другом голливудском фильме
Роль Мэриан я вообще не понял. То с одним мутит, то с другим... то опять с первым. В наших неполиткорректных странах для таких дамочек есть вполне чёткое определение. Но авторы нашли ей оправдание - мол, она не дождалась из-за слухов о смерти. Да и актриса своей игрой не порадовала
Теперь о малыше Джоне. Ну конечно он чернокожий (странно, что не гей). Вот он в более выгодной роли выглядел на протяжении всего фильма - харизма, характер, чёткие жизненные принципы. Этот персонаж вызывал уважение!
Наголивудели эти ребята много и не совсем понятно к чему пришли. Однако, если смотреть фильм как боевик, то это и не важно - в целом фильм интересный и не скучный. Но с детьми смотреть точно не стоит!